82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능원서 안쓰면 대학지원 못하죠?

질문 조회수 : 1,229

아들이 군에서 1주전  제대했는데요 올해 수능준비 계획입니다.3수생입니다.

혹시 전문대학이라도 지금바로 원서넣어서 들어갈수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원서
    '21.1.17 11:42 AM (125.252.xxx.28)

정시 원서 지원 다 끝났어요
    올해 수능 원서는 8-9월에 접수해요

• 2. ..
    '21.1.17 11:47 AM (61.253.xxx.184)

http://www.kcue.or.kr/
    여기 맞지 싶은데..여기 가보세요.

각 대학의 합격자 발표가 다 끝나고....3월달에 입학하기전
    한 20일?동안,,,
    학생을 모집 못한 대학이나 과들에서 공고 내는게 있거든요.
    추가 모집 이라고 해요.

뭐 서울대 이런데서는 절대 안나오지만
    좀 이름 아는 대학도 나오고 해요.
    여기 문의해보고 대비해보세요

공부는 자신없고, 재수도 엄두안나고
    그냥 대학은 가고싶으면 이것도 방법이예요.

여기도 빨리빨리 알아보고
    바로바로 움직여야해요

• 3. ----
    '21.1.17 11:48 AM (121.133.xxx.99)

수능보지 않아 수능점수 없어도 지원이 가능한가요? 궁금하네요

• 4. ..
    '21.1.17 11:49 AM (61.253.xxx.184)

수능 점수는 모르겠네요....
    대교협 저기가
    주소 보면 알겠지만(or.kr),,,공적 기관(국가) 같더라구요.

저거 유튜브도 있으니 찾아보세요. 전화도 해보시구요

• 5. 원글
    '21.1.17 11:49 AM (182.221.xxx.196)

점 두개님. 정말 감사합니다~~

• 6.
    '21.1.17 11:49 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

정시 = 수능점수로 대학가는거
    수능을 안봤는데 정시지원을 할 수 없죠.

• 7.
    '21.1.17 12:08 PM (210.99.xxx.244)

수능안봤으면 안되죠 고등성적으로 알아보세요. 시험도 안봤는는데 정시는 안될듯

• 8. 정시
    '21.1.17 12:20 PM (223.38.xxx.247)

수능 안 봤으연 추가모집은 응시못해요.
    수시도 다 끝났으니
    올해 2학기 수시부터 응시할 수 있어요.

• 9. ..
    '21.1.17 1:17 PM (175.117.xxx.158)

추가모집 참고해요

• 10. ...
    '21.1.17 2:44 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

추가모집은 합격 점수대가 확 높아지더라구요.

• 11. ....
    '21.1.17 2:48 PM (221.157.xxx.127)

전문대자율모집 검색해보세요 수능점수 안보는곳도 있는듯

• 12. ..
    '21.1.17 7:30 PM (125.178.xxx.41)

수*휘에서 이번 정시모집했을 때 봤었는데 지방 사립대들은 신입생 모집하기 힘들어서 수능 안 봐도 지원할 수 있는곳 있었어요. 2월에 있을 추가모집도 있을 것 같아요.