82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용혜원의원 페북보니 오세훈은 소통관사용허용 안됨

ㄱㄴ 조회수 : 966
오세훈 전 서울시장님. 소통관에서 기자회견 어떻게 하셨을까요? 소통관 기자회견장은 사용권자가 없으면 올라가지도 못하게 합니다.

총선 전 저는 사용권자인 한 국회의원을 통해 회견장을 대관하고도, 당일에 해당 의원이 직접 와야한다며 직원이 기자회견을 못하게 막아서서 20분중 15분을 허비하고 5분만에 기자회견을 마쳐야했습니다.

국회 기자회견장 운영지침에 따르면 소통관 사용권자는 의원, 의원이 있는 정당의 대표, 차관급 이상 국회 공무원, 국회사무처 등의 실국장 등입니다.

전 국회의원, 전 서울시장은 사용권자가 아닙니다. 그런데 오늘 뉴스를 보니 단독으로 올라가셔서 기자회견을 하셨습니다. 어제 저녁 5시경 공지된 기자회견장 일정에도 오세훈 전 시장님의 기자회견 공지는 없었습니다.

누가 회견장을 대관해준 건가요? 그럼 그 사용권자는 왜 오지 않았나요? 아님 그냥 개인의 판단으로 현장에서 대관없이 올라가서 사용하신 것인가요? 관리직원의 제제는 없었나요?

중도사퇴한 전 서울시장으로서 서울시민에게 사과 한마디 없이 출마선언을 한 기자회견 내용도 황당했지만, 기자회견 자체가 어떻게 진행된건지도 이해하기 어렵습니다.

ㅡㅡㅡ
왜맨날 국짐은 프리패스일까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐것들은
    '21.1.8 7:26 AM (211.108.xxx.228)

규정도 법도 필요없나봐요.

• 2. 국짐
    '21.1.8 7:46 AM (180.68.xxx.100)

떨거지들은 다 법 위에 있잖아요.
    저런 것들 지지하는 자들이 더 이상해요.
    *가 없는건지.

• 3. ..
    '21.1.8 7:47 AM (49.166.xxx.56)

관행으로 자유로윤 집단
    성폭행? 혐의 의원도 있던데 여성단체 뭐하나요

• 4. 국짐당
    '21.1.8 8:32 AM (93.160.xxx.130)

뭘 해도 프리패스.

• 5. ....
    '21.1.8 8:44 AM (66.220.xxx.152)

원글 내용과 상관없이
    도대체 국민을 위해서 국가를 위해서
    오세훈이 뭘 한 것이 있다고
    계속 정치권에 기웃되는지 이해가 안가고?
    그런 사람을 또 인정하는 사람들은 뭡니까?

• 6. ..
    '21.1.8 8:58 AM (223.38.xxx.24)

원글 내용과 상관없이
    도대체 국민을 위해서 국가를 위해서
    용혜원이 뭘 한 것이 있다고 국회의원 뱃지 달고 고액연봉 받나?
    용씨가 국회의원 된 이후로 입법활동 한거 있으면 말해보세요.
    하구헌날 sns 로 글쓰는거 말고

• 7. 용의원 화이팅!
    '21.1.8 8:58 AM (123.213.xxx.169)

저자들은
    자신들이 하면 법과 원칙이다!!!!!!!!!로 살아 온 자들!!
    법과 원칙은 자기들이 사용하는 것...그것도 능력이라고 하는 자들!!!