82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방 유튜버들 건강 괜찮을까요?

000 조회수 : 6,305

가끔 유튜브에 먹방 유튜브가 뜰 때가 있는데요. 그냥 잘 보다가도 어느 순간 "저 정도 양이 사람 위에 어떻게 다 들어가는 거지?" 하는 생각이 들 때가 있어요. 신기하고 궁금함. 위가 어느 정도로 늘어나는지... 

https://www.youtube.com/watch?v=rEDf0I2G1vY ..

오늘 이 영상 잠깐 보다가, 처음 부페 음식보고 아니 저게 위에 들어가면 위가 어느정도로 커질까 싶었는데, 그 뒤로 스파게티와 스테이크를 더 먹더라구요. 보니까 먹방 유튜버들 일주일에 2-3회 저렇게 많은 양의 음식을 먹는 것 같던데... 저렇게 먹어도(위가 늘어나도) 건강상 괜찮을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '21.1.17 12:27 PM (124.50.xxx.211)

https://www.youtube.com/watch?v=rEDf0I2G1vY

• 2. ....
    '21.1.17 12:29 PM (223.62.xxx.7)

전 먹방은 안보는데 편집하는거 아닌가요?
    그게.아니라면
    신체구조가 남다르다거나...
    나름의 요령이 있겠죠...
    그래도 돈많이버니까 괜찮은거같아요

• 3.
    '21.1.17 12:29 PM (210.99.xxx.244)

저도 본적은 없지만 그걸로 돈버니 뭐 어쩌겠어요 그돈으로 건강관리하나보죠

• 4. .....
    '21.1.17 12:31 PM (175.117.xxx.77)

며칠전후로 굶지 않을까요?

• 5. ..
    '21.1.17 12:31 PM (218.152.xxx.137)

박수진은 먹방 할때 촬영 외에는 굶다시피 했다네요.

• 6. 00
    '21.1.17 12:33 PM (124.50.xxx.211)

근데 굶으면 더 안좋을 것 같은데... 위가 쪼그라들었다가 더 급격하게 늘어나잖아요.
    이렇게 위가 엄청 늘어나도 건강상 문제는 없나요? 위가 괜찮다면 다른 장기가 엄청 많은 음식물을 소화시키느라 무리하게 일한다던지... 의학서적을 봐야하나? ㅎㅎ

• 7. Dd
    '21.1.17 12:33 PM (223.39.xxx.208)

먹토 많이 할껄요
    벤쯔인가 걔도 먹토 의심 많이 받았었어요
    턱아랫쪽 불룩하게 부어있고 이빨 삭아있고...

글구 여자먹방 프란인가 걔도 제가 볼땐 먹토 하는것같아요
    맨날 얼굴 부어있고 목소리 쉬어있고

옛날영상이랑 비교해보면 얼굴이 변했어요

근데 섭취하는 염분이 장난아니라 그런것땜에도 몸상할듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:37 PM (223.39.xxx.208)

먹방유투버 아님 갸들이 뭘로 먹고살겠어요
    그걸로 돈맛 본이상 끊기 힘들겠죠
    쯔양도 복귀하는거봐요

• 9. 진짜
    '21.1.17 12:38 PM (222.113.xxx.47)

소화나 칼로리 보다도
    저 염분 다 어쩔건가 싶어요.
    라면 5개는 기본으로 먹던데
    국물 다 안먹더라도
    라면에 김치에 한끼에 10000 mlg 나트륨 섭취는
    하는 것 같던데
    신장이 버텨주나 싶고.
    보면 무서워요.

• 10. ...
    '21.1.17 12:40 PM (175.125.xxx.61)

보통사람 보다 많이 먹겠죠.
    머방 하는 사람은 아니지만
    실제로 양이 많은 사람을 봐서요.
    근데...
    고독한 미식가 찍은 그 일본아저씨도
    그 프로그램 시작후 체중증가는 물론
    고혈압, 고지혈, 순환계...등 각종 성인병으로
    고생했다던데..,

• 11. ..
    '21.1.17 12:41 PM (218.152.xxx.137)

유명 유투버들은 임대업만 해도 먹고살지 않을까요? 임대업은 직업이라 하기 좀 그래서 그렇지..

• 12. apehg
    '21.1.17 12:46 PM (125.186.xxx.133)

먹고 다 토할듯요
    보면 먹토 많이해서
    이가 상한 유투버들 많대요

• 13. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.1.17 12:48 PM (223.62.xxx.7)

토하면 이 상하나요?? ㅠㅠ
    윗님들 말씀 들으니
    진짜 건강부분은 위보다 신장이 더 문제겠네요
    그래도 돈을 억대로 버니까.감수할듯요

• 14. apehg
    '21.1.17 12:48 PM (125.186.xxx.133)

위액인지 쓸개즙때문에 그렇대요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:53 PM (223.39.xxx.208)

목소리 자주 잠기거나 쉬거나 하는 애들은 백퍼 먹토...

• 16. 딴애들은
    '21.1.17 1:07 PM (112.214.xxx.197)

그러려니 하는데
    제인asmr 인가 첨엔 다양하게 먹는듯 싶다가
    여러 달다구리 절리 사탕류 먹방 입소문이 해외까지 나서 구독자가 늘어나면서 아예 그쪽으로 메뉴가 고정됐더라고요
    영상도 거의 하루나 이틀만에 올라오던데
    진심 너무너무 걱정되더라고요
    처자가 예쁘게 생긴것같은데 나중에 어쩌려고 저러나 싶었어요
    돈이고 구독자고 뭐고 계속 저러면 큰일날텐데요 진짜 가족이고 친구고 누가 좀 말렸으면 좋겠어요
    당분 섭취량이 말도 못하게 많더라고요

• 17. 찐득한
    '21.1.17 1:11 PM (112.214.xxx.197)

젤리나 사탕 케이크 등등이 저같음 이삼주 나눠서 먹을양을 삼십분 정도에 다 먹어버리고
    그 많은 양을 매일먹는다 가정하면 ㄷㄷㄷ
    아무한테나 오지랍부리고 간섭하면 안되는데 jane msar 이 처자는 진짜 넘 걱정되요

• 18. 블루그린
    '21.1.17 1:35 PM (118.39.xxx.92)

다 먹토해요 아님 위가 터져서 위급상황 발생

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

토하면 위산이같이나와서
    치아가 다썩어요
    양볼밑이 이 볼록하게 나오고
    핏줄도 서있고요

• 20. 이거
    '21.1.17 8:38 PM (58.121.xxx.69)

요즘 먹방강자 모르시는구나

진짜 쯔양도 발라버리는
    히밥이라고 있어요

사람들이 1년만 일찍 나왔음 쯔양은 데뷔도 못 했을거라 해요

진짜 잘 먹어요
    보고도 믿기지 않고 진짜 먹는 걸 즐기는듯