82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엊그제 두통 안가라앉는다던 원글입니다.

ㅡㅡ 조회수 : 4,479
탁센 세알먹고도 안들어사 결국 응급실행;;
베드가 없어 대기실의자에서 링거주사 1차로 맞고 15분쯤뒤엔 효과 온다했는데 차도없어 2차주사놓고...
그래도 아무 변화없이 혹시나 하는맘에 피검사,ct찍고;;;
장장 4시간을 대기실서 보내고@@
결과는 ct는 이상없고 피검사상 빈혈수치 약간 내려가 있다고...
결국 약처방받고 귀가;;
직장에 휴가내고 담날 하루종일 죽은듯이 잤어요..
갱년기인지 최근 잠을 많이 못자곤 했어요.
토요일 저녁까지도 약간의 두통이 있었고 일요일인 오늘은 다행히도 평상시처럼 돌아왔어요..
그래도 아직 불안해요..
그날의 기억이 너무나 생생히 느껴져서;;;;
다행히 큰 이상은 없지만 (매년 뇌검사하지만 특이사항은 없었어요)
그래도 신경과진료한번 받아보려구요.
정말 두통은 제 삶에 질에 막대한 영향을 끼친다는...
제가 오늘 아침엔 아이들한테 농담도하고 구러니 남편이 엄마가 다시 돌아왔다며 좋아하네요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0-
    '21.1.17 3:51 PM (121.165.xxx.46)

불면증도 두통의 원인이에요
    어떻게든 햇볕 쪼이시고 처방 받으셔서
    좋은 잠을 주무시면 낫습니다.

• 2. 저도 지난 주
    '21.1.17 3:53 PM (1.229.xxx.210)

부터 두통이 올라와 이것저것 챙겨 먹는 중이에요..

간헐적으로 3번 왔고, 예전에 신경과 치료 받았으나 별로..

전 빈혈이 있어서 후우..요즘 스트레스도 수면부족도 있었고..

힘내자고요. 쉬고 잘 먹는 수밖에 없는데 그게 쉽냐고요 어디ㅜㅜ

• 3. 경험자
    '21.1.17 3:55 PM (218.39.xxx.139)

두통은 서양의학으로 못 고칩니다. 용한 한의사 찾아가시고 코침 한번 맞아 보세요.

• 4. 저는요
    '21.1.17 3:58 PM (112.152.xxx.162) - 삭제된댓글

혈압은 정상이셨나요?
    저는 생리전이거나 막 시작이거나 하루 이틀 정도 그래요
    완경으로 다가갈 수록 그런거 같아요
    너무 늦게 주무시지 마시구요
    정신 말짱하게 너무나 또렷히 고통만 느껴지는 두통이요
    생리 당시 컨디션따라 정도 차이 있더라구요
    생리 예정일 일주일 내지는 열흘 정도 전부터 밀가루 끊으니 한결 편했어요

• 5. 一一
    '21.1.17 4:06 PM (61.255.xxx.96)

혹시 코를 자주 심하게 풀거나, 비염 등등으로 코로 날숨을 심하게 내쉬는 습관이 있나요?
    이런 경우도 두통 와요..이 습관들 없애고 조용히 가만히 숨쉬면 두통 없어져요
    혹시 이런 습관 있는 분들께 도움 되기를..

• 6. 아즘마
    '21.1.17 4:13 PM (116.34.xxx.209)

다행입니다.
    저의 경우 님처럼 아퍼 응급실 갔다 뇌수막염으로 입원한적이 있어...이젠 좀 조심하며 살아요.

• 7. 엄행수
    '21.1.17 4:19 PM (124.54.xxx.195)

다이어트 하거나 탄수화물 조금 드시거나 저염식 하시거나 해도 말로 못할 두통이 옵니다
    죽염차를 드셔보세요 심장도 튼튼해져요

• 8. 8989
    '21.1.17 4:31 PM (121.165.xxx.46)

저도 비염이라 늘 코가 막혀있어서 공기 순환이 안되
    그렇다고 하더라구요.
    늘 머리가 답답한게 원인이 되구요.

• 9. 원글님
    '21.1.17 4:49 PM (61.253.xxx.184)

결국은 자기가 자기병 고쳐야돼요.
    의사.병원.사람들 말.........도움이 안될때가 있어요

운동도 해야하고
    빈혈이어도 머리아프고
    물을 너무 안마셔도 머리아프고

하여간,,,자기스스로 몸을 탐색하셔야합니다.
    병원에서 모르는 병 너무 많아요.

책보고..인터넷보고...공부하셔야해요

• 10. 뭔소리래요
    '21.1.17 5:08 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 두통 예방의학으로 과학적으로 고쳤어요
    무슨 한의원만 고칠 수 있대

• 11. ...
    '21.1.17 5:55 PM (211.250.xxx.201)

저는 베개가 문제였던지
    높게베고잤거든요

적당히낮추곤 어는순간 편두통이없어졌어요

스트레칭도자주하시고요
    얼른나으시길바랍니다

• 12.
    '21.1.17 6:17 PM (223.62.xxx.197)

평생 두통으로 끔찍한 삶 살다 편두통 진단 받고 약 먹고 갱생했어요.
    전 커피는 한 잔도 마시면 안 돼요. 약 먹고 살만 하니 한잔만 마시면 괜찮겠지
    했는데 다시 두통이. 주치의한테 한 소리 듣고 다시 끊고 있는데 이틀째인 오늘까지 금단
    현상이 ㅠ
    코침은 아니에요. 청량리 유명한 곳에서 맞고 한약도 먹었는데 비위생적이고 너무 근거 없는 거 같아요.

• 13. ㄱㄱ
    '21.1.17 7:08 PM (223.38.xxx.208)

저도 한 두통했었는데요
    타이레놀같은건 전혀 듣지도 않는 고통이었는데요
    저같은경우는 목근육과 어깨뭉침으로 인한
    긴장성두통이었어요
    제가 찾아낸 해법은 시각장애인 안마나 스포츠 마사지였어요 몸이 좀 안좋다 느낌 오면
    바로 안마받으러갑니다
    요즘은 약 안먹어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 10:32 AM (222.233.xxx.137)

저도 안마 추천해요 ..!