82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리도 추천템있나요?

마켓컬리 조회수 : 3,736
마켓컬리 가끔 쿠폰 나오면 구매하고 싶은데 뭘 사야할지 모르겠어요.
뭐가 괜찮나요?
국화빵은 사보니 나쁘진 않은데 그걸 뭘 두봉지 묶어서 팔고 그게 만원이나 하고 말이죠.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:55 PM (223.62.xxx.232)

마켓컬리 후기많은거 사시면 거의 실패없어요.
    저는 마켓컬리 해물탕 너무 맛있고
    미스터쭈꾸미도 괜찮고 노르웨이 고등어도 좋고
    샐러드 베이글 치즈 오일 등등 다 맛있어요.
    다만 떡볶이는 좀 ㅎㅎ 거의다 그냥그랬어요 텁텁하고 달고.

• 2. 마켓인지
    '21.1.22 12:56 PM (61.253.xxx.184)

오아시스인지 모르겠으나
    다시마 괜찮았고, 뼈없는 코다리 괜찮았고,
    흑마늘(마늘 알갱이 그대로 있는거) 괜찮았어요.

반찬류는 별로였어요. 맛이 너무 없(찌개...등)

• 3. 제가 매번
    '21.1.22 1:02 PM (59.15.xxx.141)

제가 매번 구입하는 품목

양지수육슬라이스-고명으로 쓰기 편해서
    비비빅 생크림 고메메돈카츠-마트와 가격차 없어서
    나무와벽돌(우드앤브릭) 스콘-제가 좋아해서
    우주인피자-냉동피자중 그중 나은 것 같아서

다른 분들추천템도 궁금하네요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.22 1:09 PM (220.71.xxx.52)

엄마밥상이란 상표에서 나오는 육개장
    진짜 푸짐하고 괜찮아요 세일 때 쟁여템ㅋㅋ

• 5. dd
    '21.1.22 1:14 PM (61.85.xxx.101)

세일에낚여서 몇번 샀는데 알고보니 오아시스가 같은 제품도 더 싸더라구요.
    저는 국민학교 떡볶이랑 노르웨이 소분된 고등어 맛있었어요.

• 6. 연어
    '21.1.22 1:15 PM (163.152.xxx.8)

맛있어요!
    세일도 자주 하고

• 7. ....
    '21.1.22 1:16 PM (183.98.xxx.224)

저는 베이글, 여름에 미진 모밀, 냉동 붕어빵 (붕세권이 아니라), 갈비탕, 사골국물만 있는거, 자숙 냉동 문어 다리만 파는거 세일들어갈때 사두면 쓰기 편해요. 근데 야채 과일의 질이 예전보다 별로에요. 예전에는 비싸지만 맛있었다면 지금은 비싸고 맛없네요

• 8. 저자주시켜요
    '21.1.22 1:22 PM (123.143.xxx.130)

마켓컬리에서는 후기 많은 반조리식품, 간식거리 사시면 거의 실패 없어요.
    채소나 과일은 저도 잘 모르겠어요. 싸지도 않은데 맛도 없고... 유일하게 청경채만 맛있었네요 ㅎㅎ
    토마토도 동네에서 사는 게 더 싸고 맛있어요. 심지어 홈플러스보다도 못했어요.
    근데 뭐 사골국종류, 찌개종류, 양념육, 떡볶이, 뭐 이런 거 있잖아요... 이런 건 다 괜찮았어요.
    세일품목하는 거 중에서 후기 좀 읽어보고 사시면 꽤 괜찮아요~~ 아참 빵 종류도 다 맛있었고요.
    치즈. 햄. 딸기쨈. 발라먹는 무슨 뭐 그런 거... 아무튼 그런 류는 다 괜찮았어요. 간식류~
    아이스크림도 다 맛있고~~~~
    밥해먹는 진짜 식재료는 비추천이에요 ㅎㅎㅎ 사서 성공한 적이 별로 없네요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.22 1:23 PM (223.38.xxx.126)

곱창전골 맛있게 잘먹었어요. 좋아하시면 강추요. 깻잎 팽이버섯 사다 잔뜩 넣고 불린당면 사리로 넣어먹으니 사먹는거보다 맛있고 가성비 좋았네요

• 10. 저자주시켜요
    '21.1.22 1:24 PM (123.143.xxx.130)

반찬류도 맛은 좀 그래요. 그냥 다 무맛이에요. 맛이 나쁜 게 아니라 없을 무 ㅠㅠㅠㅠ 자극적이지 않은 건 좋은가... (먼산)
    거기다 비싸고... 그러니까 이게 식재료는 괜찮은 거 쓰고 조미료도 많이는 안 쓰는 느낌적인 느낌을 받았는데 아무튼 무맛이에요... 그래도 가끔 시키네요 급할 때... 그리고 애 먹이기엔 괜찮아서요

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.22 1:56 PM (1.240.xxx.117)

우주 프리미엄 생새우살 200g 요거 사세요 새우 크기도 크고 식감도 좋아서 파스타 할 때 꼭 넣어요

• 12. 저는.
    '21.1.22 2:14 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

내장탕이요. 가끔 쭈꾸미 볶음.
    야채 종류도 신선한거 와요.
    그런데, 박스 포장을 너무 여러개로 나눠서 하는것좀 바꿨으면 좋겠어요. 주문수정도 안되고.

• 13. ㅁㅁ
    '21.1.22 2:15 PM (125.184.xxx.38)

반숙란요.

• 14.
    '21.1.22 2:16 PM (223.38.xxx.171)

딸기.. 마트 거랑 맛이 다름
    연어. 연어알
    냉동새우
    베이글
    요거트
    한일관 불고기
    등등요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.22 3:06 PM (211.237.xxx.2)

피스타치오 당근케이크 맛있어요, 가끔 사먹어요. 곱창전골도 한번씩 먹을만하고..참나물이 들어간 페스토샐러드 맛있었어요. 매일 먹고 싶은 맛이었어요 ㅎㅎ 일단 후기 많고 좋은건 다 그럴듯해요.

• 16. 형님
    '21.1.22 3:26 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

곱창전골 강추
    연어
    새우까스
    노르웨이고등어
    붕어빵
    콩고물인절미
    브리또

• 17. 저는
    '21.1.22 3:58 PM (222.99.xxx.218)

비빔밥 은근 비싸지만 중고딩 둘 한끼로 적합 나물 원자재 일일히 사서 자투리 남기는 것보다 싸게 먹힘
    미자네 꽃게 액젓/맛간장
    깜빠뉴
    급할때 파스타 키트 재료 손질된채로 다 오고 맛도 좋아요

• 18. 호떠
    '21.1.22 5:35 PM (112.168.xxx.10)

호떡당 호떡 맛있어요. 한일관 불고기,육개장. 탄탄면, 우주인피자 고르곤졸라, 마당솨(??)사골국은 국물이 진해서 냉장고에 넣으면 젤이 될 정도에요. 구수하고 맛있어요.