82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 신라호텔 vs 해비치호텔 20년만에 첨가요

Ytrippos 조회수 : 3,820
20년전에 신혼여행으로 가서 감기 진탕걸려서
아파서 제대로 보지도못하고 통돼지삼겹살만 먹고 온 기억이나네요.ㅎ
이제 20년지나 아이들도 초딩.중딩 이렇게
생기고 같이 가보고싶은데
숙소추천부탁해요.
아이들이랑 머물기좋고 조식맛있는 ^^ 곳이 어디일까요?
잘몰라요.
다른곳도 좋았다 괜찮은곳있으면 부탁드려요~♡
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라
    '21.2.20 1:51 PM (121.133.xxx.125)

재작년 10 월에 갔었는데
    제주 신라 좋더군요. 신관쪽은 레노베이션 했는지 환하고 깨끗해요.

파크뷰는 워낙 조식은 맛있죠. 디너가 아니니 고기 요리는 없어도요

• 2. 새옹
    '21.2.20 1:54 PM (117.111.xxx.88)

요새 제주도는 신화월드가 다인거같아요

• 3. 그런데
    '21.2.20 1:56 PM (121.133.xxx.125)

4인이 1실 크기에는 온돌방이님 스위트 하시던지
    방 2개 하셔야 할거 같아요.
    신관쪽이 아주 조금 넓지만..엑스트라 베드 1개 넣음 겨우 지나다닐 정도이거든요. 추가요금 생기고요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.20 1:56 PM (223.38.xxx.70)

둘 다 여러 번 갔는데 신라 추천해요

• 5. 행복한새댁
    '21.2.20 2:03 PM (125.135.xxx.177)

저도.. 구관이 명관이라고..!아무리 다녀도 신라만 못하네요..ㅎ

• 6. 제주 신라
    '21.2.20 2:09 PM (59.24.xxx.76)

저도 신라가 친절하고 서비스도 좋고 추천을 합니다

• 7. 역시
    '21.2.20 2:13 PM (112.153.xxx.89)

숙박료 부담이 없다면 신라겠지요.

• 8. 멤버쉽
    '21.2.20 2:31 PM (121.133.xxx.125)

가입하거나 패키지이용하심
    식당 식사권도 끼워주고, 글램핑 이용하셔도 애들이 좋아할거에요.
    제주도 이곳 저곳 다니실거 아니고
    호텔에서 시설 이용하고 뮤유자적 지내실거면 신라가 좋죠. 겨울에도 수영장 이용하기는 하던데.,.그건 잘 모르겠네요.

디럭스이상있가 라운지 카드 주는데
    핑거푸드는 몇 개 없어도 은근 괜찮더군요. 저녁에는 와인등도 있고요.

• 9.
    '21.2.20 3:36 PM (222.96.xxx.44)

두 호텔 처음 인거죠?
    그렇다면 신라 가셔요ㆍ
    중문이라 편하죠
    신라 좋습니다 호텔 안에만있어도 전혀 아깝지않은곳

해비치도 정말 좋아요
    저는 해비치의 넓고푸른 잔디가 너무좋더라구요
    아침에 일어나 산책할때 그 분위기ᆢ 아 가고싶네요
    여긴 많이 멀어서 ㅠ

• 10. 하늘꽃
    '21.2.20 3:55 PM (223.38.xxx.89)

해비치가 좀 멀더라고요..신라추천합니다

• 11. 위치나
    '21.2.20 4:50 PM (124.54.xxx.76)

서비스 단연 신라입니다

• 12. 신라
    '21.2.20 5:01 PM (49.181.xxx.25)

신라가 당연히 좋지요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.20 5:05 PM (182.221.xxx.208)

저두 신라에 한표요

• 14. 저도
    '21.2.20 5:16 PM (1.228.xxx.252)

두군데 다 가봤는데 신라가 좋았어요.
    투숙객들 패키지로 행사하는거 너무 좋았어요.
    히리 신청해야 하던데 마술교실도 좋았고 사려니 숲길 탐방도
    좋았어요. 지금도 하나 모르겠지만 82에서 추천받고
    미리 신청했었죠.

• 15. ..
    '21.2.20 5:32 PM (118.39.xxx.60)

애들한테는 신라가 좋아요 객실은 좀 올드하지만 그래도 신라만한데가 없어요

• 16. 해비치는
    '21.2.20 7:31 PM (180.71.xxx.2)

호텔 보다 리조트요.