82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라 일처리 너무 이상하게 변했어요

.... 조회수 : 2,250
예전부터 즐겨 이용하던 49000원이상 무료배송 무료반품 내세우는 대표적 스파브랜드인데..
작년에 한번 온라인으로 주문했다가 반품 보냈는데 접수를 하고 몇주가 걸렸어요 접수 자체가요;;
한과정 한과정 며칠씩 걸리다 제가 고객센터 전화하면 그때서 다음 과정.. (내부적으로 확인이 됐는데도 그다음 일처리 오더를 안 올린..)
그렇게 힘들게 반품 완료하고선
아.. 오프에서나 사지 온라인으로는 앞으론 못 사겠다 싶었는데 아이 키우다보니 외출이 용이치않아 이번에 또 오프로 구매했는데 글쎄 볼펜으로 일부로 그은 옷이 온 거예요
박스 열자마자 흰옷이 좍좍 그어 있었어요
너무 놀래서 오염 부분들 사진 찍어놓고 다른 흰옷도 볼펜 묻어있어서 그것도 사진 찍어놓고 바로 택배 싸놨어요
이건 뭐 시착할 이유도 없잖아요 너무 심하니

그러고나서 고객센터 전화연결..
반품처리 좀 신속히 해달라니 자기네 양식에 맞게 사진을 몇장씩 찍어서 보내래요 그래서 집 가서 다시 박스 열고 사진 찍어서 이메일을 보냈어요
그리고선 메일은 확인 했으나 그다음 일처리는 되지 않고 계속 기다리라고... 그게 며칠째네요

너무 스트레스 받아요
제가 또 며칠마다 기다리다기다리다 전화 걸어야 하나요???
방금도 전화거니 통화량 많아 계속 대기고 연결도 안 되네요
기가 막히네요 진짜
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.22 3:32 PM (106.101.xxx.71)

아 그리고 저는 반품 처리 요청한 건데 반품 신청은 되지도 않은 거래요. 자기네가 사진 확인하고 연락주면 다음에 반품 신청 전활 저보고 다시 하래요
    근데 지금 그 사진 확인 자체를 이렇게 안 해주는 거...

• 2. ///
    '21.1.22 4:09 PM (125.128.xxx.85)

온라인 구매 상품을 온라인으로 반품하면
    시간이 그렇게 걸리더라고요.
    반품,환불은 빨리 처리 하고 싶잖아요.
    그냥 매장 직접 가서 반품하면 온라인 환불로 처리되는게
    훨씬 빨라요.

• 3. ......
    '21.1.22 4:23 PM (182.229.xxx.26)

작년에 여러번 주문했는데, 보통 한 두 아이템은 사이즈나 핏 때문에 반품을 하게되더라구요. 그래도 저는 반품, 환불이 1주일 넘어간 적이 없어요. 받자마자 입어보고 바로 반품 박스에 내어놓으면 영업일 기준으로 하루이틀 안에 수거해가고 그 후 2,3일 안에 환불되구요. 개인사업자들이 하는 온라인쇼핑보다 편하다고 생각했는데요. 어차피 같은 제품으로 교환은 거의 불가능해서 반품신청 해놓고, 사이즈 문제인 경우는 바로 다시 주문하는 방식으로 이용해요.
    문제가 있는 제품은 클레임을 하기보단 바로 온라인으로 반품요청만 하는 게 나은 것 같구요.
    해외업체들이 국내 매장이 많아도 온라인몰은 별도로 고객센터 운영 매뉴얼이 글로벌 정책인 경우가 많고, 다른 브랜드의 경우였지만 해외에 근무하는 한국인 직원이 응대하느라 전화연락도 한참 걸렸던 적도 있어요. 그나마 단순변심이어도 무조건 반품 환불이 된다는 점이 장점이죠.

• 4. ...
    '21.1.22 5:10 PM (106.101.xxx.71)

저도 182.229.님 같이 좋은 기억에 자라를 이용했었는데 저번이랑 이번이 그렇지 않아서 불편하게 변했단 글을 쓴 거고 거짓말은 없습니다.
    볼펜 그어논 걸 말 않고 반품 했다가 제가 한 걸로 뒤집어 쓰면 어떡해요. 클레임 건 게 아니고 하자있다고 알리고 반품 신청한 거예요.

• 5. ...
    '21.1.22 5:11 PM (106.101.xxx.71)

클레임 건다고 뭐 저한테 이익되는 게 없잖아요.
    보상받을 것도 아니고. 제가 원하는 건 반품 뿐인데요.