82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사에 위로받는 가수 있으세요~?

ㅡㅡ 조회수 : 1,822
에픽하이, 이승윤(싱어30호) 가사 넘 좋아요

복잡한 인간관계 그 자체가 역설
관계만 있고 인간이 낄 틈 하나 없어
평범해지는 게 두려워서 꾸던 꿈
이젠 평범한 게 부럽군
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
시적 허용 속에서 부유하는
꿈들은 고요해
시적 허영 속에서만 살고있는
마음은 불안해요

어수선한 밤 거리엔
가야 한다고 새겼던 주소들이 없어요
소란한 내 일기장 속엔
새까만 새까만 구멍이 났어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.1.20 5:24 PM (121.165.xxx.46)

정인....오르막길

• 2. ㄷㄷ
    '21.1.20 5:45 PM (59.17.xxx.152)

윗님 저도 그 오르막길 노래 들으면서 결혼 생활이라는 게 힘든 게 당연한 거구나 싶어 많이 울었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:49 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

양희경 엄마가 딸에게

난 잠시 눈을 붙인 줄만 알았는데 벌써 늙어 있었고

넌 항상 어린 아이일 줄만 알았는데 벌써 어른이 다 되었고

난 삶에 대해 아직도 잘 모르기에 너에게 해줄 말이 없지만

네가 좀 더 행복해지기를 원하는 마음에 내 가슴 속을 뒤져 할 말을 찾지

• 4. 저는
    '21.1.20 6:00 PM (58.234.xxx.193)

얼마전에 알게된 빈첸.
    그대들은 어떤 마음이신가요
    울컥했어요
    너나 나나 사는게 참 고단하구나

• 5. 고고싱하자
    '21.1.20 6:03 PM (211.208.xxx.12)

오르막길 정말 좋죠
    가사도 멜로디도

전 우연히 트롯맨 김희재가 부른 오르막길 듣고 반했네요
    차분하면서도 음색이 매력있어요

• 6. !!!
    '21.1.20 6:12 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

조용필
    킬리만자로의 표범
    등이 휠 것 같은 삶의 무게와 외로움에
    미칠 것 같을 때 하루 종일 들으면서
    울부짖고 나면 좀 진정이 돼요

• 7. ..
    '21.1.20 6:17 PM (221.167.xxx.150)

이상은 언젠가는 좋아해요.

• 8. ...
    '21.1.20 6:23 PM (112.214.xxx.67)

정인 오르막길 받고 윤상 달리기요~

• 9.
    '21.1.20 6:34 PM (121.168.xxx.142)

조용필 바람의 노래
    별 다른 가사도 아닌데
    그냥
    인생을 멀리서 바라보고
    마음을 내려놓게 되는 느낌

• 10.
    '21.1.20 6:43 PM (211.49.xxx.143)

오왠도 있었네요~
    잠 안 올 때 오왠~

• 11. 씽씽이
    '21.1.20 6:44 PM (119.203.xxx.181) - 삭제된댓글

저두 조용필 바람의노래요.
    하림 노래 사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네.

• 12.
    '21.1.20 6:44 PM (211.49.xxx.143)

이상은, 조용필, 정인 ♡

• 13. 소망
    '21.1.20 6:45 PM (106.102.xxx.239)

바람의노래 조용필이요 울고싶은날 들어요

• 14. ...
    '21.1.20 7:00 PM (182.209.xxx.43)

김윤아 싫어하는 분들 많겠지만 ㅠ
    김윤아의 샤이닝이요 가사가 그냥 제 인생 같아요

• 15. ...
    '21.1.20 7:06 PM (180.65.xxx.50)

김윤아 좋아요

• 16. 저도
    '21.1.20 7:13 PM (175.223.xxx.135)

김윤아 노래들 가사 다 좋아요.

• 17. ㅡㅡ
    '21.1.20 7:15 PM (211.49.xxx.143)

저도 김윤아 샤이닝 가사 넘넘 좋아해요~~~~
    김윤아 솔로곡들 가사 참 좋죠

• 18. ㅡㅡ
    '21.1.20 9:15 PM (175.198.xxx.94)

꺼내먹어요.

어느날 이노래 듣다가 울컥
    밥 좀 챙겨먹어요
    누가 날 생각해주는 느낌

조용필 꿈. 이젠그랬으면좋겠네

• 19. 레인아
    '21.1.20 9:33 PM (110.12.xxx.40)

전 한계령이요
    실상은 동네 뒷산도 안갑니다만 뭔가 다 괜찮다
    괜찮아질거야..라고 위로받는 기분이 들어요