82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브나 르쿠르제는 왜 다시 중고로 파는거에요?

냄비 조회수 : 4,371
전 아직 없어서 하나사서 솥밥해먹고 싶은맘에
무쇠솥 도자기 뚝배기등 아무튼 요즘 이런것들 꽤
써칭하는데 중고나라나 당근에 많이 올라오네요
비싸게 샀을때는 신중하게 골랐을텐데
왜 되파는 걸까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무겁고
    '21.1.18 4:03 PM (223.62.xxx.26)

안쓰니까죠.

• 2. 무겁고
    '21.1.18 4:04 PM (61.253.xxx.184)

쓰다보니 상전이었겠죠.

• 3. 올리브
    '21.1.18 4:04 PM (59.3.xxx.174)

직구로 싸게 사서 한국 가격에 되파는거 아닐까요.

그나저나 파는건 다 미사용 신품인거죠?
    설마 쓰던거 파는거는 아니죠?
    전 당근을 안해서 ㅎㅎ

• 4. ..
    '21.1.18 4:05 PM (116.39.xxx.71)

무거워서 쓰기 버겁거나 기타 등등의 이유로
    막상 사놓고 안쓰게 되어 본전생각이 나는거죠.

• 5. 잘쓰는
    '21.1.18 4:05 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

필요가 없는 분들은 내놓게 돼요.

저는 처음에 예뻐서 구입했는데, 무거워서 제가 안쓰게 되고
    오히려 뒤늦게 입문한 엄마와 언니가 너무 좋다며 추가로 구입해요.
    무거워서 설거지 하기 싫어지더라구요. 저는요. ㅎ

• 6.
    '21.1.18 4:06 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

르쿠르제는 잘 쓰고 있는데 스타우브는 7년이상 계속 쓰다보니 녹? 같은 게 나오고... 온겆 방법을 써도 안 없어져서 재활용에 버렸어요~~ 남이 쓰던 냄비인데 팔기도 하는군요.

• 7. 라이스 꼬꼬떼
    '21.1.18 4:07 PM (121.169.xxx.143)

블랙 12
    ₩115,000원인데
    두사람 밥해먹기 좋겠어서 살까말까 하고 있어요
    물론 새거에요

• 8.
    '21.1.18 4:08 PM (182.216.xxx.215)

맛은 있는데 하루세끼 에 사용하기에는 너무 무거워요

• 9. 라이스 꼬꼬떼
    '21.1.18 4:09 PM (121.169.xxx.143)

네이버보니 12만원대로 살 수있네요
    그럼 굳이 당근에서 살필요 없겠네요

• 10. 아하
    '21.1.18 4:11 PM (121.169.xxx.143)

무겁고 녹이슬어서군요
    음 무거운건 괜찮은데 녹스는건 문제겠네요

• 11. 추가
    '21.1.18 4:12 PM (113.10.xxx.49)

전 무거워도 씁니다. 무쇠라 은근하게 끓여져서 삼계탕할 때 좋구요. 다른 3중 4중냄비처럼 저수분요리도 잘 되구요. 한 15년됐네요.

• 12. 무거워도
    '21.1.18 4:18 PM (1.177.xxx.76)

통삼겹 삶거나 묵은지찜. 삼계탕 같은 요리할때 정말 최고에요.
    자주 사용 하기엔 부담스러운 무게.

• 13. 전 5개
    '21.1.18 4:19 PM (112.187.xxx.213)

5개정도 있는데
    쓰는건 두개예요
    무거워서 3개는 팔까해요

• 14. 윗님
    '21.1.18 4:20 PM (121.169.xxx.143)

15년동안 녹은 안났어요?
    녹나지 않게 관리하는 팁이 있나요

• 15. 고생하지말고
    '21.1.18 4:21 PM (112.154.xxx.91)

차라리 풍년 스텐 압력솥을 사요. 요즘같이 좋은 세상에 왜 무쇠를 사서 몸을 혹사시키세요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:22 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

직구로 쌀 때 일단 지른거 필요없거나 색이 맘에 안들거나 하는 경우로 되파는거에요

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:25 PM (125.135.xxx.126)

직구로 쌀 때 일단 지르고 색이 안맞거나 필요 없거나하면 되파는 거에요 거의 새제품이쟎아요 냄비 누가 쓰던거 잘 안파는디?

• 18. ..
    '21.1.18 4:27 PM (211.58.xxx.158)

스타우브 냄비 5개 스캡슐트 5개 쓰임이 다양해요
    자주 안쓰니 녹슬죠
    안쓰면 한번씩 기름칠도 해주면 오래써요
    코팅팬은 여행가면 애들 쓰라고 비상용 있네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.18 4:29 PM (1.243.xxx.254)

물기를 닦고 두껑을 열어두세요
    습기 차면 녹이 생긴다고 해요

• 20. 압력솥은
    '21.1.18 4:31 PM (121.169.xxx.143)

휘슬러도 있어요
    근데 손이 안가네요

• 21. 아마
    '21.1.18 4:38 PM (210.178.xxx.52)

스타우브나 르쿠르제는 이미 무쇠 위에 에나멜 코팅이 된건데 녹이 난다는건 사용을 잘못해서 코팅이 깨진거예요. 무쇠 겉에 도자기처럼 씌워진거라 보면 돼요. 그래서 무쇠지만 시즈닝을 안해도 되는 겁니다. 르쿠르제나 스타우브를 시즈닝한다는 건 웃긴 얘기...

코팅 무쇠에 녹이 났다면 그 코팅이 깨져서 틈이 생긴건데....
    가정에서 균열이 코팅을 모두 안전하게 제거할 방법은 없거든요. 이 코팅이 깨진 도자기같아서 음식에 들어갈수도 있어요.리코팅해주는 업체에 보내 새로 코팅하거나 버리는 방법 뿐입니다.

• 22. 무겁고
    '21.1.18 4:40 PM (222.110.xxx.248)

힘들고
    몸 상하고
    녹슬고

• 23. 이마트가서
    '21.1.18 4:42 PM (211.224.xxx.157)

들어보니 안쓰게 될것 같더군요. 너무 무거워요.

• 24. No
    '21.1.18 4:48 PM (222.96.xxx.44)

진짜 무거운거 너무너무 싫어요
    아무리 좋은들 손쉽게 쓰는게 안되어서 안써요
    가끔은 씁니다만ᆢ
    만만하게 절대 안쓰게되요
    저도 당근에 두개 팔았어요

• 25. ....
    '21.1.18 5:12 PM (218.159.xxx.83)

무거워서 몇년전 다 정리하고 지난해 3개 다시샀어요ㅎ

• 26. 에휴
    '21.1.18 5:12 PM (121.169.xxx.143)

댓 읽고 전 포기할랍니다
    편하게 막 쓰는 스텐이나 알아봐야 겠네요

• 27. ㅠㅠ
    '21.1.18 5:29 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저 르크루제랑 스타우브 당근으로 7개 팔았어요 ㅠㅠ
    설겆이 넘 힘들어서요. 심하게 무거움 ㅠ

• 28.
    '21.1.18 9:42 PM (121.144.xxx.62)

휘슬러보다 맛 없어요
    솥밥은 다이어트용으로 멋죠
    밥맛은 휘슬러가 최고예요