82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보습크림추천

보습 조회수 : 2,112
어머니가 몸이너무가려우서 잠을 못주무신다고
하소연을 하시는데 어떤보습크림이 좋을까요
강력보습크림 추천좀해주세요 ~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 12:26 PM (211.36.xxx.2)

저한테는니베아파란뚜껑이 최고였어요

• 2. ..
    '21.1.19 12:30 PM (1.237.xxx.26)

더마비 세라엠디 리페어 로션. 네이비뚜껑
    흡수 잘 되고 촉촉해요. 여기에 데저트에센스 호호바오일을 섞어 발라 보세요.
    샤워하실 땐 도브 베이비바 추천

• 3. ...
    '21.1.19 12:31 PM (113.10.xxx.49)

제가 등 가려울 때 이거 바르면 안 가렵더라구요
    일리윤 울트라 리페어 바디 크림.
    가격도 좋고 딱이에요.
    키엘 바디보습크림도 좋은데 일리윤만큼은 아니에요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:33 PM (14.38.xxx.149)

세타필이 무난하죠..

• 5. 바샐린
    '21.1.19 12:34 PM (120.142.xxx.201)

섞어 알로에젤, 오일 같이 바르게 하세요

• 6. ...
    '21.1.19 12:37 PM (14.52.xxx.69)

가려워서 못 주무실 정도면 피부병일지도 몰라요.
    저는 항상 가렵고 긁으면 부풀어올랐었는데 알러지였어요.
    약먹으니 감쪽같이 나았어요.

• 7. 일리추천
    '21.1.19 12:49 PM (116.40.xxx.49)

세타필도 써보고 다른것도써봤는데 일리가 가볍게 발라지고 끈적이지않더라구요. 우리남편 습진있었는데 일리바르고 좋아졌어요.

• 8. ㄷㄷ
    '21.1.19 12:53 PM (59.17.xxx.152)

실비 되시면 병원 가서 제로이드 리치나 아토베리어 에스트라 처방받아서 써 보세요.
    끈적거리기는 해도 화장품보다는 보습력 좋은 것 같아요.

• 9. 있는여자
    '21.1.19 12:56 PM (59.8.xxx.87)

아토베리어 좋습니다
    저희 아이 발라요 피부과서 처방 받을 수 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:22 PM (61.74.xxx.243)

이게 무조건 고보습이라고 해서 좋은게 아니더라구요.
    미끄덩거리고 흡수가 안되요.. 워낙 건조하면..
    제가 이거저거 좋다는거 다 써봐도 겉돌고 흡수가 안되니 미끄덩 거리는것 떄문에 바디로션 안바르는데..
    아비노 바디 로션은 다르더라구요. 피부가 촉촉한게 며칠을 가고 미끄덩 거림도 없어서 더 좋더라구요.

• 11. 저는
    '21.1.19 2:29 PM (14.34.xxx.250) - 삭제된댓글

일리, 세타필, 아비노, qv 크림 써봤는데 최근 구입한 qv 크림이 가장 만족스러워요.
    코스트코에서 구입했는데 검색해보니 여기저기 판매처는 많은 것 같아요.

• 12. 저는
    '21.1.19 2:31 PM (14.34.xxx.250)

일리윤, 세타필, 아비노, qv 크림 써봤는데 최근 구입한 qv 크림이 가장 만족스러워요.
    코스트코에서 구입했는데 검색해보니 여기저기 판매처는 많은 것 같아요.

• 13. 음..
    '21.1.19 3:28 PM (106.243.xxx.60)

보통 바디로션에 오일 첨가해서 사용해도 좋습니다.

• 14. 나나
    '21.1.19 3:37 PM (182.226.xxx.224)

더마비 더마MD로션요 짙은 남색 뚜껑인데
    향이 조금 진해요 전 좋아하는데 어떠실지
    근데 로션도 좋지만 로션 살때 달려온 크림도 정말 진하고 좋더라구요
    일리윤이랑 이거랑 번갈아 써요