82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경함서 바로 대장내시경약넣고 해보신분계시나요?

당일 조회수 : 972

요새 위.장이 자꾸탈나는데 검사해야되는데요

동네병원서 위내시경하면서 대장약넣고 장비우고

대장내시경한다고 아는데

이거 해보신분계시나요?

확실히 편한거지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '21.1.18 12:29 PM (61.100.xxx.37)

마취한 상태에서
    항문으로 약을 넣고 장을
    비운다고요?
    그게 가능한가요?

• 2. 원글
    '21.1.18 12:34 PM (175.197.xxx.136)

아뇨
    위내시경함서 위로 장비우는약넣는거에요

• 3. 저는
    '21.1.18 12:35 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

늘 동시에 검사해요. 어차피 공복에 마취약 쓸 거라 한번에 하는 게 편해서요.
    위검사는 공복이기만 하면 되지만 대장내시경은 며칠 전부터 식단조절하고 약 먹어야 하니까 예약해놓고 약 받아서 지침대로 준비해갑니다.

• 4.
    '21.1.18 12:36 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

장비우는 변은 어쩌구요
    위장 동시 했는데
    전날장비우고

마취하고 동시에 위랑 장 했는데요
    위내시경하고 약넣고 깨서 화장실가고 기다렸다가 다시 마취 헉 상상불가네요

후기 꼭남겨주세요

• 5. ??
    '21.1.18 12:38 PM (39.112.xxx.69)

처음듣는 방법이에요.
    그러면 약은 위내시경할때 넣고,
    물은 마취깨면 마시는건가요?
    장내시경할때 물 엄청 많이 마시잖아요.

• 6. ??
    '21.1.18 12:41 PM (119.64.xxx.11)

첨듣는얘깁니다

두가지 검사 동시에 한다는걸 잘못 이해하신듯요

• 7. 잘못아셨
    '21.1.18 12:42 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

위대장 다 한날인데 미리 장비우고 같은날 다한단 소리죠.
    말주변 없는 병원이네요. 전화로 물어보세요. 아니라고 할거이요.

• 8. come
    '21.1.18 12:46 PM (211.178.xxx.75)

새로 나온 대장 내시경 방법이예요. 위 내시경하러 관 넣을 때 위장에다 관장약을 넣는 거예요. 위 내시경 후, 화장실 딸린 개인 대기실에서 장을 비우고, 대장 내시경 한데요. 2-3일 전부터 식이 조절하고, 전날과 당일 새벽에 일어나 약 먹을 필요가 없을 뿐, 장은 비워야 내시경을 하는 거죠. 10만원 더 비쌌고, 전 집 화장실이 차라리 낳겠다 싶어서 그냥 약 미리 먹는 걸로 했어요.

• 9.
    '21.1.18 1:19 PM (115.94.xxx.252)

검사 전에 장 비우러 화장실 가는거라면.....
    내시경 하는 기구가 안 깨끗할 것 같아요.

• 10. ㅐㅐ
    '21.1.18 2:06 PM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

대장 내시경과 위내시경을
    수면마취한김에 함께 받는단 얘기죠

대장비우는 건 당연히 전날 하고
    위 비우는 금식도 마찬가지고요
    관장을 하면서 한다는 말은 첨 듣기도 듣지만
    생각만 해도 으~~~~~

• 11. ..
    '21.1.18 2:26 PM (121.171.xxx.167) - 삭제된댓글

먹는대장약 힘들어하는 사람은 이런방법으로 한다고 해요. Come님이 자세히 적어놓으셨네요
    내시경하는기구는 당연 위와대장내시경이 따로 겠죠