82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테퍼도 층간 소음 유발하나요?

.. 조회수 : 3,227
스테퍼 하나 사려고 합니다만
스테퍼도 층간 소음 유발할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:52 PM (211.36.xxx.51)

아뇨 ㅇㅇㅇ

• 2. ..
    '21.1.17 10:54 PM (222.237.xxx.88)

그래도 작은매트라도 하나 깔던데요.

• 3. ..
    '21.1.17 10:59 PM (39.124.xxx.215)

매트깔고했는데도 끽끽 소리가 난다고해서 다른집으로 보냈어요.

• 4. 유압식
    '21.1.17 11:08 PM (125.178.xxx.215)

소리가 나요
    저도 아래층에서 올라와서 포기했어요

• 5. 다 들려요
    '21.1.17 11:20 PM (59.6.xxx.133)

안 들릴것 같지만 다 들립니다.
    쿵쿵하며 울려요.ㅠㅠ

• 6. 안나요
    '21.1.17 11:20 PM (39.113.xxx.189)

끽끽은 잘못된 스탭퍼이구요
    정상적인건 소리도 진동도 없어요

• 7. 모모
    '21.1.17 11:22 PM (180.68.xxx.34)

저 지금스테프 사용하는데
    소리날게 뭐있나요?
    쿵쿵소리난다니
    부속품에 기름을 좀치세요
    소리날거 하나도없는데
    이해가 안되네요
    바닥까지 내려가지마시고
    중간 지점에서 발바꾸세요

• 8. 아하~
    '21.1.17 11:26 PM (59.6.xxx.133)

바닥까지 내려가지 말고 중간지점에서 발 바꾸면 되겠어요!
    왜 그 생각을 못했을까요...
    좋은 팁, 감사해요^^

• 9. 두꺼운
    '21.1.17 11:30 PM (27.117.xxx.59)

요가매트깔고 해요 저는

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:33 PM (110.11.xxx.242)

제대로 사용하면 쿵쿵소리 날리가?

원래 스테퍼 끝까지 밟는거 아니예요
    그리고 일상생활 수준의 미세한 진동이라도 반복되면 거슬릴수있으니 매트까시구요

• 11. ..
    '21.1.17 11:40 PM (116.39.xxx.162)

90년도 사용했었는데
    소리 안 났어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:47 PM (123.215.xxx.177)

스텝퍼 끝까지 밟는거 아니고요, 신랑할 때 바닥에 귀 대보니 미세한 진동?울림 있어서 두툼한 충격 흡수 매트 깔았어요.

• 13. 울려요
    '21.1.18 12:23 AM (114.205.xxx.41)

중간까지 밟고 매트 몇겹깔고 기름칠해도 진동 울리던데요.
    제품 문제일까 두번 구입해도 비슷해서 올라올까봐 신경 곤두서는 느낌 ㅠㅠ
    저는 결국 자전거 샀어요.

• 14. ..
    '21.1.18 12:31 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저희 윗집 새벽에 스테퍼하는듯해요. 새벽마다 쿵쿵쿵쿵 규칙적 소리 계속 나요. 다 들리구요 스트레스네요 ㅠㅠ