82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건보고 결혼

llll 조회수 : 3,530
남편 단점 통풍...
이거랑 체중관리 평생 해야하는 거요.
평생 돈걱정 시댁 걱정 없고
내 등에 날개 달고 나 하고픈 거 다 하고 살겠다 싶어 결혼
했어요.

첨에 결혼 후 애정없어서 밥도 다 사먹고
출퇴근 시간 달라 밥도 안차려줬더니
남편 몸이 안좋아지고...그 모습도 더 못보겠고
살다보니 정들어서 짠하더라고요.
저만 보고 좋아해주는데...

이젠 식이관리도 해주고 건강식 제가 다 준비해줘요.
조건보고 결혼해도 살다보면 정드는거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살다보니
    '21.1.22 1:41 PM (218.48.xxx.148) - 삭제된댓글

정들었다면서요?? 정조차 안드는 케이스도 있어요 근데 남들이야 그러던 말던 본인은 정들면 됐죠 모

• 2. 000
    '21.1.22 1:42 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그렇겠죠
    진짜 나쁜놈도 아니고 시댁도 좋은데
    정 들고 하는거죠

통풍도 관리 잘하면 괜찮으니
    건강하게 행복하게 사세요

• 3. 글쎄
    '21.1.22 1:42 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

비위가 좋아야 팔자가 핀대잖아요
    저는 사랑보고 해서 ....

• 4. 음..
    '21.1.22 1:43 PM (50.253.xxx.177)

건강이 안좋으면 그게 다 님 일이잖아요.
    옆에있는 사람이 오래 앓기시작하면 님 생활이 엉망되요.
    거기에....님이 누리는거 다 남편이 있어서 누릴수 있는건데 남편없으면....음.

• 5. 체중관리는
    '21.1.22 1:43 PM (175.194.xxx.63)

통풍때문에 하는 건가요?? 고혈압이나 당뇨때문이라면 이해가 가긴 하지만요.

• 6. 거짓말이죠
    '21.1.22 1:45 PM (203.81.xxx.82)

무슨 심청이도 아닌데 조건만 보고 결혼을?
    님도 맘에 있으니 한거죠
    싫은데 조건만 보고 한이불이 가능해요?
    불타는 사랑까지는 아니더라도 다 맘이 동해서
    한거니 조건만 봤다 하지 말아요

남편이 내조건만 보고 사는 여자구나 생각들면
    얼마나 비참하겠어요 잘해주고 사세요

• 7. 그러다가
    '21.1.22 1:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그러다가 딴남자거 눈에 들어오면 확 뒤집어지는거죠

• 8. 원글이
    '21.1.22 1:45 PM (175.223.xxx.154)

통풍외엔 다 정상이에요. 그래도 통통하면 늙어서 병이라도 더 올까 미리 체중 관리해요.

• 9. 물많이
    '21.1.22 1:57 PM (110.12.xxx.4)

마시면 좋아지든데요 통풍

• 10. .,,,,
    '21.1.22 2:11 PM (222.236.xxx.104)

솔직히 아무리 조건이 좋아도 203님 말씀처럼 마음에 있었으니 결혼을 하지....어떻게 딱 조건만 봤겠어요 .. 정말 사랑없으면 님처럼은 못살듯 싶네요 ...

• 11. 폴링인82
    '21.1.22 2:34 PM (115.22.xxx.239)

중매결혼의 장점이 그거래요.
    차가운 물이 서서히 데워지는 것
    그것도 사랑 또는 정 , 의리죠.

연애결혼의 단점은
    뜨거웠던 물이 점점 식어가는 거죠.

그래서 날개를 다셨나요?
    하고 싶은 일은 다 하셨나요?
    축하드려요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.22 5:24 PM (211.193.xxx.134)

115.22.xxx.239님

공부 다시하세요

• 13. ㅡㄷ
    '21.1.22 5:30 PM (115.161.xxx.185)

맘에도 없는데 어케 같이 자요?
    진짜 강심장이네요.
    안좋아하는 남자 살 닿는 거
    상상만 해도 소름...으