82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 65% 원전 필요하다

ㅇㅇ 조회수 : 1,843
원전 필요" 여론 65%…한무경 "탄소중립 위해서도 원전은 필수"

국민 100명 중 65명은 원자력발전이 필요하다고 생각한다는 여론 조사 결과가 21일 나왔다. 또 문재인 정부의 탈원전 정책과는 달리 국민들은 대부분 원전이 안전하다고 인식하는 것으로 나타났다.

국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 소속 한무경 국민의힘 의원이 한국수력원자력(한수원)으로부터 제출받은 ‘2020년 기업이미지 조사결과 보고서’에 따르면 원자력발전의 필요성을 묻는 질문에 응답자의 64.7%는 필요하다고 응답했다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:38 PM (211.246.xxx.96)

https://n.news.naver.com/article/421/0005119926

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:39 PM (27.255.xxx.17) - 삭제된댓글

나머지 35%만 독립해 나가면 되겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:39 PM (211.246.xxx.96)

문재인 정부가 탈원전정책을 강행하지만 원자력발전이 필요하다는 국민 여론이 커지고 있다"며 "‘탄소중립’을 실현하기 위해서라도 원전은 반드시 필요하다"고 했다.

• 4. ..
    '21.1.21 10:39 PM (223.39.xxx.217)

여론조사 조작
    문항을 이렇게 물어봐요 니네집 옆에 원전짓는거 환영하냐고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 10:40 PM (175.194.xxx.216)

꼴랑 1500명 조사했네요? 장난하세요?

이번 조사는 지난해 11월2일부터 11월23일까지 전국 17개 시·도에 거주하는 만 19~59세 성인 1500명을 대상으로 시행됐다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 10:41 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

1500명이 국민이냐?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.21 10:42 PM (175.194.xxx.216)

1500명이 국민 65%냐?

• 8. ..
    '21.1.21 10:42 PM (223.39.xxx.217)

갑싼전기만 쓰고싶고
    후대에 핵쓰레기처리비용 미루고
    원전폐기물 후유증은 원전옆에 사는 지역민에게 미루고

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:42 PM (211.246.xxx.96)

태양광하느라 산깍고 바다오염시키고
    우리 나라 조건에서
    태양광은 비효율적이죠

• 10. ...
    '21.1.21 10:44 PM (59.28.xxx.149)

그렇게 필요한 원전이라서 자기 동네로 적극 유치해야 한다. 이렇게 여론조사 해서 찬성 65% 나오면 인정해 주지.

• 11. 여론조사 기관이
    '21.1.21 10:46 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이래서 중요하죠.
    질문에 따라 결과는 얼마든지 달라질 수 있어요.

• 12. 여론조사 기관이
    '21.1.21 10:47 PM (61.102.xxx.144)

이래서 중요하죠.
    객관적이고 공정한 기관이 필요한 이유죠.

• 13. 원글이 사는동네에
    '21.1.21 10:47 PM (223.62.xxx.16)

원전시설 유치해도
    찬성 할거죠?

저는 싫어요~~

• 14. 모든원전을
    '21.1.21 10:49 PM (210.187.xxx.95)

일시에 폐쇠하는것도 아닌데
    웬 오버신가요?

• 15.
    '21.1.21 10:54 PM (125.137.xxx.77)

안전한 나라에서 살고파
    지진 날 때마다 원전이 젤 걱정

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:57 PM (116.38.xxx.241) - 삭제된댓글

아침방송안들었나보네
    경주월성원전은 버릴수도없는 오염수가 기준치의18배나 나왔는데.이분들한테조사좀하지.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:57 PM (27.255.xxx.17) - 삭제된댓글

여론조사 기관이

'21.1.21 10:47 PM (61.102.xxx.144)

이래서 중요하죠.

잘 알고있네요.
    민주당과 문의 지지율도 그렇게해서
    나온거라는거.

• 18. 질문을 잘하세요
    '21.1.21 10:59 PM (175.117.xxx.71) - 삭제된댓글

서울 한가운데 원자력발전소 만드는거 찬성함?
    이거 물어보세요
    원자력발전소 부근 사는 사람들이 다른 지역에 사는 사람들에게 원자력세 물려야 한다는 말도 나와요
    위험부담은 고스란히 발전소 주변, 혜택은 전국적으로
    당신집 앞마당에 원자력 발전소 설치 졸아요?

• 19. 안 그레도
    '21.1.21 11:00 PM (175.117.xxx.71) - 삭제된댓글

삼중수소 얘기나와서 어디로 이사가야 하고 있어요.

• 20. 안 그래도
    '21.1.21 11:01 PM (175.117.xxx.71)

삼중수소 얘기나와서 어디로 이사가야하나 하고 있어요.

• 21. 질문을 잘하세요
    '21.1.21 11:03 PM (175.117.xxx.71)

서울 한가운데 원자력발전소 만드는거 찬성함?
    이거 물어보세요
    원자력발전소 부근 사는 사람들이 다른 지역에 사는 사람들에게 원자력세 물려야 한다는 말도 나와요
    위험부담은 고스란히 발전소 주변, 혜택은 전국적으로
    당신집 앞마당에 원자력 발전소 설치 좋아요?

• 22. 원전반대
    '21.1.21 11:05 PM (180.65.xxx.50)

안전이 제일 중요합니다

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:05 PM (116.38.xxx.241)

아침방송들으니 서울대의대교수왈
    경주월성에 검출된 삼중수소는 기준치의18배 즉
    어디다 버릴수도없는기준치의18배라는데 무슨 원전이안전하다는거예요?
    원글네집에지어야겠네.
    지금쉬쉬해서 그렇지 한수원은알거라잖아요.

• 24. 그럼
    '21.1.21 11:08 PM (14.5.xxx.38)

한무경 국짐의원님아
    본인 가족들 원전옆으로 이사시키세요.
    거기 옮겨서 살면 내 인정해 드리리다.

• 25. 오유에
    '21.1.21 11:15 PM (125.134.xxx.38)

상주하는

인간이지

너?

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:16 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

설문지역과 몇명에게 설문했는지도 안나온거보니 자기들 유리할데로 표본을 잡은거 같네요
    원전이 절대 싼 전기만들지 않아요.
    관리비용 나중에 폐기비용이 천문학적 비용이 들지요 ㅜ
    폐기물 지금도 허용치라는 값안에서 공기와 바다에 배출되고 있는거 아시죠?

• 27. ...
    '21.1.21 11:18 PM (218.39.xxx.76)

전세계적으로 줄인다는데 참
    이런글보면 한숨만

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:25 PM (211.193.xxx.134)

보수-경제지 탈원전 반대, 근거 깨졌다

http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=197780

• 29. 한심
    '21.1.21 11:33 PM (175.193.xxx.206)

제대로 된 정보를 주고 여론조사를 해야지........

• 30. 원전반대~
    '21.1.21 11:35 PM (1.224.xxx.100)

우리나라는 지진안전지대도 아닌데..
    원전시설도 문제지만..그럼 집주변에 원전폐기물처리장 짓는것도 찬성한데요?

• 31. ㅜㅜ
    '21.1.21 11:35 PM (118.235.xxx.87)

중국 우리나라 서해 건너에 원전 너무너무너무 마니
    짓고
    심지어 해상원전까지
    우리나라 원전보다 중국원전이 문제 되어서
    수도권 한번은 탈 날것 같아요
    원전 좀 그만 지으라고 항의라도 좀

• 32. ....
    '21.1.21 11:36 PM (180.69.xxx.168)

원전 폐기물 우리 후손은 700년 동안 치워야 함
    고려시대 조상이 눈 똥 우리보고 치우라 하면 좋겠어요?
    30년 쓰고 폐기한 원전 해체하는데 100년 걸림
    제대로 해체한 나라 한곳도 없음
    고준위 핵폐기물은 그냥 쌓아둠
    지진이나 자연재해 나면 어쩌라고...
    몰라 몰라 우리세대만 펑펑 쓰면 끝인가?

• 33. ..
    '21.1.21 11:42 PM (221.162.xxx.147) - 삭제된댓글

월성원전에서 가까운데 살아서 노후화된 원전 너무 무서워요
    자기 사는 도시에 원전없음 이런 걱정 안하겠ㅈ

• 34. CRAK2
    '21.1.21 11:55 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

응답한 사람들 상당수가 인류의 존속을 반대하는
    인간혐오론자 혹은 종말론자들이었겠죠.

혹은 나는 누릴거 다 누릴만큼 늙었으니
    원전 100개짓던말던, 우리 후손들은 내알바아님 하는 노인들.

• 35. 국민의짐
    '21.1.22 3:53 AM (125.184.xxx.101)

진짜 또 저 말은 국민의 짐 당이네요
    지들이 원전 근처에 살던가 입만 나불나불

나불나불당이라 부르고 싶네요.

• 36. 다른거
    '21.1.22 4:03 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

원전의 안정성이나 경제적 가치를 떠나서
    댓글들 보면
    대깨문들의 특징은
    민주당이나 대통령 지지율 높게 나오면
    역시 하면서 자랑질하면서
    괜한 상대편 비난하고
    낮게 나오면
    다 조작이고 믿을 수 없다고 맹비난
    미친것들이라고 밖에 할 수가 없네

• 37. 다른거
    '21.1.22 4:43 AM (211.36.xxx.109)

원전의 안전성이나 경제적 가치를 떠나서

항상 댓글들 보면서 느끼는 것은
    대깨문들의 특징은
    민주당이나 문재인 지지율이 높게 나오면
    역시 하면서 자랑질에
    괜한 적폐 만들어 비난하고

낮게 나오면
    다 조작이고 가짜고 조사기관 맹 비난하고
    정말 정상적인 인간들이 아니라는 말 벆에
    할 말이 없네요

• 38. 대깨랑
    '21.1.22 5:04 AM (223.39.xxx.204)

무슨 말을 섞어요
    사이비 종교 집단 같은 세뇌당한 좀비들인데 ㅋㅋ
    상종할 가치가 없어요

• 39. 대깨같은소리
    '21.1.22 6:25 AM (125.134.xxx.38)

하네
    ㅎㅎ

말이 탈원전이지 현재는 신고리 땜에

우리나라 핵 밀집도 지구 1위다

상식적으로 생각해도 많이 지으면 사고 날 확률이 더 높지 않겠냐?

그럼 핵 발전소 비중을 떨어뜨려야지

게다가 하다못해 일본도 폐로 들어가는게 우리나라 보다

더 많은 상황임

국내 핵발전소 내진 설계 얼만 줄 암?

6.5밖에 안된다

옆에 일본 난카이 트로프 대지진 30년에 온다

자기들은 생각하던데

그럼 바로 우리나라도 지진 봐서

내진설계 6.5기 => 거의 10기가 그런듯

이거 다 순차적으로 폐쇄해야 맞음

폐쇄 하면 폐쇄가 뚝딱 되남?

고리1호기 처음 폐로 한다고 박그네때 발표했는데

아직까지 시작도 안하고

부산 인근에 공청회 할려다

코로나 땜에 연기됐쟎아!

• 40. 월성원전
    '21.1.22 6:32 AM (125.134.xxx.38)

땜에 박주민 의원이 유튭으로 양이원영 의원

이정윤 현장 전문가 모셔놓고 말씀 나누시던데

댓글 창 라이브 보니 어떤 국짐스런 알바가

그럼 차는 위험한데 왜 타니?

이런 무식한 소릴 막 적던데

차랑 평소 1급 발암 방사성 물질 뿜어내는 1기당

이걸 비교하는 것도 웃기지만

만약에 후쿠시마 같은 사고가 나면

우리나란 일본보다 영토가 좁아서 더 피해가 막심할뿐 아니라

원전 주변 인근 반경 몇 키로내

배상금도 제대로 안준다

이유진 박사가 옛날에 국회 질의한것 보니까

반경 몇 키로 뭐 5만원 10만원?

그 정도 배상금밖에 안나오고

현재 후쿠시마 있지?

고법에서 판결이 어젠가 난 것 같은데

도쿄전력 책임은 인정 하는데 일본 자체 내

나라 책임은 없다고 함

걍 사고 나면 국가책임 없고

10년째 사고 난 후쿠시마 주민들은 3만명 계속 피난중이던데

이젠 지원금 중단 되고

그렇게 계속 사는 거야

• 41. ..
    '21.1.22 6:35 AM (172.56.xxx.148)

얼마전엔 어떤 ㅁㅊㄴ이
    미국 유럽에서 원전이 재평가 받고있다던데
    가서 원전관련 주가나 좀 보고 헛소리 하든가
    뇌가 없어요 뇌가 빠졌어