82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 세제 프로쉬 쓰시는분들요

.. 조회수 : 2,982
프로쉬가 고체잖아요. 근데 반갈라쓰시는분들 어떻게 갈라쓰시나요?

오늘 첨 써보려는데...너무 딱딱해서 칼로 잘라쓰다 손다칠것 같아서 여쭤봐요.

손쉬운 방법 가르쳐주세요. 감사합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '21.1.18 9:42 PM (182.219.xxx.37)

가위로 잘라 넣어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:43 PM (112.161.xxx.183)

오늘 인스타보니 정혜영이 밤칼로 자르더만요 ㅋㅋ

• 3. 가위
    '21.1.18 9:43 PM (221.149.xxx.219)

주방 가위로 잘라요

• 4. 가위
    '21.1.18 9:46 PM (182.218.xxx.45)

가위가 더 편해요.

첨엔 도마에 놓고 칼로 잘랐는데..
    가위로 하면 힘덜들이고 잘라지더라구요.

한꺼번에 잘라놓고 부스러기 모아서 한번 식세기돌려요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:46 PM (112.161.xxx.183)

밤칼이 아니고 밤자르는 가위네요

• 6. ..
    '21.1.18 9:50 PM (124.50.xxx.42)

개봉직후엔 가위로 잘라지더니 개봉후에 굳어 졌는지 돌댕이가 따로없네요 아깝지만 그냥 다 써요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:57 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

베이킹소다랑 그린레몬 중에 어떤 게 세척력이 더 좋은가요?
    여지껏 넬리만 썼는데 이게 더 좋으면 바꾸려구요.

• 8. ..:
    '21.1.18 10:00 PM (112.172.xxx.30)

다이소에 밤전용 가위가 있나봐요.
    이걸로. 자른다고. 하더라구요. 인스타에 살림 좀 하는 주부들이 알려줬어요

• 9. 으싸쌰
    '21.1.18 10:05 PM (218.55.xxx.157)

식칼로 썰어요

• 10. 으싸쌰
    '21.1.18 10:06 PM (218.55.xxx.157)

전 6인용이라 잘라 쓰는데
    12인용에도 반만 넣으시나요?

• 11. 12인용
    '21.1.18 10:12 PM (121.174.xxx.172)

저도 12인용이라 그냥 한개 다 써요
    그리고 그린레몬은 생선같이 비린내 나는거에 좋다고
    들었는데 전 파란거 쓰는데 좋아요

• 12.
    '21.1.18 10:19 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

12인용 식도로 한꺼번에 반으로 잘라 놓고 씁니다

• 13. 12인용
    '21.1.18 10:21 PM (210.117.xxx.5)

반 갈라써요.
    가위로.

• 14. ..
    '21.1.18 10:25 PM (222.237.xxx.88)

기름기제거는 베이킹소다 세제가 나아요.

• 15. 오~~
    '21.1.18 10:31 PM (211.110.xxx.60)

다들 넘 감사해요^^

• 16. 가위
    '21.1.18 11:06 PM (180.211.xxx.143)

못쓰는 가위로 싹뚝~!

• 17. ㅎㅎ
    '21.1.18 11:16 PM (112.154.xxx.57)

사자마자 가르면 잘 잘려요
    저도 두개사서 하나쟁이고 하나잘라썼는데
    두번째꺼 개봉하면서 자르려니 너무 딱딱해서 ㅠㅠ