82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 잡지에 나오는집처럼 꾸미고 싶은데

어디? 조회수 : 3,565
이사가는데 제가 센스부족으로다가 업체의 도움을 받고 싶은데요.
감각적인 집을 갖고 싶어요. 구해줘홈즈나 잡지에 나오는 집처럼요.
시안도 여러군데서 받아보고 맘에 드는 업체,디자인도 선택하고 소품도 구매해주는등 이런문제를 해결할수 있는 방법없을까요?
실력있음 비싸겠죠? 얼마면 해결이 날까요. 아~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.15 1:48 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

홈스타일링 업체 찾으시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.15 1:49 AM (211.36.xxx.193)

홈스타일링 업체 찾으시면 됩니다.
    평당 계산한다고 들었어요.

• 3.
    '21.1.15 2:16 AM (175.223.xxx.214)

글쿤요. 홈스타일링~~ 검색해서 열심히 따져봐야 겠네요.
    고맙습니닷^^*

• 4. ..
    '21.1.15 4:09 AM (115.140.xxx.145)

유튜브에 인테리어쇼라고 검색해보세요.
    레이아웃 잘 짜는 곳인데 집을 간결하게 만들어줘요
    디자이너 끼고 하는 인테리어 업체라 싸지는 않아요

• 5. 임테리어
    '21.1.15 8:02 AM (183.106.xxx.99)

저도 인테리어 아이디어 좀 얻고 싶네요 다들 어쩜 그리 이쁘게 꾸미고 사시는지

• 6.
    '21.1.15 8:10 AM (221.157.xxx.218)

저도 입주해서 이사한지 25년 된 집이라 둘째도
    이제 입시 끝나고 올해는 꼭 예쁘게 리모델링 하고 싶네요.

이쁘게 꾸며노

• 7. ...
    '21.1.15 8:14 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

감각적인 집이 되려면 살림을 거의 안해야 하는게 필수요건 같아요.

• 8. 요즘
    '21.1.15 9:59 AM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

집꾸미기라는 유튜브 채널 자주 보는데 집 전체도 하지만 학생방이나 자취방처럼 예전에는 인테리어 신경 안 썼던 공간들을 비교적 적은 돈으로 예쁘게 꾸며 주는데 분위기가 확 달라지더라구요. 그런데 아직은 너저분함에서 깔끔함으로가 목표인 것 같아요. 유럽에 오래 살며 이집저집 다녀보니 물건 많고 깔끔하지는 않아도 집주인의 개성이 잘 나타나는 멋진 인테리어가 많은데 한국은 아파트 위주라서인지 뭔가 다 비슷비슷해요. 저도 아직 정리만 열심히 하는 수준인데 아이 친구가 우리집에 와보고 호텔 같다고..한국 같으면 칭찬일 수도 있었겠지만 제게는 뭔가 깨끗하지만 개성이 없다는 뜻으로 들렸어요. 전문가에게 맡기더라도 일단은 본인이 원하는 포인트가 정확해야 내 집 같은 생각이 들 것 같아요.

• 9. 오호
    '21.1.15 11:58 AM (110.70.xxx.2)

인테리어쇼 집꾸미기 찾아볼게요. 고맙습니다. ^^

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.15 1:31 PM (27.124.xxx.153)

인테리어쇼 저도 참고할게요 감사해요