82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷선으로만 되고 공유기 와이파이가 잘 안됩니다.

.... 조회수 : 1,076

인터넷 업체에서 3번 왓는데  그 분이 오시면 되고 가시면 안됩니다

인터넷선으로만 인터넷이 되고 공유기 와이파이가 잘 안됩니다.

어제는 한 밤중에만 되네요

좀 도와 주세요

와이파이가 안되니 카톡을 못하고 잇어요

지금은 크롬마저도 안되네요

미치겠습니다

제발 도와주세요

인터넷선을 빼고 공유기로 꽂으면 그나마 될 때도 있었는데 이제 그것 마저 안됩니다

공유기를 큰 거로 바꿔도 마찬가지입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.20 7:02 PM (58.122.xxx.168)

노트북이나 컴퓨터로 인터넷 쓰시나요?
    그럼 화면 오른쪽 맨아래쪽에 와이파이 모양 떠있는지 보세요.
    물결무늬는 없고 엑스자 표시있거나 사선 그어져있는 모양있으면 그거 더블클릭해서 인터넷을 연결해주세요(네트워크 활성화).

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.20 7:04 PM (49.142.xxx.33)

저도 한 십여년전에 그런일이 있었어요 ㅎㅎ
    정말 짜증나는 상황인데 설명하려면 웃긴데요. 기사님이 오면 잘되고 안될때 봐야 한다는데
    저희집은 그땐 와이파이는 아니였고(와이파이는 없던 시절이였던것 같음) 그냥 인터넷선을 꽂아도
    됐다가 언젠가 갑자기 안되고 막 이랬거든요.
    몇번을 왔다갔다 하다가 아무튼 그 기사님 개인 전화번호를 받아서 진짜 안될때 딱 전화하고(한 저녁 여덟시쯤?) 그분도 하도 왔다갔다 하고 제가 하소연을 하니
    개인 폰번호를 알려주셔서 그때 딱 와서 확인했어요. 진짜 안되는 순간을...
    그러다가 어찌어찌 하면 되고 하는걸 그분이 보시고..
    하도 오래되어서 기억이 안나는데 그 당시 옥상도 올라가셨다가 케이블 선 뭐 다 돌아보고
    이해가 잘 안되지만 그때 인터넷이 티비하고 결합된 케이블 티비 인터넷이였는데 옆집 티비에 뭐 간섭이 되어
    해서............................................ 어쨌든 고쳤어요. 진짜.....
    그 옆집에서 티비를 켜면 제 인터넷 선이 안됐던거였어요. 끄면 되고...
    안될때 확인해야 안되는걸 안답니다... 그때 저도 매우 답답했어요.. ㅠ

• 3. 원글
    '21.2.20 7:04 PM (180.69.xxx.64)

그런데 와이파이 모양으로 들어가면 제 와이파이 이름이 안 뜹니다.

• 4. ...
    '21.2.20 7:07 PM (58.122.xxx.168)

모뎀하고 공유기는 제대로 연결 되어있는 거죠?
    아파트면 벽에 인터넷선 꽂아서 이걸 공유기에 잘 꽂으신 거죠?
    공유기에 비밀번호 넣었는데 이게 틀려서 접속 안되는 건 아닌거 같고..
    집이 넓거나 벽이 두꺼우면 공유기 근처에서 해보세요.

• 5. 원글
    '21.2.20 7:16 PM (180.69.xxx.64)

공유기는 제 의자 바로 앞에 두었습니다 ㅠㅠ

• 6. ...
    '21.2.20 7:21 PM (58.122.xxx.168)

근데 핸드폰 말고 노트북으로 하시는거 맞나요?
    님의 무선이 와이파이 목록에 뜨지 않는거 보면
    공유기 연결이 제대로 안됐든지
    노트북이 와이파이를 잘 못잡는 거든지
    연결선(케이블) 자체에 문제가 있어서 되다 안되다 하는거 같네요.
    주변에 컴 잘 만지는 분 없나요? ㅠ

• 7. 원글
    '21.2.20 7:33 PM (180.69.xxx.64)

점셋님 감사합니다
    일은 해야 하는데 이러니 스트레스를 받아서 위경련이 생깁니다. ㅠㅠ

• 8. ㅐㅐ
    '21.2.20 7:45 PM (118.37.xxx.23)

서비스로 해결 안되면
    통신사를 바꾸세요

• 9. .....
    '21.2.20 7:48 PM (14.6.xxx.48)

와이파이 프로그램 업그레이드

• 10. ...
    '21.2.20 7:51 PM (58.122.xxx.168)

흠...
    뭐가 문제일까요.. 참으로 답답하시겠어요.
    ㅇㅇ님 사례처럼 다른 뭔가가 방해하는 것일 수도 있어요.
    전자기기 많은 곳에 공유기 두지마라 해도 웬만해선 그렇게 안되진 않는데..
    직접 봐드릴 수도 없고 참;;

• 11. ...
    '21.2.20 8:13 PM (110.35.xxx.92)

얼마전 와이파이가 안돼 인터넷선이랑 모뎀은 이상없음 화인하고 공유기 새걸로 교체했더니 다시 됐어요. 공유기는 이상없는지 확인해 보세요.

• 12. 원글
    '21.2.20 8:32 PM (180.69.xxx.64)

댓글 주신 분 고개 숙여 감사드립니다. 마치 가족 같은 감사함을 느꼈습니다~~~ ㅠㅠ

• 13. 예화니
    '21.2.20 8:53 PM (118.216.xxx.87)

공유기 문제일듯 하네요
    직접 꼽으면 된다고 하시니..
    공유기를 하나 더 장만하세요
    비상용으로요.. 공유기도 세월이 지나면 바꿔야 하거든요

인터넷 원선에서 에러 나는건 통신사 전화로도 바로 확인이됩니다.
    통신사에서 집까지 신호가 들어가는걸 확인해서 원선이 문제
    서비스 접수해서 기사방문으로 해결해 주고 공유기 문제면 다른
    공유기로 바꿔서 해 보시는 방법밖에..

• 14. Ch
    '21.2.20 8:58 PM (220.122.xxx.56) - 삭제된댓글

제 친구가 와서 잡아줬는데 제 공유기가 5g 지원을 안하고 제 노트북은 5g 와이파이를 우선 잡도록 설정되어 있어서 그렇다고 하더라구요.
    그래서 친구가 노트북에 와이파이 잡는 설정을 5g 우선에서 일반으선으로 바꿨더니 돼요.
    님 공유기를 5g 되는걸로 바꾸거나 컴퓨터 설정 바꾸면 돼요. 그건 인터넷회사랑 아무 관련 없는 일이래요.

• 15. Ch
    '21.2.20 9:01 PM (220.122.xxx.56) - 삭제된댓글

https://zekesnote.tistory.com/1434

• 16. Ch
    '21.2.20 9:05 PM (220.122.xxx.56) - 삭제된댓글

밑에 링크는 저랑 반대되는 경운데 여튼 장치관리자에서 친구가 2g wifi를 먼저잡도록 바꿔줬어요. 글쓴님 컴퓨터 회사에 전화하면 도와줄 수 있을 것 같아여

• 17. 원글
    '21.2.20 9:12 PM (180.69.xxx.64)

ch님 일단 먼저 감사드립니다.

공유기 2g와 5g에서 2g로 처음에 설정햇습니다 그리고 첨에는 잘 되었어요
    그런데 지금은 아예 와이파이 목록에 뜨지를 않습니다.
    일단 공유기를 다시 사서 해 보겠습니다 ㅠㅠ

• 18. 공유기
    '21.2.20 9:51 PM (182.215.xxx.105)

공유기 사서 해결 안되시면 증폭기 사서해보세요. 누군가 파리피플중어 증폭기 추천글 보고 샀는데 만족도 200프로예요. 집구서구석까지 와파 끌어줘요