82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레+삼성 쓸고닦고 추천 감사합니다!!!

미자 조회수 : 2,459
저의 밀레는 10년전에 산 s4212에요

쓸고닦고 찜만 해놓고 있다가
주문량이 갑자기 많아지니 가격이 올랐대서
모델명으로 최저가 검색해 지마켓에서 구매했어요

아까 처음 써봤는데 좋네요 ㅎㅎㅎ

양쪽물걸레가 안쪽으로 돌면서 먼지를 가운데로 모으면
가운데 흡입구에서 빨아들여요

코드제로는 흡입기 돌리고 물걸레로 하는데
한번에 흡입도 하고 것도 더 강력히..
저는 만족해요 감사합니다~!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.1.17 3:03 PM (175.223.xxx.249)

그런데 걸레를 더비축하려고
    보니 걸레값이 헤드값이라
    어제 동대문갔더니 문닫혔더군요
    천사다가 크기맞게잘라
    박아주는데가서 박아오려고했는데
    신박했어요
    밀레는 정말 내사랑이예요
    15년간고장한번 없고

• 2. ....
    '21.1.17 3:10 PM (218.51.xxx.107)

쓸고닦고가 뭔지 검색해봤는데 헤드네요?

밀레에 쓸고닦고 헤드가 호환된다는 거나요.
    저도 밀레멀쩡해 청소기 못갈아타는 일인인데

• 3. 그런데
    '21.1.17 3:20 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

그걸로 갈았더니 힘이 약해졌어요
    밀레헤드로 청소하면 바닥에 달라붙어서 힘이 드는데 그만큼 잘빨아들이죠
    그런데 청소는 쉬웠어요

• 4. 미자
    '21.1.17 3:27 PM (112.154.xxx.57)

네네 밀레청소기에 삼성청소기헤드거 호환돼요

저는 코드제로인지 엘지무선청소기보다
    더 잘되는거 같아요
    밀레는 몇년만에 쓰는거라 흡입력이 떨어진건 모르겠고 엘지무선청소기보다 청소 잘되는느낌 ㅎㅎㅎ
    걸레로 닦고 흡입하니까

• 5. 저도
    '21.1.17 3:35 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

샀는데 아직 안써봄.
    밀레 흡입력이 약해진다니 괜찮네요.
    너무 강력하게 장판에 붙어서 부담스러웠는데 ㅎㅎ

• 6. 저는
    '21.1.17 3:37 PM (125.187.xxx.37)

힘이 약해져서 고마워요
    밀레가 바닥에 들러붙는거 팔아파서 힘들었거든요. 최강에 놓고 돌려도 부드럽게 굴러가서 좋아요

• 7. 저는
    '21.1.17 3:55 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

삼성서비스센터에서 소모품 검색해서 샀어요
    엘지 걸레가 더 탄탄해서 걸레는 엘지꺼 써요
    엘지 코드제로 고장나서 어쩌나 했는데 밀레에 껴서 쓰려고요
    흡입구에 칸막이가 있어 많이 빨아들이지는 못하는거 같아요
    그게 아쉬워요

• 8. 오늘개시
    '21.1.17 4:25 PM (175.201.xxx.72)

택배는 진즉받아놓고 개봉안하다가
    오늘 썼어요
    저는 사일런스라서 조용했는데 삼성은 소음이 상당하네요 ㅎ
    그래도 그럭저럭 만족스럽네요
    정보주셔서 감사합니다

• 9. ....
    '21.1.17 5:08 PM (122.35.xxx.188)

밀레는 포기하기 힘들어요. 참 고마운 물건이죠.
    다이슨과 대조되더라고요.

• 10. 저도요
    '21.1.17 5:24 PM (182.225.xxx.132)

파켓브러쉬 사려니 넘 비싸고 흡입력은 포기할 수 없고 해서 울면서 한번씩 돌렸는데
    헤드가 휙휙 돌아가니 좋아요.
    거기다 덤으로 닦기까지 되니까 좋아요.
    물론 그전보다 시끄럽고 그전보다 흡입력이 조금 덜한 것 같고 걸레가 빨리 말라요.
    평소에 밀레청소기+에브리봇 물걸레 또는 무선샤오미+에브리봇 물걸레로 청소했는데
    밀레쓸고닦고?로 한번에 하고 끝내고 대신 그 전의 조합보다 더 자주할 거 같아요.
    걸레는 방 하나 닦으면 말라서 다시 빨아서 했어요.
    에브리봇 걸레 지름을 줄이면 딱인데 싶네요 ㅎㅎ
    아무튼 전 좋아요.

• 11. 물걸레에
    '21.1.17 6:04 PM (211.52.xxx.84)

물적시고 사용하는거 맞죠?
    아님 마른걸레 상태로 쓰는건가요?
    오늘 물묻혀서 썼는데...