82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 작은 사람은 통기타 못배우나요?

통기타 배우고 싶은데
손이 작아요.
특히 왼쪽 새끼 손가락이 짧습니다.
통기타 어려울까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.8 8:18 AM (185.104.xxx.4)

손 작은것 보다는 손목이나 손가락의 유연성이 더 중요해요.
    손이 작은 사람도 클래식 기타까지 다 쳐요.
    클래식기타가 통기타보다 좀 넓거든요

• 2. 되는대로
    '21.1.8 8:32 AM (121.185.xxx.216)

작은 기타도 있습니다.님의 의지가 작은 손의 한계를 넘을 수 있습니다.좌절하지 마시길.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.8 8:37 AM (221.149.xxx.124)

취미로 할거면 상관없다고 생각해요. 작은 기타 하면 되죠.
    전 바이올린 전공 목적으로 어릴때 오래 했었는데..
    워낙 작게 타고난 손이라 힘들었음.
    어느 정도 나이 이상이 되면 바이올린 성인 사이즈를 써야 하는데, (작은 사이즈랑 소리 자체가 다름...)
    손 사이즈 때문에 너무 힘들다 보니 결국 포기함...

• 4. ddd
    '21.1.8 8:38 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

칠수는 있는데 한계가 있긴 해요
    손크기도 어느 정도 큰게 좋고 손가락도 길어야
    되더군요 기타리스트 대부분이 남자잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.8 8:52 AM (14.49.xxx.199)

우쿠렐레만 해도 쉽지는 않아요
    어릴때 배워서 익히는 거 아니고 나이들어 익히는건 확실히 한계가 있어요
    잘 늘지 않으니 재미도 없고요 ㅎㅎㅎ
    그래도 어느정도 코드만 알면 재미있으니 그정도 수준으로라도 만족되시면 해 보세요~^^

• 6. 노노
    '21.1.8 9:50 AM (115.164.xxx.249)

손가락 짧은 저도 통기타아니라 클래식기타도 칩니다.
    통기타는 코드잡는거라 손크기와 더 상관없어요.
    연습만 하면 됩니다. 연습연습 또 연습

• 7. 또마띠또
    '21.1.8 9:54 AM (112.151.xxx.95)

아니요 손가락이 너무 길어도 힘들어요. 손짧아서 못치는 사람은 없죠.
    연습부족과 무재능 때문에...

• 8. ㅌㅌ
    '21.1.8 10:10 AM (42.82.xxx.142)

통기타 배워보니 손가락 악력이 있어야 쉬울것 같아요
    손가락 끝 힘이 없어서 늘 에프코드에서 좌절하고 못넘어갔어요

• 9. ...
    '21.1.8 10:23 AM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

기타리스트로 활동할 것도 아니시잖아요.
    작은 기타로 시작해서 즐겁게 연주하면 안 배우는 것보다 낫죠~

• 10. 북한
    '21.1.8 11:07 AM (219.240.xxx.61)

어린이들 기타 연주하는 영상 보면 절대 손이 작아서 연주 안 된다 소리 못할 거예요. 손이 작으면 몇몇 코드 잡기가 불편하겠지만 그것도 다 연습으로 극복됩니다.