82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외etf 하시는분 계신가요?

... 조회수 : 1,094
해외 etf 수익률이 어마어마 하네요
Ark 인가?이게 수익률이 장난아닌데
이것도 미국 주식과 똑같이 하나요?
국내 etf만 하는데 해외etf도 해볼까 해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 12:02 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

계좌로 달러롼전해서 사시면 되요

• 2. ..
    '21.1.18 12:03 PM (121.6.xxx.221)

arkk arkg갖고 있어요.

arkg 는 유전자 바이오 분야인데 변동성이 ark etf중에서 제일크니까 (한번 떨어질때 얘는 8-10%씩 날뛰는 예민한 놈입니다) 그렇다고 arkk가 얌전하냐 하면 그것도 아니지만 암튼 하루에 8%씩 널뛰지는 않아요.

그냥 4차산업 핀테크 전기차 바이오 다 모아놓은 arkk사주세요.

그런데 ark 펀드들이 지난 5년간 연 100%씩 성장했잖아요.
    지난 12월에 ark 대표인 캐시우드가 불름버그랑 인터뷰를 했어요.
    앞으로 연 20%씩 성장해 5년에 두배 되는것을 목표로 운용하겠다고 했어요.

즉 과거와 달리 보수적인 입장을 취한거지요.

유튜브에 ark investment kathie wood 치면 많이 나옵니다.
    제가 팬이예요.

• 3. ..
    '21.1.18 12:06 PM (121.6.xxx.221)

arkk etf 투자하기전에 홈펭지가서 잘 읽어보세요.
    얘네들은 대형주 투자 않합니다. 아크는 아마존 MS 이렇게 무거운 회사 싫어해요.
    중소형주 위주라는 점 아셔야 해요. 중소형주가 하락장에서는 정말 고꾸라지는데 ark 가 어떻게 운용할지 정말 궁금해서 지켜 보고 있어요.

다들 그래요. 코로나 끝나도 ark 시리즈들이 잘나걸전지... 그것만 증명하면 kathie wood는 정말 역사상 가장 훌륭한 펀드매니저중에 하나가 될거예요.

• 4. ..
    '21.1.18 12:09 PM (116.125.xxx.188)

윗분들 모두 감사합니다

• 5. 저도...
    '21.1.18 2:35 PM (211.224.xxx.247)

덕분에 좋은정보 알고갑니다

• 6. ark
    '21.1.18 3:05 PM (112.187.xxx.131)

121.6**.221님
    증권사는 아무곳이나 해외증권하는 곳이면 되나요?
    저는 미래에셋을 이용하는데요.
    잘 몰라서요.

• 7. ...
    '21.1.18 3:21 PM (121.6.xxx.221)

네 아무데나 되요~~~~~

• 8. ..
    '21.1.18 3:29 PM (125.178.xxx.220)

그냥 주식의 한 이름이죠 그냥 다른 미국주식같이 사면 되고 팔면되요 수수료는 아주 조금 붙지만