82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 수익

제시 조회수 : 5,890
1.수익 난거 재투자, 2. 팔아서 룰루랄라 막 쓴다, 3수익난 만큼 투자금 회수. 어떻게 하세요?

매일 1,2,3 고민중. 지금은 더 큰돈 투자중
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.21 11:20 PM (58.121.xxx.201)

수익 난 만큼 회수^^
    정한 금액으로만 주식해요

• 2. 1112
    '21.1.21 11:20 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

1번요 계속 늘기만 해요

• 3. ..
    '21.1.21 11:21 PM (49.169.xxx.133)

시드가 적어서 계속 재투자요.

• 4. ..
    '21.1.21 11:21 PM (14.63.xxx.224) - 삭제된댓글

지금 고민이 많아요.
    쥐꼬리만큼 벌긴 벌었는데 자금을 좀 크게
    들어가야할지 말지..
    전 여유자금 대비 10프로 정도만 했거든요.
    후회와 아쉬움을 뒤로하고 지금이라도
    좀 베팅해볼까하다가 그냥 기존의 10프로만
    계속하기로 결심했어요. 아쉽지만 리스크 관리가 우선

• 5. 물 들어올때
    '21.1.21 11:22 PM (121.162.xxx.130)

노 저어야죠. 재투자

• 6. OO
    '21.1.21 11:23 PM (220.71.xxx.180)

1번요 그러면서 늘려야죠

• 7.
    '21.1.21 11:23 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 예전에 사둔주식 1400만원이 들어갔는데
    600이 올라서 이천이 된거예요
    팔자마자 20만원하던 주식 백주를 샀는데
    두배되어 팔았어요
    이렇게만 벌면 참 좋겠는데
    전부터 주식을해서 물린것도 많아요

1번 수익난거 재투자 해요

• 8. 3번요
    '21.1.21 11:25 PM (121.165.xxx.46)

3번요
    물리는거 싫어요

• 9. 나무
    '21.1.21 11:29 PM (182.219.xxx.37)

전 시드 1억2천에 실제 사는 건 5-6천 왔다갔다 해요. 카뱅에ㅜ자유적금 만들어서 수익날때마다 옮겨요. 카뱅 적금이 한달 입금액이 300상한이라 넘칠때 쾌감이!! 그래서 지금은 계좌 두개 만들고 그래도 넘치면 입출금계좌에 1,000만원까지 세이프박스 넣을수 있어요. 거기 놓어두고 담달에 상한 풀리면 넣고나 급한 돈은 조금 빼쓰거나 해요. 근데 매매할때마다 옮겼더니 부작용이 거기 돈 넣고 싶어서 자꾸 빨리 팔아버리게 돼서...이번달부터는 그냥 두다가 한달에 한번 월급처럼 빼려구요.

• 10. 그때 그때
    '21.1.21 11:32 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

장에 따라 1,2, 3 돌아가면서 다하고 있어요.
    가끔은 소비하는 재미도 필요하고, 장이 너무 과열되었다 싶을땐 따로 빼서 다른 통장에 예수금 마련해 둬요.
    그걸로 조정때 줍줍이요.
    수익 조금 덜 먹고 손실 위험 대비하며 즐겁게 산다는 게 모토에요.

• 11. ㅡㅡ
    '21.1.21 11:41 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 1번.
    계속해서 투자중이에요

• 12. ....
    '21.1.21 11:43 PM (61.99.xxx.154)

1번인데 계좌를 새로 만들어서 재투자중이에요
    장투용으로~

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:55 PM (14.49.xxx.199)

저도 씨드가 적어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팔아서 쓰거나 따로 옮겨도 티도 안나요
    계속 계속 들어갑니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.22 12:32 AM (49.175.xxx.63)

매도한날 일부는 사고싶었던 쓸데없는것들 사면서 보상도 해줘요,,,그래야 신나서 더 하죠 인생 뭐 이시나요

• 15. ......
    '21.1.22 10:09 AM (202.32.xxx.75)

수익난거 재투자면 수익만큼 일단 한번 이익실현을 하고 그 수익으로 다시 투자 하신다는 거죠?
    그럼 예를 들어 삼성전자로 100만원 수익나면 그 주식을 계속 들고 있는게 아니라 100만원 이익금만큼
    팔고 다시 매수점 잡아서 들어간다는거 맞나요? 이게 많이 어렵던데...