82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 쓰시는 분들, 질문 있어요

인덕션 조회수 : 3,186
계속 가스랜지만 쓰다가 식탁에서 전골 먹을 때 쓰려고
미니 1구 인덕션을 샀어요.
그런데 이게 해보니까 끓다가 잠깐 멈췄다가 끓다가 멈췄다가 이런 식인데
이게 미니라서 이런 걸까요?
큰 것도 이런가요? 이런 식이면 요리는 못할 거 같아서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 7:18 PM (223.38.xxx.54)

인덕션 아니고 하이라이트 아닌가요?

• 2. 설정온도
    '21.1.7 7:19 PM (112.154.xxx.91)

설정온도를 높여 보세요.

• 3. 괜찮아요
    '21.1.7 7:23 PM (175.122.xxx.249)

원래 그래요. 과열방지인가봐요.
    한 번 끓으면 온도를 약간 낮춰서 끓이고
    꺼도 잔열이 좀 있어요.

• 4. ..
    '21.1.7 7:23 PM (118.218.xxx.172)

아마 냄비가(철 함량이 적거나) 좀 안맞아서? 그럴수도있어요. 냄비가 화구에 비해 너무 작거나 그래도 그렇더라구요.

• 5. 소음
    '21.1.7 7:28 PM (112.187.xxx.182)

저도 식탁에서 전골끓여먹느라 독일제 샀는데 팬도는소리가 엄청커요
    오래전에 노브랜드에서 싸게산건 오히려 소리가 덜 나던데 독일제가 디자인도 이쁘고 세련되서 두배주고 샀는데 머리가 아플정도네요
    백화점에서 살때 소음있다고 했는데 예전것도 소음있던거 알아서 흘려듣고 샀는데 이정도일줄은 몰랐네요
    다시사고픈데 추천하시는거있나요?
    독일제 로멜스바커네요

• 6. 약불 조절을
    '21.1.7 7:30 PM (222.120.xxx.44)

멈추는 시간이 길어지는 걸로 만들었더군요.
    중불 이상은 계속 끓고요.

• 7. 불 세기는
    '21.1.7 7:33 PM (14.52.xxx.225)

3단계가 있는데 제일 높은 3단계로 했는데 그래요.

• 8. ....
    '21.1.7 7:37 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

장싱이에요..

• 9. ㅁㅁ
    '21.1.7 7:39 PM (39.112.xxx.97)

그런식으로 온도조절 하나봐요 저희집도 중불 이하 다 그래요
    강불만 계속 돌아가고요
    그래서 전이 좀 맛없게 되는 경향이 있나봐요

• 10. 헐...
    '21.1.7 7:59 PM (14.52.xxx.225)

그러면 라면은요, 가스불이면 물 끓고 라면 넣고 4분이면 다 되는데
    인덕션에서는 4분 가지고 되나요? 그렇게 끓다가 말다가 하면요?

• 11. ..
    '21.1.7 8:22 PM (39.119.xxx.170)

그래서 인덕션 요리가 맛없어요
    특히 휘리릭 볶음

• 12. . . .
    '21.1.7 8:27 PM (218.157.xxx.8)

그게 가스랑 다른 점이죠
    가스는 불크기만 조절할 뿐 지속적으로 열을 가하지만
    전기는 불크기는 그대로 두고 가하는 시간으로 온도조절하거든요
    요리해보니 대부분은 괜찮구요
    아주 약불쓰는 요리나 부침개는 좀 별로였어요

• 13. ...
    '21.1.7 8:29 PM (218.157.xxx.8)

라면같은건 인덕션이 더 빨라요
    물이 진짜 빨리 끓거든요

• 14. 미적미적
    '21.1.7 9:26 PM (203.90.xxx.146)

3구도 그래요 1-6까지는 그렇게 끓었다 안끓었다 7-9는 쭉 이어서

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.1.7 10:40 PM (220.127.xxx.238)

미니라서 그런걸까요?
    저희집 인덕션은 전혀 안그런데
    불이 너무 세서 휘리릭 요리
    잘 됩니다 브랜드마다 틀린지

예전쓰던 하이라이트는 속 터졌죠 ㅜ
    라면을 끓이는게 아니라 거의 불리는 수준