82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 정말 위기인것 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 23,418
굶는 아이들이 생겨 유니세프에서 식량 지원 받음.
영국에서는 국가적 수치라고. 
얼마전 국경폐쇄때는 식량부족사태 우려로 독일이 식료품 긴급 지원.
며칠전 전국봉쇄, 이 와중에 어제 확진자는 6만2천명 최다
그래도 경제를 다 죽일수는 없으니 돌릴건 돌려야하고
프리미어리그는 진행해야하고
저도 손흥민 추가골 보면서 박수치고 있고
참 아이러니한 상황이네요.
넓게보면 이게 전세계의 문제일텐데 말이죠.
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.1.7 10:13 PM (121.165.xxx.46)

그래요. 한쪽에선 굶어죽고
    한쪽은 배터져죽고
    한쪽은 코로나로 죽고
    그리 사는거죠

• 2. .....
    '21.1.7 10:14 PM (110.70.xxx.3)

생각보다 더 심각한거 같아요. 미국보다 더.

• 3. ..,
    '21.1.7 10:14 PM (116.125.xxx.188)

대한민국 개독들은 예배 못하게 한다고
    종교탄압이라고 하고 있다는
    천주교 불교는 조용한데

• 4. ...
    '21.1.7 10:15 PM (14.39.xxx.161)

유럽에서도 영국이 최악이죠.
    한때 대영제국으로 군림했던 나라가
    이렇게 되다니 정말 충격이에요.

• 5. .....
    '21.1.7 10:16 PM (110.70.xxx.3)

지금 분위기로 봐서는 각국에서 영국에 어떤식으로든 지원이 필요할거 같아요.

• 6. 아마
    '21.1.7 10:18 PM (210.178.xxx.44)

고3 되는 딸이 오늘 뉴스 보더니...
    영드 이어스이어스에 살고 있는거 같다네요.

미국 국회의사당에는 총 든 사람들이 들어가서 사망자가 나오고, 영국은 유니세프 기아 지원을 받고...

• 7. ..
    '21.1.7 10:20 PM (1.231.xxx.156)

극우가 집권하고
    부의 불평등이 과하게 일어나고
    사회의 안전망이 파괴되어서 그래요
    세금이 쓸데없는 곳에 새니..
    미국 일본도 지금 다 저럽니다.

• 8. 아마
    '21.1.7 10:23 PM (210.178.xxx.44)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠.

• 9. 영국
    '21.1.7 10:26 PM (121.165.xxx.46)

왕이나 없애고 정신차려야

• 10. *****
    '21.1.7 10:36 PM (125.141.xxx.184)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠222222222222.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:38 PM (211.193.xxx.134)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠3333

• 12. 부푸러
    '21.1.7 10:41 PM (211.201.xxx.53)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠444444

• 13. ..
    '21.1.7 10:41 PM (39.7.xxx.231)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠.444

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:43 PM (61.105.xxx.87)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 ,6666666

• 15. 우파
    '21.1.7 10:43 PM (121.168.xxx.22)

다 니 팔자소관이라 생각해라 정부는 해줄께 없다 이게 동서양막론하고 오른쪽이 집권하면 보여지는 양상 같아요
    같이가고싶은 마음이 없는거죠

• 16.
    '21.1.7 10:44 PM (211.205.xxx.62)

국짐당이었음 별다르지 않았어요
    끔찍하네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:47 PM (106.101.xxx.79)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 777777777777

• 18. ㅔㅐ
    '21.1.7 10:49 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 888888888888888

• 19. ........
    '21.1.7 10:49 PM (175.117.xxx.77)

이와중에 대깨문들 또 시작.....아휴 일부러 정치글 피해서 읽으면 어디서나 등장하는 민주당원들 ㅠㅠㅠ

• 20. ....
    '21.1.7 10:50 PM (223.38.xxx.239)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 9999999999

• 21. ..
    '21.1.7 10:50 PM (223.62.xxx.202)

박그네가 계속 집권했으면

일본에게 굴복해서 한국경제 엉망되고

삼성은 정유라 뒤봐주고 권력자들 뒤닦아주느라 정신없겠죠

문통 아니었으면 주가 3천 꿈도 못꿉니다

코로나에도 낙타고기 안먹으면 된다는 말 들으며 사람들 엄청 죽어나가고 있을듯

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:53 PM (211.193.xxx.134)

많은 사람들은 내각제가 얼마나 무서운지 모릅니다

대통령제는 3권 분립인데
    의원내각제는 3권 분립이 아니고 잘해야 2.5정도입니다
    1권이면 왕국이거나 완전 독재죠
    그러니 제도적으로 역행입니다

국가의 모든 사람이 전부 좋은사람이면 권력분립을 안하는 것이 좋죠
    지구상에 그런 나라 없습니다

그래서 권력을 분리하는데 3권 분립도 문제가 많아
    더 분리해야하는데
    뒤로 가다뇨

일본이 내각제해서 망한 이유가
    국민 수준이 안되기 때문이죠
    우리나라도 맹박이나 503호 찍는 수준에서
    많이 발전 안했기에
    의원내각제로 가면
    거의 망한다고 보면 됩니다

국회의원 거의 전부가
    국민들에게 존경받을 때나 생각해 볼 수 있는제도 입니다

권력을 권력자에게 주면 다시 돌려받기가 너무 아려워
    정말 의원내각제는 하면 안됩니다

• 23. 동감.
    '21.1.7 10:57 PM (123.213.xxx.169)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 .10 10 10 10 10.

• 24. ㄴㅅㄷ
    '21.1.7 11:03 PM (175.214.xxx.205)

지금 영국에 애들 유학보내신분들 어떠세요. 불러들이시나요?

• 25. 영통
    '21.1.7 11:12 PM (106.101.xxx.160)

영국은 어떤 일을 계기로 위기가 올 거 같은 나라였어요.
    멈춰버린 나라 느낌.
    연예인도 귀족이 거의 다 한다죠.
    다른 폐쇄성은 오죽할까요..

• 26. 계급사회
    '21.1.7 11:15 PM (217.149.xxx.139)

21세기에 계급사회가 멀쩡히 유지되고
    사용하는 언어도 다르고 직업적 차별도 뚜렷하고
    세금먹는 놀고먹는 왕족들 유지하고
    태극기 부대처럼 브렉시트 찬성해서
    보리스 같은 무능의 극치가 수장이 되니
    나라가 망하는거죠.

자업자득이라고 봅니다.

• 27. ...
    '21.1.7 11:27 PM (213.205.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅁㅊ 대깨문 뉴몰든에 몰려살아 안봐서 좋다.
    정말 이런글에도 저딴 댓글 올리는 정신나간 대깨문들이 많구나.

아누리 내각제라도 사회만주주의로 가고 있는 재앙이 내리는 한국보다는 자유로우니 니네 걱정이나해.

• 28. ÷ ÷
    '21.1.7 11:31 PM (58.122.xxx.9)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠~~11 11 11 11 11

• 29. 저위
    '21.1.7 11:39 PM (124.50.xxx.225)

영국이랑 일본가서 살아봐야 정신차릴래?
    배부르고 등따시니 헛소리하고 등짝을 패고싶네

• 30. 같이 잘 살자.
    '21.1.7 11:52 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

미국 영국 일본도 이제보니 사회안전망이 튼실하지 않군요.
    현재는스웨덴이나 덴마크 같은 북유럽형 선진 사회주의 복지국가로 가는 게 제일 이상적이네요.

• 31. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.8 12:05 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

브리시트도 탈퇴했잖아요?
    영국 미국 일본
    과거 지은 악행에 대한 천벌 받는거 같아요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.8 12:06 AM (14.5.xxx.38)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 12121212

• 33. 몇번 갔는데
    '21.1.8 12:07 AM (123.214.xxx.100)

몇년전부터 심란 하더라구요
    나라 분위기가
    코로나 아닐때요
    멋진 것들을 다 뭉개 버리길래
    경제가 힘든가 했어요
    외곽 시골쪽은 진짜 심각하게 우울했어요

• 34. 영국이 원래
    '21.1.8 12:14 AM (85.203.xxx.119)

빈민들이 많더만요.
    80, 90년대 영국 하층민 노동자계급 삶 다룬 영화들도 많고
    21세기에도 여전히 못 사는 사람들 정말 많아서 깜놀....
    못 살고 배움 짧고 범죄도 많고, 인종 인종차별 난무하는
    그런 게토지역 많은 듯..

• 35. 근데 보리스는
    '21.1.8 12:15 AM (85.203.xxx.119)

헝클어진 자다부스스 머리는 컨셉인가요. 왜 단 한 번도 단정한 걸 못 봤지.... 폭우 기상 리포터도 아니고 대체 뭐냐고 정신 나간 사람모냥.

• 36. 여왕과늙다리
    '21.1.8 12:26 AM (122.40.xxx.84)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠1212121212

• 37. 우리나라
    '21.1.8 1:01 AM (223.62.xxx.174)

지금 내각제랑 무슨 챠이있죠?
    이름만 대통령제이지 현제 대통령과 민주당이 내각제처럼 움직이고 있잖아요. 지금 잘하고 있다면서 왜 내각제는 싫다는거에요?

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.8 1:02 AM (175.223.xxx.18)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠141414141414
    지금 우리 정부 순항중 감사한 줄 알아야 함.

• 39. 정말잘하고있음
    '21.1.8 1:11 AM (114.30.xxx.227)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠

• 40. 223.62.xxx.174
    '21.1.8 1:12 AM (114.30.xxx.227)

내각제 그리 좋으면 내각제 있는 나라 가서 사세요

• 41. ....
    '21.1.8 1:28 AM (94.10.xxx.161)

영국 사는데 유니세프 지원 받은줄 몰랐어요.
    최악의 정부에서. 과연 바뀔수 있을까.

• 42. 16
    '21.1.8 1:58 AM (211.206.xxx.130)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠

• 43. !!
    '21.1.8 3:03 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

지금 정부 불만 가지는 사람들
    니들이 원하는 나라로 이민들 가버리라고

• 44. !!!
    '21.1.8 3:04 AM (211.36.xxx.58)

절이 싫으면 중이 떠나는 법

• 45. ...
    '21.1.8 4:20 AM (223.62.xxx.112)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 18 18 18

생각만해도 무섭다...

• 46. 맞네요
    '21.1.8 4:49 AM (115.164.xxx.249)

내각제의 폐해
    일반 서민의삶과는 관계없는 정치인들만의 세계

• 47. 캐나다가 미국
    '21.1.8 6:25 AM (99.240.xxx.127)

보다 그나마 코로나도 상대적으로 적고, 인종문제, 총기문제도 적은게
    의료보험 무료고, 사회복지제도 그나마 좀 잘되있어 빈부차 미국만큼 심하지 않고
    사회안전망이 잘 되어 있기 때문이예요.

사회 안전망에 돈 쓰는게 결국은 부유층에게도 좋아요.
    나라가 아무리 잘살아도 미국처럼 불안하면 그게 뭐 좋나요?

• 48. ㅎㅎ
    '21.1.8 7:22 AM (39.7.xxx.139)

절이 싫으면 중이 떠나는 법
    ㅡㅡㅡㅡ
    무려
    18분이 좋아서 아우성 치는데도

대통령 딸은 떠났죠.

• 49. ㅠㅠ
    '21.1.8 7:40 AM (39.7.xxx.219)

국힘이 집권했다면
    부동산 폭등은 없었겠죠.
    아...ㅠㅠ

• 50. ....
    '21.1.8 7:43 AM (180.68.xxx.100)

국민의 짐이 집권하면 우라도 저렇개 돠는거죠.
    이명바끄네 때 당해 봤잖아요.
    물대포레 명박산성에 사드에....

39.7 바보안가?.
    대통령 딸이 남편 일로 해외 나간 게 어때서?
    국민의 짐 지지자 수준이 이래요.
    남들 뇌 걱정하지 말고 본인이 무뇌인거나 알아야 할 텐데.

• 51. ㅡ.ㅡ
    '21.1.8 8:05 AM (124.58.xxx.227)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아마 벌~~~써 난리나서 한국 존재감도 없거나.
    국제지 일면 장식하는 나라였을거에요.
    폭증.폭망...그러고 길거리 환자 넘쳐났을거구요...

• 52. 위에 39.7
    '21.1.8 8:07 AM (59.12.xxx.197)

39.7..에휴..
    어제 짐 로저스, 마이크샌델 교수 나와서 말하더군요.
    주식시장 활황, 부동산 폭등은 지금 세계적 현상이라고...

달러약세, 저금리, 채권 폭망... 돈이 몰릴데가 두군데뿐이에요

경제 공부좀 해요

• 53. ..
    '21.1.8 8:11 AM (59.12.xxx.197)

예전 국민의 짐당 모토가 철도니 의료니 사회필수 인프라
    민영화 아니었어요?

국짐당이 정권잡으면 내각제 되고 영국이나 일본처럼 되는거 시간문제에요

• 54. ㅌㅌ
    '21.1.8 8:20 AM (42.82.xxx.142)

국짐당 집권 내각제면 저렇게 21212121

• 55. ㅉㅉ
    '21.1.8 8:21 AM (39.7.xxx.188)

예전 국민의 짐당 모토가 철도니 의료니 사회필수 인프라
    민영화 아니었어요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    김종인이 그런 모토가 있어요???
    김종인이 내각제 한대요???

• 56. ㅉㅉ
    '21.1.8 8:24 AM (39.7.xxx.188)

국힘이 집권했으면
    부동산 폭등 없었어요.
    국힘은 김현미 스타일 26가지 정책내서
    폭등시키지 않았죠.
    국힘엔 김수현 김현미가 없어요.
    유동성 감안해도요.

• 57. ㅉㅉ
    '21.1.8 8:26 AM (39.7.xxx.188)

대통령 딸은
    태국인지 베트남에
    갑자기 고퀄 일자리가
    있어서 떠났나보죠ㅋ
    아무튼 떠난거

해외이민이 원래 일자리 만들어 나가요
    놀러 가는게 아니고..

• 58. phua
    '21.1.8 8:35 AM (1.230.xxx.96)

절이 싫으면 중이 떠나는 법 22, 22, 22, 22~~~

• 59. ...
    '21.1.8 8:40 AM (223.62.xxx.79)

지금 우리 정부 순항중 감사한 줄 알아야 함.23 23 23

• 60. 소금
    '21.1.8 8:50 AM (180.229.xxx.203)

그럼요.
    땡큐죠~~~
    24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24...........

• 61. 올리브
    '21.1.8 9:11 AM (59.3.xxx.174)

내각제 할 일 없으니까
    그렇게 내각제가 부러운 사람들은
    그 나라로 나가요 나가~
    배 부르고 등 따시니까 별 개똥같은 투정을 다 듣네.

• 62. ...
    '21.1.8 10:17 AM (182.209.xxx.39)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠252525252525252525

• 63. 예상됐던거
    '21.1.8 10:20 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠26262626262626

전 영국 저렇게 될줄 알았어서 별로 놀랍지 않아요

• 64. 위에
    '21.1.8 10:31 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

골빈 사람들 몇몇 보이네요.

내각제와 지금이 뭐가 다르냐니?
    대통령을 우리손으로 직접 뽑을수 있다는게 중요한거에요.

그리고 대통령딸이 취직하러 이민갔나요?
    언론과 국짐당이 사사건건 눈에 불을 켜고 물어뜯으니
    개인생활 유지가 안돼 할수없이 잠시 피난가 있는거지...

• 65. ...
    '21.1.8 10:36 AM (58.143.xxx.210)

식민지로 지은죄 벌받는다 생각하려고요..
    유럽이나 영국이나...

• 66. ......
    '21.1.8 10:48 AM (180.65.xxx.60)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 1010101001010101010010110

• 67. *****
    '21.1.8 10:58 AM (125.141.xxx.184)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 20000000000000000000000000000

그런데 국짐은 집권 못 하니 걱정마세요

• 68. 저위 한번
    '21.1.8 11:09 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

급했나보네요
    철새 직업 정치인 김종인이
    그나마 그당에서 제일 나아보이긴 하죠?
    김종인이 그당의 정신인양 끌고 나오신분
    안습 ㅠ.ㅠ

• 69. ...
    '21.1.8 11:28 AM (123.248.xxx.25)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠29292929

• 70. .....
    '21.1.8 11:58 AM (175.123.xxx.77)

영국의 수익 사업이 금융이라서 지난 금융 위기 때에 가장 타격 받았어요.
    그게 영향을 끼치기도 했다고 봅니다.

• 71. .....
    '21.1.8 12:06 PM (175.223.xxx.99)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠30303030303030

• 72. ..
    '21.1.8 12:11 PM (118.46.xxx.14)

지금은 코로나 위기로 인해 한심해보이지만
    어찌되었건 코로나 백신도 개발할 줄 아는 나라인건 맞죠.
    비틀즈, 해리포터, 프레디 머큐리의 나라입니다.

• 73. 솔잎향기
    '21.1.8 12:23 PM (191.97.xxx.143)

영국이 명예혁명의 나라라고 과대평가된 거 맞아요. 실제로는 철저한 신분제 사회에 저 윗분 이야기처럼 '래시'라는 영화보니까 가난한 광부와 귀족의 삶이 그려진 거보고 깜짝 놀랐네요. 영국이 저런 나라구나. 우리나라는 왜 영국이 이상적인 나라인 것처럼 미화되었을까? 싶었고 마거릿 대처의 민영화 이런 정책들이 '철의 여인 대처'라는 식으로 알려졌자나요. 그러나 사실은 대처는 영국 가난한 서민들에게는 'ㅆㄴ'이었고 그녀가 죽자 다들 축배를 들었어요. 대처가 사회복지법을 많이 없애 버린 정치인이었거든요. 그런 사람을 위인전에 놓는 것은 굉장히 가진 자의 시각이었죠.

• 74. 카르마
    '21.1.8 12:28 PM (110.9.xxx.132)

꽃피운 문화라는 것도 남의나라 약탈하고 식민지로 쪽쪽 빨아서 이룬게 팔할은 되니까... 식민지발 끝나가서 어쩔 수 없는듯요
    식민지 만들기 이전의 나라로 자기 위치 찾는 거죠.
    난민문제도 식민지 안만들었으면 난민 받을 필요 없었죠
    내각제도 문제구요

• 75. ---
    '21.1.8 12:32 PM (220.116.xxx.233)

빌리 엘리어트, 나 다니엘 블레이크 이 두 영화 보시면 영국 빈곤층 약자 문제 민낯이 보여요.

• 76. 솔잎향기
    '21.1.8 12:32 PM (191.97.xxx.143)

전에 제왕적 대통령제에 대하여 반대한다고 이언주, 주승용, 김동철 이런 인간들이 나섰을 때 사람들이 비웃었죠. 너희 같은 의원들이 내각제 하게 놔두겠냐고. 그런 인간들이 서로 나눠 먹기, 돌려 먹기 한다고 생각하니 눈 앞이 컴컴하네요. ...영국이 온전히 자기실력으로 큰 나라가 아니라서 밑천이 드러나나 봅니다. 해적질하고 그러더니만.

• 77. 부동산
    '21.1.8 1:14 PM (222.106.xxx.125)

부동산 하는 사람들..국민의 힘이 집권했으면 부동산 폭등은 없었다 칩시다. 영국처럼 미국처럼 일본처럼 코로나 방역 못해서 하루에 몇천명 만명씩 나오면 어차피 경제 망가질것 아니에요. 사람목숨 몇을 구했는데 부동산이 대수인가요.
    부동산 보다 코로나 방역이 훨씬 중요하다 생각됩니다.

• 78. ...
    '21.1.8 2:38 PM (112.173.xxx.11)

저위에 영화 '래시' 추천해주신거 고맙습니다..보고싶네요

• 79. 울산애기
    '21.1.8 2:41 PM (112.153.xxx.243)

• 80. 명약관화
    '21.1.8 2:43 PM (68.173.xxx.71)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 31 31 31

• 81. 음..
    '21.1.8 3:00 PM (39.7.xxx.179)

국힘이 집권했으면
    폭등시키지 않았죠.
    유동성 감안해도요.
    백신도 벌써 사서
    이미 접종시작했을 듯

국힘이 집권했으면
    대깨문도 없었을 텐데
    아..

• 82. ㅇㅇ
    '21.1.8 3:01 PM (110.9.xxx.132)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 32 32 32 32 32 32

• 83. 국민의힘
    '21.1.8 3:23 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그당이 집권했으면
    물론 부동산 폭등이 없었겠죠
    그것도 돈이 있고 태평해야 하는거지
    코로나로 죽는사람 우수수 나오고 다들 코로나 걸려 있는데
    누가 집투기 하겠어요?
    집값하락은 확실 했겠네요

• 84. ㅇㅇ
    '21.1.8 3:37 PM (14.51.xxx.20)

국힘이 집권했으면
    폭등시키지 않았죠.
    유동성 감안해도요.
    백신도 벌써 사서
    이미 접종시작했을 듯

국힘이 집권했으면
    대깨문도 없었을 텐데
    아..

• 85. ㅇㅇ
    '21.1.8 3:39 PM (14.51.xxx.20)

국힘이집권하면
    부동산 폭등 없었을 테고

야당인 민주당이 오죽 정부 도와 일하겠어요.
    민주당이 코로나 방역하면
    세계최강국이 되겠네요~

• 86. 우리도
    '21.1.8 3:54 PM (118.176.xxx.245)

문프 아니었으면 저 꼴 안 나리라는 법 없죠.

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠222222222222.

• 87. 우리
    '21.1.8 5:03 PM (125.137.xxx.77)

9년 동안 당해봤잖아요.

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는 거죠34343434343434343434

• 88.
    '21.1.8 5:23 PM (211.206.xxx.180)

가치관이 완전 달라요.
    미래를 위해 현재를 포기할 수 없다.

• 89. ..
    '21.1.8 5:56 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저렇게 되는거죠 35 35 35 35 35 35 35

• 90. ...
    '21.1.8 6:09 PM (125.187.xxx.25)

영국이 지금까지 잘 먹고 잘 산 게 그리고 복지가 좋았던 건 식민지 나라들 골수까지 쪽쪽 뽑아먹어서죠. 그게 끝나니까 이제 제 실력 나오는 거고요. 대처가 복지를 줄인 게 아마...그 식민지 권리 포기하면서 생기는 재정적자때문이었을걸요.

• 91. 누가
    '21.1.8 6:55 PM (222.110.xxx.248)

영ㅇ국을 이상적인 나라라고???

• 92.
    '21.1.8 7:06 PM (121.165.xxx.46)

꼴보기 싫은 왕이나 없애라 제발
    귀족도

• 93. 매국...
    '21.1.8 7:06 PM (110.13.xxx.119)

일본 자민당 플랭카드내걸고
    나씨가 지극히도 사랑하는 일본의
    집권정당인 자민당이 정권을 획득하는 전략을 연구해서
    영구집권하려고 의원내각제 주장하고있음
    https://www.wikitree.co.kr/articles/371009

• 94. .....
    '21.1.8 8:55 PM (219.248.xxx.201)

• 95. ..
    '21.1.8 9:13 PM (223.62.xxx.248)

영국여왕재산 어마어마 할텐데, 큰 며느리 패션쇼 꼴보기 싫어요.
    이런시기에 구휼해야함.
    기껏 식민지 지배같은 탐욕으로 해가 지지않는 나라라고 쇄뇌나 하지말고 여왕으로서 당연히 해야할 일을 해야함!

• 96. ....
    '21.1.8 9:13 PM (116.32.xxx.238) - 삭제된댓글

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저꼴 나는 거죠
    지금 복에 겨운줄도 모르고 욕해대는 인간들..
    쥐닭한테 당해도 당한주로 모르고
    정신못차리고 아직도 저러고 있으니 이를 어째

• 97. 착각
    '21.1.8 9:39 PM (39.7.xxx.222)

국짐이었으면
    사람은 사람대로 죽어나가고
    부동산은 부동산대로 상승.
    이건 저금리에 돈 풀어서 어쩔 수 없어요.
    아마 국짐것들이 더 샀을 겁니다.
    경제 마비에 연쇄부도 진짜 imf 왔을 거예요.
    그러고선
    민영화 준비를 철저히 하고 있었을 겁니다

• 98. 0000
    '21.1.8 10:27 PM (222.237.xxx.32)

국민의힘이 집권하거나 내각제가 되면 저꼴 나는 거죠
    지금 복에 겨운줄도 모르고 욕해대는 인간들..
    쥐닭한테 당해도 당한주로 모르고
    정신못차리고 아직도 저러고 있으니 이를 어째

• 99. here
    '21.1.8 10:31 PM (88.145.xxx.146)

국짐이었으면
    사람은 사람대로 죽어나가고
    부동산은 부동산대로 상승.
    이건 저금리에 돈 풀어서 어쩔 수 없어요.
    아마 국짐것들이 더 샀을 겁니다.
    경제 마비에 연쇄부도 진짜 imf 왔을 거예요.
    그러고선
    민영화 준비를 철저히 하고 있었을 겁니다 22222222