82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 결정사 가입하는거 어떻게 생각하세요?

친동생이 도저히 이성을 만날 루트를 모르겠다며 결정사 생각하는거 같길래요
애가 여자앞에서 낮가리는게 좀 있어서 그렇지 스펙자채는 딱히 하자는 없어요.

30대 초중반에 사업하는데 월수입 억대로 알고있고(매출이아닌 수익) 키도 크고 호리호리한 체격에 운동열심히해서 어깨도 넓고

단점이 학력이 고졸이고 여자앞에서 낮가리고 연애경력이 적어서 여자랑 대화하는법을 모른다. 정도인데

결정사 가입해보셨거나 주변에 이용해보신 지인 있으신분? 저정도 남자가 결정사 가입시 좋은결과있을까요?

여자 조건은 외모만 이쁘면 된대요 집안 능력 상관없고

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '21.1.19 12:11 AM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

자산과 사업의 성격만 이상한 것 아니면 월수입 높으니 너무 눈 높은 것만 아니면 원하는 여자 어느 정도 매칭 가능할 거 같네요.
    거기서 좋은 여자 만나는 건 자기 복이고 안목있어야 가능한 거고요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.1.19 12:11 AM (70.106.xxx.249)

괜찮아요
    결정사는 여초에요. 그정도 조건이면 승산있어요

• 3. ...
    '21.1.19 12:13 AM (211.215.xxx.218)

남자는 해볼만해요. 극심한 여초라.. 오히려 한여자에 집중한다해도 결정사가 자꾸 갈라놓고 다른여자 만나보라하죠 ㅎ 여자들 횟수 맞춰야해서..

• 4. ...
    '21.1.19 12:19 AM (221.151.xxx.109)

얼마 전에도 글 올리셨죠?
    간절하면 한번 해보세요

• 5. 결정사에서
    '21.1.19 12:20 AM (112.161.xxx.58)

연락이 너무 많이와서 여러번 나가본적 있어요. 실장님이 나중에 얘기해주기를 수입 상관없이 일단 남자직업이 사업/ 자영업이면 최하 순위구요. 고졸은 말할것도 없고. 얼굴만 예쁜 여자 원하시면 매치될수도 있겠지만 정말 공교롭게도 얼굴만 예쁠수도요...

• 6. ....
    '21.1.19 12:21 AM (1.231.xxx.180)

등록금만 내는 대학이라도 걸쳐놓으면 학벌에서 조금 나을듯해요. 지방대 서울에서 강의조금 들으면 되는 학교요.

• 7. 커플 매니저
    '21.1.19 12:23 AM (14.51.xxx.65)

결정사는 10년전에는 여자가 많았지만 지금은 남자 회원이 많고, 결정사 가입한 여성분들은 본인들도 직업 집안이 좋아서 학력 엄청 따집니다 .
    돈이 아무리 많아도 고졸은 힘듭니다.

• 8. 결정사에
    '21.1.19 12:38 AM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

이쁜고졸 있을꺼 아니에요
    전문대라도
    가입해보세요.

• 9. 사이버대
    '21.1.19 12:53 AM (121.165.xxx.46)

사이버대도 많은데요
    돈내면 입학되는 단기 명지대
    알아보세요
    조건 좋아집니다

• 10. 서울인가요.
    '21.1.19 1:35 AM (188.149.xxx.254)

서울이면 인서울 이름있는 대학 4년제만 받는다고 들었습니다.
    누구라도 스펙만 보면 탐 낼만한 사람 아니면 돈만 버려요.
    그래도 한 번 가 보세요. 가서 상담이라도 듣고오세요.
    님동생 같으면 동호회 들어가서 연애해서 결혼하는게 좋지 않을까 싶어요.
    고졸이라도 그정도라면 주위에 여자들 있을터인데.

• 11. 프림로즈
    '21.1.19 7:41 AM (221.149.xxx.124)

아무리 재력 좋아도 고졸이면 말 안 통한다고 안 만나는 여자들 많아요. 요새 고졸이 옛날 고졸과는 다르잖아요. 30대초중반이면 제 또래인데.. 형편 어려워도 맘만 먹으면 아무 대학이라도 갈 수 있엇을 텐데 오죽했으면.. 하는 소리 나오죠.

• 12. ..
    '21.1.19 8:47 AM (211.246.xxx.18)

야간대 가는게 낫겠네요.

• 13. 대학
    '21.1.19 9:00 AM (221.166.xxx.91)

여러분들 말대로 사이버대학 입학하세요. 올해 3월에 신입생하면 돼요.
    인가받은 사이버대학들 아마 2월에 신입생 모집할 겁니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.4.9 3:23 PM (223.62.xxx.248)

결정사도 잘 알아보고 가입해야겠더라구요
    http://naver.me/5kLpWTCo 이런 카페도 둘러 보세요~