82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43살 새치 염색 하시나요?

.. 조회수 : 3,720
새치가 많이 나서 해야 하나 말아야 하나 하고 있네요.
어떠세요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 나이땐
    '21.1.18 4:03 PM (223.62.xxx.26)

하셔야해요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:03 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

합니다 작년부터 매달해요

• 3. 해야죠
    '21.1.18 4:05 PM (112.145.xxx.70)

직장에서 자꾸 나이든거 티나서..ㅎ

• 4. 너트메그
    '21.1.18 4:05 PM (220.76.xxx.250)

하세요.
    40대시면 하셔야죠.

• 5. ..
    '21.1.18 4:06 PM (223.62.xxx.241)

이 나이가 벌써 그럴 나이인가요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.1.18 4:09 PM (116.39.xxx.71)

나이 상관없이 새치가 있으면 염색해야죠.
    저희 남편은 서른부터 새치염색하던 사람이고
    저는 올해 육십인데 아직 염색할만큼은 새치가 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:14 PM (121.135.xxx.6)

사람마다 다르죠ㅜ
    저는 33살때부터 했어요..

• 8. ...
    '21.1.18 4:17 PM (116.126.xxx.83)

저도 30대 중반부터 정수리에만 새치 났어요. 만42세인데, 흰머리가 이마 위에도 몇 개 났어요. 곧 할머니 될 건가 봐요.

• 9. ,,,,
    '21.1.18 4:20 PM (115.22.xxx.148)

49세 버티다가 이제 겉으로 제법 삐죽 나오는 애들때문에 오늘내일 할려고 맘먹고 있는중에 이글보니 그래도 오래버텼구나 싶네요

• 10. 50살
    '21.1.18 4:23 PM (116.40.xxx.49)

올해 부쩍 흰머리가 보여 염색해야하나 생각했는데..저도 오래 버텼군요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:31 PM (106.102.xxx.24)

나이랑 전혀 상관 없이요
    자기 새치가 남들 눈에 어찌 보일까 신경 쓰이면요
    그때부터 염색하는 거지요

• 12. ..
    '21.1.18 4:40 PM (125.177.xxx.201)

49 가을되니 미친듯이 올라오네요. 염색 안할수가 없어요

• 13. 45살
    '21.1.18 4:48 PM (210.100.xxx.239)

아직 몇가닥정도라
    안합니다

• 14. 새치
    '21.1.18 4:52 PM (49.175.xxx.36)

흰머리는 진짜 유전인 것같습니다. 저도 40대 초반인데 마흔 넘으니 친구들보다 빠르고 많이 흰머리가 나와서, 할 수 없이 염색하고 있습니다. 얼굴 가까이는 그나마 안 보이고 속머리가 많이 나서 위안 삼고 있습니다. ㅠ ㅠ 전 집에서 혼자 해요. 82쿡에서 배운대로 식용류 듬뿍 묻혀 염색하면 머릿결도 안상하고 잘 돼요. 단, 귀찮아서 문제네요. 그리고 한 번 염색 시작하면 계속 해야하더군요.

• 15. ㅁㅁ
    '21.1.18 4:53 PM (39.121.xxx.127) - 삭제된댓글

올해43...
    눈에 보이게 정말 많이 늘었는데...
    저는 부분 부분 몰려서 난다 해야 하나요...
    그래서...
    아직은 새치커버 제품으로 커버해서 다녀요...
    두피도 너무 안 좋고 그래서 되도록이면 염색 늦출려고 하는데 겨울이라 그나마 새치커버 제품을 쓱쓱 바르니 그럭저럭 커버는 되요...
    근데 여름엔 어떨지 모르겠어요
    땀때문에 쓸수 있을려나..
    올 겨울은 이걸로 나고...
    내년 여름엔 정 안되면 해야 되지 않을까 싶어요

• 16. 40부터
    '21.1.18 4:54 PM (116.43.xxx.13)

40부터 했고 51세 됐어요
    직장 다니니 안할수가 없네요.ㅜ 지금도 염색시기를 조금만 놓치면 주위에서 한마디 두마디씩 하네요 ㅋㅋㅋ

전 흰머리가 많이 생기는데 몹시 지저분하게 나서 안할수 없어요 ㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 5:00 PM (39.121.xxx.127)

43세...
    한2년전부터 엄청 올라오는데 몰려서 나는 편이고 그래서 새치커버제품으로 어찌저찌 가리고 다녀요...
    겨울에 처음 써 봤는데 이외로 그럭저럭 쓸만해서 이걸로 바르고 드라이기 찬바람으로 살짝 말리니 그러저럭 커버가 되서 이걸로 버티고 있는데 여름엔 아무래도 해야 되지 않을까 싶어요
    땀때문에 쓸수 있을려나 모르겠어요

• 18. 41부터
    '21.1.18 5:16 PM (124.199.xxx.253)

흰머리가 그 전에는 하나도 없었는데 순식간에 뿜뿜 나오기 시작해서 그때 부터 지금 43살이고 쭈욱 염색하고 있어요

• 19. ...
    '21.1.18 5:19 PM (61.72.xxx.76)

새치염색 한번 하고나면
    더 많이 올라와요
    미용사가 알려줬어요
    최대한 늦게 하래요

밝은 멋내기 염색으로 버티기
    흰머리만 가위로 자르기

전 60살까지 안 하려구요

• 20. 같은 나이인데요.
    '21.1.18 10:30 PM (121.137.xxx.182)

서른셋부터 염색하고 있어요.