82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 관광지 어디좋으셨나요?그리고 숙소는요?

제주도 조회수 : 3,994
제주 일정이 담주로 짜여있어서요
혹시추천하실만한곳있으시면 감사하겟습니다
애들이많습니다
코로나시국이지만 이번아니면 힘듭어서요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라
    '21.1.7 11:18 PM (223.62.xxx.52)

신라호텔이 가장 좋아요 이런때일수록 특급호텔 가야 방역 철저하니 그나마 안전할테고요

• 2. 너무비싸서요
    '21.1.7 11:34 PM (39.7.xxx.148)

고등2중등2이라 예산이

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:39 PM (122.43.xxx.11)

김영갑갤러리

• 4. ㅠㅠ
    '21.1.7 11:39 PM (211.228.xxx.123)

다 한가족이세요? 제주도 요즘 5인이상 집합금지인데...
    다음주까지 계속 눈이고 여기도 한파여서 실내 위주로 가셔야할 거 같아요.

• 5.
    '21.1.7 11:40 PM (39.7.xxx.148)

한가족이에요 엄마인제가 델고가요

• 6. ..
    '21.1.7 11:46 PM (125.177.xxx.201)

굳이 이상황 ㅜㅜ 코로나이고 기습한파에 제주도 폭설인데 가셔야 하나요? 겨울제주는 겨울 한라산등반하는 거 말고는 딱히 추천할데가 없고 실내는 요즘 집합금지라서 다니시기 불편하실거에요. 비행기 안뜨기도하고

• 7. .
    '21.1.7 11:53 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

일단 숙소를 두군데 잡아야하는것부터 예산오버네요
    5인금지는 4인까지입니다
    식사도 한테이블에서 못하니
    메뉴도 이중으로 주문해야하구요

• 8. .....
    '21.1.8 12:03 AM (112.150.xxx.84)

굳이 이상황 ㅜㅜ 코로나이고 기습한파에 제주도 폭설인데 가셔야 하나요? 겨울제주는 겨울 한라산등반하는 거 말고는 딱히 추천할데가 없고 실내는 요즘 집합금지라서 다니시기 불편하실거에요. 비행기 안뜨기도하고 22222222222

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:04 AM (211.193.xxx.134)

엄마와 자녀 네명이
    5인 금지라고요?
    정말 확실 한가요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:13 AM (211.228.xxx.123)

한가족이면 5인이상은 상관없어요

• 11. 한가족이라도
    '21.1.8 12:16 AM (182.224.xxx.120)

5명 이상 거주지가 같아야하는데
    애들이 많다고하시는거보니
    몇가족이 같이 가는거 아니신가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:19 AM (14.49.xxx.199)

우왕 쌍둥이를 두번 낳으셨나봐요
    잼나게 다녀오세요 좋은 말은 못드리겠고~~~~
    제주도민인데 폭설로 지난주 이번주 집콕중입니다 ㅎㅎ

• 13. ..
    '21.1.8 12:22 AM (61.74.xxx.128)

제주도 아쿠아 생겼다는데 좋다고 하네요.

믿거나말거나 박물관인가? 이름이 잘 기억이 안나는데 애들 좋아할거예요.:;

숙소는 대명리조트가 좋을듯한데요. 애들이랑 밖에서 먹기 꺼림칙하면 저녁 숙소에서 먹어도되구요.

이왕 가는거 즐거운 추억 쌓고오세요~~^^

• 14. ...
    '21.1.8 12:29 AM (125.177.xxx.182)

전 요새같은 대전염병 시즌에 제주에 가는거 자체가 쫌..
    그것도 어른을 모시고..
    외식도 찝찝하지 않으세요?
    갈 곳도 없고..특히 겨울 제주는 더더 갈 곳도 없던데..
    바람은 오지게 불고..
    다 귀찮아서 뜨뜻한 온수매트 속에서 몸 지지고 뭐 시켜먹고..이게 최고 아닌가 싶은데 사람마다 다른가 보네요.

• 15.
    '21.1.8 12:33 AM (175.223.xxx.26)

제주도민 2주째 집콕인데유~
    여기 확진자 확 늘어서 님도 위험해요

• 16.
    '21.1.8 12:54 AM (59.27.xxx.107)

고등2학년, 중등 2학년 엄마 이렇게 세 분이신거죠? 독채팬션 참 편하고 좋았어요. 우리끼리만 있으니 제주도에 이사 온것 같은 느낌^^ 그리고 저는 비자림이 그렇게 좋더라구요.

• 17. ㅎㅎ
    '21.1.8 1:08 AM (106.102.xxx.159)

쌍둥이를 두번 낳으셨나요?

• 18. 제주사랑해
    '21.1.8 1:08 AM (121.166.xxx.149)

눈 쌓인 제주 멋지겠어요. 눈 뚫고 갈 수 있을지는 고려 안하고 씁니다.
    1.(적극추천) 한라산 영실코스 등반. 아이젠 필수. 한라산 눈산 쵝오죠. 2.용눈이오름, 다랑쇠오름 ㅡ한라산 오름 너무 멋져요. 3. 사려니 숲길 4.서귀포자연휴양림 하이킹 5.송악산 둘레길(바다를 끼고 도는 길) 6.용머리 해안 8.정방폭포 앞 올레길 9.한림 해안길 10.서귀포 파라다이스호텔 안 허니문하우스 커피숍 . 저는 바다보다 중산간이 더 좋았어요. 눈꽃 핀 한라산은 진짜 멋져요. 잘 다녀오세요~~

• 19. 제주사랑해
    '21.1.8 1:11 AM (121.166.xxx.149)

겨울제주는 또 다른 매력이 있답니다. 핫팩 넉넉히 챙겨서 등이랑 배에 붙이고 다니면 반나절 하이킹 문제없어요. 겨울에 맛있는것도 더 많으니까 부지런히 많이 다니시고 맛있는것도 많이 드시고 오세요~~

• 20. 통나무파크
    '21.1.8 1:43 AM (1.237.xxx.156)

저는 여기만 가요

• 21. 저라면
    '21.1.8 6:12 AM (106.101.xxx.79)

굳이 이시국에 이 엄동설한에 5인 우르르 제주 안가요
    서로를 위해서

• 22. 폭설로
    '21.1.8 7:20 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

한라산 출입통제예요. 그리고 코로나로 예약제로 바뀌었어요.

• 23. 추운데...
    '21.1.8 9:01 AM (39.119.xxx.121)

1월제주 바람많고 추워요
    가면 좋긴해요
    추워서 걷다가 카페가고 그랫던거 같아요

제주 야외는 많이 못가실텐데...
    오름도 금지라면서요

• 24. ᆢᆢ
    '21.1.8 9:33 AM (114.203.xxx.182)

제가 바람제일많이부는날 갔었어요
    제주도 사는지인이 이렇게 바람부는날거의 없다고
    전 본태박물관에서 반나절은 있었어요
    5관정도 되고 설명듣고 체험도 하고
    나오는방향 식당도 있더군요
    회도 먹고 거문오름 ᆢ하루전 꼭예약필수ᆢ 도 갔다오고

• 25. ᆢᆢ
    '21.1.8 9:34 AM (114.203.xxx.182)

대명리조트묵었어요

• 26.
    '21.1.8 4:40 PM (39.7.xxx.190)

죄송요
    제아이가3명이고 조카가1입니다
    엄마는 저 혼자구요