82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 공무원 배우자이신분?

^^ 조회수 : 3,575
최근에 만난분이 40초 경찰공무원 인데요.
소개팅으로 만났는데 건너 건너라서.. 잘 몰라서요..
그동안 초식남 스타일 대기업연구원분들만 만나다가 경찰을 만나니 뭔가 색다르긴 한데
성격은 거친것 같은데 의외로 대화하다보면 순박해 보이기도 해요. 기동대에서 오래 근무하였다고해요. 
호감 갖고 만나고 있긴한데 경찰 직업에 대해 안좋은 이미지가 좀 있어서요. 
예를 들어 범죄자를 많이 봐서 사람 의심을 잘한다거나
유흥쪽 많이 봐서 그 쪽을 즐겨 한다거나
당직 많아서 속이고 바람을 잘 피운다거나..
아님 성격 세고 거칠고 등..
남자분이 연애초반이니까 순진해 보이고 저한테 다 맞춰주고 있으니 좋긴한데
어떤 주제를 얘기하면 계속 질문을 연달아하니.. 내가 심문 당하고 있는거 아냐? 이런 느낌 들때도 있구요.
저녁 8시에 운동하고 있으면 밤 어둡다고 위험하다고 빨리 집으로 들어가라고 하구요. 남자 있는 동호회나 스터디가는 것도 싫어하구요..
길거리 지나가면서 두리번 두리번 거릴때가 많은데 여자 쳐다 보는거 아닌가? 생각 들때도 있구요. 
제가 착용한 귀걸이, 신발 등 기억도 잘하고... 가끔 이게 부담스러움. 
일반회사원만 만나다가 경찰공무원 만나니까 이쪽에 아는게 없어서요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바쁘자
    '21.1.7 11:09 PM (124.80.xxx.65)

혹시 제남편이랑 소개팅하셨나요? 제남편도 경찰인데 똑같네요

• 2. 그냥
    '21.1.7 11:10 PM (115.140.xxx.213)

직업병같은거 아닌가요?

• 3. 그런걸
    '21.1.7 11:10 PM (120.142.xxx.201)

장점으로 볼 수 있는데 좋아하지 않나 봐요

• 4. ..
    '21.1.7 11:11 PM (125.177.xxx.201)

도대체 몇달마다 주기적으로 비슷한 글이 올라오는 이유는 뭘까요? 직업에 대한 안좋은 이미지 있는데 왜 소개를 받죠? 전문직도 아닌데?

• 5. 사람따라
    '21.1.7 11:13 PM (223.39.xxx.80)

다르죠. 보통 경찰들 그런면이 있다고하는데 제남편은 아닌거같아요
    아님 제가 그런면을 무시해서 그럴지도 모르겠고요
    집에 일찍 들어가라는건 남자들 인삿말처럼 하지않나요? 남자들과 같이하는 동호회등등 싫어하는 남자들 많구요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:16 PM (121.129.xxx.45)

제남편인줄 ㅋ 경찰들 다 비슷한가보네요
    근데당직때 바람은 못펴요 ...근무시간에 바람을 어떻게펴요 ...ㅋㅋ

• 7. 질문보다
    '21.1.7 11:57 PM (27.255.xxx.14) - 삭제된댓글

그간 대기업 연구원들만 만났었다는 님은 무슨 일을 하시는 분인지가 궁금함

• 8.
    '21.1.8 1:34 AM (121.129.xxx.121)

그냥 공무원일 뿐이에요. 나머지는 개인성향ㅎㅎ

• 9.
    '21.1.8 1:52 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

27.255 님은 무슨일 하세요?

• 10. 아무래도
    '21.1.8 10:01 AM (61.253.xxx.184)

험한일 많이 보고 하니, 조심성 의심같은건 많을수밖에 없겠지요.

저만해도 여자들(노소를 떠나) 무조건 밤에 다니는거
    술 마시고(조금이라도) 다니는거 하지 말라고해요. 저도 보는게 있어서..근데 82에선 씨도 안먹힐 얘기지만.

그냥 사람 괜찮으면 만나보세요. 다만, 경찰관들 근무시간이 좀 직장인들과 다를거예요.
    교대 근무가 있어서...좀 복잡한거 같더라구요.