82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배를 자꾸 경비실에 맡겨놓고 가시네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,656

얼마전에 이사를 왔는데
집에 제가 있는데도 와보지도 않고 무조건 경비실에 맡겨놓고 가요.

저는 6-10층 사이에 사는데
그럼 무거운 택배도 경비실 가서 찾아와야해요

너무 짜증나는데
물건이 많아서 그렇대요.
다른 아파트도 이런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.18 6:53 PM (125.177.xxx.201)

우리아파트는 다 현관앞에 놓아주시는데요. 비대면 전에도.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 6:55 PM (223.62.xxx.134)

여기는 왜 그런지 모든 택배사가 다 경비실에 맡겨놓고 가네요.

• 3. 저두
    '21.1.18 6:58 PM (58.121.xxx.69)

저희는 특정 택배사가 그래요
    저는 허리디스크로 잘 움직이지도 못할때인데
    계속 그렇게 놓고가다니 ㅜㅜ

택배배송문자에 문앞이라해도
    택배 문구에 문앞이라해도 그래서
    문자 보냈어요 왜 거기놓으시냐고
    그랬더니 한번은 가져다놓고갔어요

그러고보니 우체국택배도 그냥 놓고가심 ㅠㅜ

• 4. 저희도
    '21.1.18 6:59 PM (223.38.xxx.182)

딱 한 곳이 그래요
    ㅎㅈ이라고 기사가 아주 불친절해요
    택배 수령 장소를 지정해도 딱 현관에 두고 가요

• 5. 모모
    '21.1.18 7:06 PM (114.207.xxx.87)

탹배온다고 문자오면 문앞에
    갇다놔달라고 문자하세요
    기사님개인번호로
    문자오잖아요

• 6. 카라멜
    '21.1.18 7:09 PM (125.176.xxx.46)

저흰 모든 택배사가 다 경비실 ㅡ.ㅡ 몇년됐어요
    롯데 한잔 cj 우체국 쿠펑까지 싹 다요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:16 PM (223.62.xxx.136)

문자 보내도 그래요;;
    배송지 지정 문앞으로 해도 늘 경비실이에요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 7:20 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

모든택배 집앞 현관애 둡니다 모든

• 9. 줄리
    '21.1.18 7:26 PM (203.210.xxx.223) - 삭제된댓글

택배는 소비자에게 직접 전달하는게 룰입니다
    그 비용이 배송비에 모두 포함되어 있구요
    택배기사분들 경비실에 다 내려놓으면 본인들이 편하죠
    부재시 경비실에 맡겨 달라고 했더니 집에도 있던 주말에도
    주문건건이 당연하게 경비실에 두더라구요?

외출하는 날은 제가 픽업가능하니 나름 배려한다
    그리한건데 호의가 권리인줄 알더라구요

몇번 반복되어 고객센터 강하게 항의한 후에
    그나마 나아졌습니다.

• 10. ...
    '21.1.18 9:21 PM (125.177.xxx.158)

경비아저씨랑 아마 친분 있을걸요?
    보통 경비아저씨들이 직접 갖다주라고 하고 절대 안맡으려고 하거든요.
    저렇게 택배가 대놓고 경비실에 놓고 가는건 아저씨가 봐주는거에요.
    경비 아저씨한테 얘기하세요.