82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 진짜 이번 정부 남탓 대박

gg 조회수 : 2,690
제설이 늦어져 불편함을 드려 죄송하다 그런데 이런저런 사유로 그렇게 됬다 양해바란다

저 한문단을 못함 휴......

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002455748?sid=102

인사 이동 때문에 제설 작업 늦어진 거 맞구만...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여보세요.
    '21.1.7 7:46 PM (223.62.xxx.136)

지자체 소관입니다.
    정부소관 아니예요.

• 2. ..
    '21.1.7 7:46 PM (112.150.xxx.220)

왜요?
    이것도 이명박그네 탓이라던가욧?

• 3. ...
    '21.1.7 7:47 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

눈이 갑자기 와서 못치웠다잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '21.1.7 7:48 PM (1.241.xxx.220)

여름에 눈이 온 것도 아니고...

• 5. ...
    '21.1.7 7:50 PM (98.31.xxx.183)

여보세요.
    '21.1.7 7:46 PM (223.62.xxx.136)
    지자체 소관입니다.
    정부소관 아니예요.
    ㅡㅡ
    서울시장이 어느 정당에서 낸 인물이 수장으로 있냐의 문제.
    아. 돌아가셨죠.
    왜? 자살당하셨다고요.
    누가?토왜들이죠.

그러므로 이번 사태의 책임은?
    토왜 이명박근혜 때문임.

• 6. 이제
    '21.1.7 7:50 PM (125.137.xxx.77)

눈까지 정부 탓?

• 7. ..
    '21.1.7 7:53 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

원글 정부 탓 대박이네

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.7 7:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

남탓은 구김당 전매특허

• 9. 이게 왜
    '21.1.7 7:59 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

정부탓 . . ㅉㅉ 곱게 미치시지. .

• 10. ..
    '21.1.7 8:22 PM (211.58.xxx.158)

서울시 일 못한다는 프레임 씌워야 해서 제설까지 끌고 오네

• 11. ..
    '21.1.7 8:25 PM (223.39.xxx.130)

차 꽉 막혀있는데 제설차가 다 밀어버리고 제설했어야 됏나보네요
    염화칼슘도영하 7도정도어서나 효과있지
    영하15도더 내려가면의미없어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:25 PM (113.92.xxx.143) - 삭제된댓글

K제설 든든합니다~~~

• 13. ..
    '21.1.7 8:33 PM (223.38.xxx.178)

자연재해를 어쩌라구요

박원순시장님 되기전
    떠질꼬질 했던 서울

아무때나 멀쩡한 도로 파고 눈쌓여있고
    비오면 사람죽고
    다 잊어먹었어요?

• 14. 하여튼
    '21.1.7 8:36 PM (180.68.xxx.158)

기승전 정부탓....
    ㅉ 아메바냐?

• 15. 미친
    '21.1.7 8:45 PM (223.39.xxx.232)

오늘도 정부까기 하는 너도 참 대박이다 ㅉㅉ

• 16.
    '21.1.7 8:55 PM (211.205.xxx.62)

경기도지사는 노나

• 17. 박시장님
    '21.1.7 8:57 PM (183.103.xxx.30)

살아 계셨다면 잘 처리 하셨을 텐데 ㅜㅜ

• 18. 박시장 살려내
    '21.1.7 9:01 PM (61.105.xxx.87)

어디서 수작질? 이럴땐 정부탓하네.....

• 19. 와매국노들
    '21.1.7 9:14 PM (85.203.xxx.119)

뭐든 이번 정부탓 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '21.1.7 9:15 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐든 정부탓
    엊그제 법이 잘못댔다고 대통령탓 정부탓 하는 사람 봤는데 우리나라는 삼붠분립국가입니다.
    무식하게스리...

• 21. ....
    '21.1.7 9:17 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

지자체에서 그런거 하라고 지방세 걷는겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.7 9:21 PM (112.150.xxx.151)

**

기상청은 이미 오전 11시에 서울에 최대 8cm 눈을 예보하며 대설 예비 특보를 내렸고, 그 사실을 서울시에 전화로 알려주기까지 했습니다.

그런데도 서울시는 제설차량을 결빙구간에 미리 대기시키지 않은 겁니다.

뒤늦게 출동한 제설차들은 퇴근길 차량에 갇혔습니다.

[강남구청 관계자 : (도산대로, 테헤란로 등에) 미리는 안 뿌렸고. 뿌리러 나갔는데 교통 정체랑 그런 것 때문에 갇혔죠. 제설차량이.]

재난 문자도 이미 큰 눈이 내리던 저녁 8시 28분쯤에야 발송됐고, 그나마 다음날 출근길 혼잡을 대비하라는 내용이었습니다.

경찰도 늦장 대응했습니다.

예상 적설량이 5cm가 넘으면 비상근무로 전환하고 인력을 보강해야 하지만 오늘 아침에서야 추가 배치가 이뤄졌습니다

**

서울시에서 책임이 없다할 순 없겠네요.
    탓할만한데 탓해야죠.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.7 9:22 PM (112.150.xxx.151)

어제 시민들 엄청 고생했다구요.

• 24. .....
    '21.1.7 9:26 PM (175.123.xxx.77)

정부랑 지자체 구별 못 할 정도로 무식하면 글을 쓰지 말아야 되는 것 아닌가?

• 25. 풉 푸하하
    '21.1.7 10:01 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

K제설이란다
    진짜 대깨들 맞구나..이제는 K제설..
    푸하하하하하
    갖다 붙일걸 붙이세요들..
    완전 제정신아님

• 26. ㅉㅉ
    '21.1.7 10:18 PM (39.7.xxx.147)

미리 대비 못한 거
    사과하지
    남탓이 표준 매뉴얼이죠.

• 27. ㅋㅋ
    '21.1.8 12:29 AM (223.38.xxx.211)

맨날 사과하래