82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동파육이랑 어울리는메뉴 추천해 주세요~

akrh 조회수 : 1,967
4인 식사인데 동파육 메인으로 와인마실거에요~
다른메뉴 뭘로 준비할까요?
간단하고 세련되게 상차림하고 싶어요~
이런경우 밥도 준비해야할까용??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.14 11:07 PM (125.177.xxx.82)

동파육과 먹을 부추샐러드와 같은 야채 샐러드, 또는 양파 초절임,
    느끼함을 없앨 오징어초무침, 골뱅이 무침,
    초밥, 유부초밥, 얼큰한 어묵탕, 과일꼬치

• 2. 동파육
    '21.1.14 11:23 PM (222.106.xxx.155)

와인만 마시는 건지? 식사도 하는 건지? 동파육이 중식이니 다른 중식 메뉴요. 게살스프, 유산슬, 유린기, 라조육, 고추잡채, 양장피 등.개인적으로 양식이면 앙식, 한식이면 한식이 좋아서. 섞으면 80년대 집들이 음식 같아서^^

• 3. ㄱㅆㅇ
    '21.1.14 11:32 PM (218.236.xxx.173)

와인만 마셔도 배부를것같아서요~^^
    ~ 깔끔했우면 좋겠는데~
    밥종류를 안하면 불편하실까 싶어 고민이에요
    전 밥을 꼭 먹지읺아도 되는 스타일 이거든요

• 4. akrh
    '21.1.14 11:35 PM (218.236.xxx.173)

요리2가지 정도하면 되겠지요?
    어울리는 메뉴를 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

• 5. 와인
    '21.1.14 11:39 PM (222.106.xxx.155)

와인이 주인지, 아님 맛있는 동파육이 있는데 와인을 곁들이는 건지에 따라 다를듯. 저는 와인이 주가 되는 경우는 간단하게 치즈, 과일, 그리시니(라고 썼지만 참크래커) 정도 준비하거든요.

• 6. ㄱㅆㅇ
    '21.1.14 11:40 PM (218.236.xxx.173)

맛있는동파육이 있는데 와인곁들임 이에요^^

• 7. .....
    '21.1.14 11:57 PM (220.76.xxx.197)

다른 중식 메뉴들 중 하나로 해보세요....
    요리 1-2개에 식사류도 추가..
    식사도 겸하는 자리면 어쨋든 식사류가 있긴 있어야할껄요..

저라면..
    동파육이 있으니 다른 하나는 양장피 나 칠리새우 같은 해산물류 하겠네요..
    식사류는 짬뽕이나 자장면이든가..

식사 치우고 나서 와인 자리 이어가실 꺼면
    간단한 안주류 준비하셔야할 듯요.
    문제는 중식은 먹으면 너무 배부르던데..
    안주 들어갈 배가 안 남을 듯요 ㅠ
    과일 준비하셔야될런지..

사실 와인 안주로는 탄수화물이 좋던데..
    까나페나 그리씨니, 치즈 같은 거요..

• 8. 동파육
    '21.1.15 12:11 AM (211.110.xxx.60)

고추잡채나 류산슬

밥은 마파두부요 미리 만들어서 데우고 밥깔아 위에 올리면 될듯~

• 9. 나는나
    '21.1.15 12:11 AM (39.118.xxx.220)

냉채종류 괜찮을거 같아요. 겨자소스로..

• 10.
    '21.1.15 5:24 AM (223.38.xxx.174)

4인인데 동파육만 메인이면 많이 부족하죠
    다른 메인요리 두세 가지 추가하고
    밥이나 면도 있어야 할 듯요
    그리고 와인에 어울리는 치즈 과일로 마무리

• 11. ㄱㅆㅇ
    '21.1.15 9:27 AM (218.236.xxx.173)

와우~~~ 역시 배우신 언니들~
    정말 감사드리고 댓글 지우지말아주셔요 부탁드려요^^
    머리속정리와 도움이 한번에~ 감사해용!!!