82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'경이로운 소문' 여지나 작가 돌연 하차→시청률 하락, 다시 한자릿수로

그럼그렇차 조회수 : 6,199
'경이로운 소문' 여지나 작가 돌연 하차→시청률 하락, 다시 한자릿수로

https://entertain.v.daum.net/v/20210117080717310

13회 대본을 감독이 씀.

'경이로운 소문'은

드라마 작가가 교체됨으로써 완성되었다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.17 11:41 AM (180.229.xxx.9)

마지막 말이 웃겨서 웃긴 했는데...

아 13회 볼지말지...ㅜㅜ

• 2. ...
    '21.1.17 11:44 AM (58.143.xxx.223)

어쩐지 13회 너무 이상하더라구요
    시즌2도 확정된 작가를 왜 갑자기 교체
    참 구리네요
    경기로운 소문이라더니 그 말이 맞나봄

• 3. ..
    '21.1.17 11:46 AM (223.38.xxx.124)

경이로운 소문'은

드라마 작가가 교체됨으로써 완성되었다. 222222

• 4. 한류에 찬물
    '21.1.17 11:48 AM (182.219.xxx.254)

경이로운 소문의 신명휘의 모델이 이재명이라는 말이 나오기 시작하자
    9화 쯤부터 경기도 기본주택, 경기도 기본소득 광고가 붙고
    12화에서 작가가 교체됨.

작가는 이재명을 모델로 쓴 게 아님, 그냥 여러 인물 조사로 나쁜놈들의 특성을 모아 악귀 하나를 만들어낸 것 뿐입니다.
    손가혁이 항의하며 사람들이 이상하다고 생각한거에요.
    시장은 이재명이 모델이 아닙니다!,,

여지나작가 돌아와서 계획대로 대본 쓰세요!

• 5. 에휴
    '21.1.17 11:50 AM (182.228.xxx.69)

독재자 납셨네요

• 6. 마키에
    '21.1.17 11:50 AM (59.16.xxx.222)

진짜 저번주부터 질질 끌고 내용이 유치하고 저질스럽드니
    원작 제대로 망치고 있네요

• 7. 또한
    '21.1.17 11:50 AM (182.219.xxx.254)

작가에 압력넣어 물러나게한 인간은 정신차리길!

한류가 이렇게 세계를 휩쓸게 된 것에는 자유로운 창작활동이 매개가 되어서입니다.
    이명박근혜시절 예술인블랙리스트 작성 같은 일, 시도 할 생각도 말아요.

• 8. ....
    '21.1.17 11:53 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

끔찍하네요
    권력가지면 어떤일이 일어날지....

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:56 AM (223.39.xxx.218)

전 이재명 안티들도 과한거 같아요
    저는 보면서 월성원전 떠올렸고
    다들 어떤 악인, 사건들을 떠올리겠죠
    이재명이라고 난리난리치는거 좀 웃겼어요

• 10. ..
    '21.1.17 11:56 AM (223.62.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

경이로운 소문의 마지막

끔찍하네요

박정희 전두환 시대의 컴백

블랙리스트 와우

• 11. ..
    '21.1.17 11:59 AM (223.38.xxx.124)

경이로운 소문은 절대 이재명을 모델로 쓴게 아닙니다,
    작가님 돌아와 주세요.

• 12. 223.39님
    '21.1.17 12:02 PM (182.219.xxx.254)

손가혁이 경이로운소문 게시판에 가서 테러해서 이재명 모델인가요?.. 로 알려졌답니다.
    이재명안티들이 소문낸게 아니구요.
    ㅎㅎㅎ

• 13. 그냥
    '21.1.17 12:02 PM (223.62.xxx.7)

정치랑 안엮었음 좋겠어요
    드라마좀 편히 볼수없나...
    아쉽네요 작가가 바껴서

• 14.
    '21.1.17 12:02 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

이재명이 아닌데 왜 작가교체?
    뭐 있네있어

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:10 PM (223.39.xxx.218)

누가 그랬든 관심없구요
    여기 게시판에서는 이재명 안티들땜에 내가 좋아하던 드라마에 정치병자 붙은거 알았네요, 아주 난리더만요

여지나 작가는 소문이를 따뜻하게 써줬는데
    9, 10회쯤 부터는 그냥 도구같이 표현되고 있어요
    그때부터 연출과 갈등이 있던거 아닌가 싶어요

• 16. ...
    '21.1.17 12:16 PM (182.224.xxx.119)

여지나 작가님 응원합니다!

• 17. 풀잎사귀
    '21.1.17 12:18 PM (119.67.xxx.28)

이재명은 오래 못 가요.
    인성을 이미 알고 있는 사람들이 많아서..
    남양주시장 탄압하는 것도 그렇고 조세연 압박하는 것도 멀쩡한 사람들 자기한테 무릎꿇지 않았다고 핍박하죠.
    형수한테 욕한 게 우연히 녹취됐을까요?

논문표절도 있고 음주운전도 있죠.
    보수언론이 이재명 띄우는 건 이낙연 끌어내리기 위한 불쏘시개죠.
    이재명은 언제든 날려버릴 수 있으니까요.

거기에 놀아나는 민형배도 참 어처구니없어요.
    안철수와 이재명의 공통점이 있다고 하죠.
    주변사람들은 다 본질을 파악하고 고개를 내젓는다는 거죠.

기본소득과 지역화폐도 부자 경기도나 제대로 하면 될 것을 대선욕심에 지금 자영업자들 죽을 지경이 되어서 자영업자 지원을 우선해야 할 상황에 우기고 있죠. 지난 재난지원금 지급때도 정부에서 지원하자 경기도 지원분을 슬그머니 빼버렸죠. 입만 살았다는 거죠.

이재명 거품이 경이로운 소문 사건으로 빨리 정리되기를 바랍니다.

• 18. ..
    '21.1.17 12:26 PM (223.38.xxx.124)

소문이와 작가가 갈등이 있어서 작가가 퇴출됐다고?

아이고 손가락님아 좀 더 그럴듯한 이유를 가져오세요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:33 PM (223.39.xxx.218)

223.38.xxx

안티짓하려면 혼자하세요

아무나 붙잡고 손가락이네 뭐네 히스테리부리지 말구요

• 20. 항의는 손가락
    '21.1.17 12:44 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

82댓 옮김
    “ 나쁜 정치인의 모든것을 모아 캐릭을 만들었는데 이재명 지지자들이 막 항의를 하는 이상한 현상 ㅋㅋ
    그리고 작가 바뀜..참 이상도하지요”

손가락들이 애초에 게시판에서 난리쳐서
    더 알려진 걸로 압니다

• 21. 아니 왜 자꾸
    '21.1.17 12:53 PM (182.219.xxx.254)

이재명안티가 그랬다며 자기세뇌하고 있는건가요?
    관심없다며 이재명안티에게 계속 누명을 씌우는 이유는???

“나쁜 정치인의 모든것을 모아 캐릭을 만들었는데 이재명 지지자들이 막 항의를 하는 이상한 현상 ㅋㅋ
    그리고 작가 바뀜..참 이상도하지요”
    손가락들이 애초에 게시판에서 난리쳐서
    더 알려진 걸로 압니다. 222

• 22. :;;;;;;
    '21.1.17 12:57 PM (58.237.xxx.75)

연출이 갑질하다가 이 사단 난건데...무슨 정치
    감독이 직접 대본쓰고 연출한 13회보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    9회이후부터 망삘이었지만 이정돈 아니었는데
    그때부터 감독이 지멋대로 찍다가 작가가 도저히 못참아서 손뗀거죠 작가님 이전작품 팬인데 아쉽

• 23. ..
    '21.1.17 1:10 PM (223.38.xxx.124)

백반토론 작가도 연출이 갑질해서 퇴출된거?

• 24.
    '21.1.17 1:26 PM (14.47.xxx.244)

어제 진짜 짜증났는데......

• 25. ㅡㅡ
    '21.1.17 2:34 PM (211.36.xxx.212)

이 드라마가 재미는 잃었지만 사회적 역할을 얻은 건가 싶네요
    어제 보면서 허탈했네요
    그래도 끝까지 보려구요
    의리로 완성도가 더해졌음 좋았을 텐데

• 26. 어쩐지
    '21.1.17 2:48 PM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

보다 중간에 껐어요. 최근 몇 회 재미 없다 없다 하다 어제는 너무 재미 없어서 그냥 덮었어요.