82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이 키우는 엄마에게 추천해주실 책 있으신가요?

..... 조회수 : 882
초등고학년 중학생 아이들 키우는 엄마구요.
애들 어릴땐 각적 육아도서 많이 읽었는데^^;;;

이렇게 사춘기아이 키우는 엄마들이 읽을 만한 육아?교육?책 있을까요?

아직 반항하거나 하진 않지만..
그래도 아이를 잘 키우기 위해 마음가짐을 한번 다잡고
스스로에게 다짐하고 싶어서요..

자꾸 공부안하냐. 서로서로 시비조? 로 얘기하게 되는 것도 같고 해서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.20 9:08 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

사춘기 육아를 책으로 배우면?? 뭐가 될까요?
    실전에서 강한 엄마들 본을 보셔요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.20 9:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이시대를 사는 따뜻한 부모들의 이야기

• 3. 아줌마
    '21.1.20 9:10 PM (1.225.xxx.38)

김현수 박사님 책들 읽어보세요
    청소년계의.오은영

• 4. 사춘기
    '21.1.20 9:43 PM (123.215.xxx.15) - 삭제된댓글

아이가 사춘기일 때 정말 책을 많이 읽었어요.
    진짜 많이 힘들고 답을 찾아 헤매었습니다.
    그 중 도움이 되었던 책을 알려드릴게요.

그런데 결국 책에서 답을 찾지 못했어요.
    답은 아이를 잘 지켜보는 것이었어요.
    지금 아이와 공부에 대해 말할 수 있는 타이밍인지
    엄마가 좀 조용히 있어야할 때인지.
    나는 지금 왜 아이에게 화가 났을까 하고 나를 돌아보고
    아이를 잘 관찰하고... 이게 제일 도움이 되었어요.

그래도 읽은 책 중 도움이 된 책은 다음과 같습니다.
    도움이 되시길 바랍니다.
    그 시기 잘 지나가고 대학 가고 군대 갔습니다.
    참 힘든 시기였는데 사춘기 아이 덕분에 저를 돌아볼 수 있는 기회가 되었습니다.

너무 겁먹지 마시고 힘내세요^^

이자벨 피이오자
    노경선
    하임 G. 기너트
    김녹두

• 5. 사춘기
    '21.1.20 9:44 PM (123.215.xxx.15) - 삭제된댓글

이자벨 피이오자, 부모의 심리백과
    노경선, 아이를 잘 키운다는 것
    하임 G. 기너트, 10대를 둔 부모가 알아야 할 135가지
    김녹두, 감정의 성장

• 6. 사춘기
    '21.1.20 9:47 PM (123.215.xxx.15)

아이가 사춘기일 때 정말 책을 많이 읽었어요.

진짜 많이 힘들고 답을 찾아 헤매었습니다. 

그 중 도움이 되었던 책을 알려드릴게요. 

그런데 결국 책에서 답을 찾지 못했어요.

답은 아이를 잘 지켜보는 것이었어요.

지금 아이와 공부에 대해 말할 수 있는 타이밍인지 
엄마가 좀 조용히 있어야할 때인지. 

나는 지금 왜 아이에게 화가 났을까 하고 나를 돌아보고
아이를 잘 관찰하고...
    이게 제일 도움이 되었어요. 

그래도 읽은 책 중 도움이 된 책은 다음과 같습니다. 

도움이 되시길 바랍니다. 

그 시기 잘 지나가고 대학 가고 군대 갔습니다. 

참 힘든 시기였는데 사춘기 아이 덕분에 저를 돌아볼 수 있는 기회가 되었습니다. 

너무 겁먹지 마시고 힘내세요^^

이자벨 피이오자, 부모의 심리백과
    노경선, 아이를 잘 키운다는 것
    하임 G. 기너트, 10대를 둔 부모가 알아야 할 135가지
    김녹두, 감정의 성장