82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기때 체중이 줄기도 하나요?

50 조회수 : 2,677
안녕하세요? 요즘 생리일이 불규칙하고, 폐경기로 가는 단계인것 같은데요.
별다른 변화는 없는데 체중이 많이 빠졌어요.
3개월전 건강검진 했는데, 별 이상 없었거든요.
인바디 검사해도 체중대비 근육량이 높다고 나옵니다.
만보걷기 꾸준히 하고 있고 전과 다름 없이 먹고 잘자고,
야식으로 라면도 먹고, 오레오, 케익도 종종 먹는데 이상합니다.
혹시 폐경기나 갱년기 증상 중 하나일 수도 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 12:23 PM (125.177.xxx.201)

갱년기증상엔 중년여성 복부비만화 되는거죠. 여성호르몬 감소에 의해서 배둘레가 두둑해지는거요.

평상시와 똑같은 생활을 하는데 갑자기 10킬로정도 빠지면 질병이 원인이에요. 3개월전 검사는 무의미해요. 저라면 다른병원가서 정밀검사할겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:29 PM (123.214.xxx.100)

자랑도 가지가지네

• 3. 케이스
    '21.1.20 12:30 PM (153.136.xxx.140)

제가 아는 분도 폐경기 되고 살이 많이 빠지셨더라구요.
    노년기에 접어든 지금은 중년때 보다도 살이 안찐다고...

가끔 체질에 따라 살빠지는 사람도 있는가 봅니다.
    하지만 혹시 모르니 윗님 말씀처럼 검사한번 받아보세요.

• 4. 이상
    '21.1.20 12:31 PM (182.217.xxx.98)

더찌지 않는건 들어봤어도 빠지는건 못들어봤어요. 아무 이상없는데 그런거면
    운동영향일거같기도... 저도 폐경으로 가는중. 띄엄띄엄. 건너뛰다 또 나오고 그런중인데
    딱히 더 찌진 않아도 빠지지는 않거든요. 밥먹고나면 배둘레가 두리뭉실은해도...
    우린 엄마나 자매가 평생 안찌는 체질이라 저도 그런거 같기도..

• 5. 가을
    '21.1.20 12:37 PM (122.36.xxx.75)

근육이 빠지니까 체중도 빠질수 있지 싶어요

• 6. 어유아유
    '21.1.20 12:38 PM (182.214.xxx.74)

집안 내력이 나이들수록 살빠지는 경우가 있더군요 개인의 문제라기 보다는 우전과 상관관계가 있기도한겅가? 싶더군요

• 7. ..
    '21.1.20 12:41 PM (211.184.xxx.190)

자랑도 가지가지네

________
    이 분은 뭘 잘못드셨나? 뭐가 그렇게 불편해요?

• 8. 원글
    '21.1.20 12:49 PM (221.147.xxx.35)

지금 이문제로 인해 며칠째 고민하다 글 썼는데, 자랑이라니 어이가 없네요.
    큰 병은 아니길 비는데, 병원에 다시 가봐야겠습니다.
    답글 주신 분들 감사합니다. 건강하시고 새해 복많이 받으세요.

• 9. 원글
    '21.1.20 12:51 PM (221.147.xxx.35) - 삭제된댓글

이유 없이 작년에 비해 4킬로 정도 빠졌어요.

• 10. ...
    '21.1.20 1:16 PM (116.122.xxx.15)

당뇨도 체중이 빠지더라구요

• 11. 그럴수있죠
    '21.1.20 2:28 PM (1.177.xxx.76)

폐경되고 엄청 마른 사람 봤어요.
    이유없이 빠지면 병원에 가봐야 한다고.
    전 근래에 식사량이 확 줄면서 체중이 조금 빠졌어요.