82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연지지자들 82게시판에서 완장질

... 조회수 : 908
민주당 인물만 골라서 까네요?
글이나 댓글 쓰면 나만문파 내가지지하는것만친문
반대는 다 손가락 오렌지
민주당 내부 편가르는거 이간질도 심하고요.
완장질 심하네요.
이낙연에게 퍽도 도움되겠어요.

이재명의 손가혁이나
이낙연의 닥치고낙연파나
똑같아요.
욕하면서 닮는다고 82게시판 난장판 만드는거 너무 똑같아요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 7:05 PM (211.205.xxx.62)

제목만 봐도 짜증나는거 알아요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.1.7 7:09 PM (175.119.xxx.160)

제목만 봐도 짜증나는거 알아요? 22222

• 3. ...
    '21.1.7 7:10 PM (117.111.xxx.149)

그 짜증나는짓을 당신들이하고 매일 하루종일 하면서 82를 더럽히고 있네요.

'21.1.7 7:05 PM (211.205.xxx.62)
    제목만 봐도 짜증나는거 알아요?

• 4. 과연
    '21.1.7 7:10 PM (180.65.xxx.50)

진짜 이낙연 대표 지지자들일까 의심스러워요
    갈라치기들이 무조건 오렌지라고 낙인찍으며 82회원들 공격해왔고 문재인 대통령 지지자라고 주장하면서 문재인 대통령 공개 지지한 분들만 집요하게 공격해왔거든요
    똑같은 행태를 이낙연대표 지지자라고 주장하며 반복하고 있어요
    그걸 보니 얼마나 일반인들이 문재인 대통령까지 안좋게 봤을까 싶고요

• 5. 완장질
    '21.1.7 7:10 PM (61.102.xxx.167)

더럽히는거 누가 하고 있는지 모르겠다는

• 6. 어쩌나
    '21.1.7 7:11 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

이낙연대표를 이재명급으로
    끌어내리고 싶은데 안되니
    짜증이 많이 나시나봅니다

그런데 어쩌겠어요
    사람들이 바보가 아닌데

• 7. ..
    '21.1.7 7:11 PM (124.50.xxx.198)

아니 왜 또 발끈이세요 ㅋ

• 8. ..
    '21.1.7 7:12 PM (124.50.xxx.198)

그리고 전 지금 82쿡 왔는데
    원글님이 젤 많이 여기 있는듯

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.1.7 7:13 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

짜증 날만도 해요
    자이언트인줄 알았는데..개미꼬리가 실체였으니

• 10. ...
    '21.1.7 7:13 PM (117.111.xxx.149)

이낙연이 이재명보다 나을 수는 있어도
    손가혁이나 닥치고낙연파나 똑같아요.
    제가 끌어내리지 않아도 알아서 내려가고 있는데요. ㅎㅎ

• 11. 사면반대했다가
    '21.1.7 7:16 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

오렌지, 손가락으로 몰린 사람 많지 않을까요?

이낙연대표 지지했다가 사면발언으로 실망했다하니
    언제부터 지지했냐고 빈정거리지를 않나
    오렌지, 손가락 심지어 일베 아니냐는 소리 까지 들었어요.

도대체 82 아무한테나 손가락, 오렌지라고 모는 사람들은 뭐하는 사람들인가요?

• 12.
    '21.1.7 7:16 PM (211.205.xxx.62)

하루종일 원글이 있나보네
    생활이 되요?
    본인 인생에 집중해요

• 13.
    '21.1.7 7:17 PM (124.50.xxx.198)

전 지금 왔는데...
    오자마자 이런글 퐝당 이에요 ㅋㅋ

• 14. ........
    '21.1.7 7:17 PM (39.116.xxx.27)

댁도 지지하는 사람 밀면 되고
    똑같다고 생각하면 그렇게 하세요.
    나이 한두살 먹은 애들도 아니고
    판단은 본인이 알아서 하니 이래라저래라 하지 말아요.

• 15. 어쩌나
    '21.1.7 7:19 PM (211.202.xxx.47)

이런
    이낙연대표를 이재명급으로
    끌어내리고 싶은데 안되니
    짜증이 많이 나시나봅니다

그런데 어쩌겠어요
    사람들이 바보가 아닌데

아래 강아지, 길고양이 글 보면서
    힐링하세요~

제 목 : 성격 안좋은 남편의 강아지와 7년차.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?
    bn=15&num=3145935&page=1

제 목 : 집에온 행복한길냥이
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3145934&page=1

미소가 절로 지어져요

• 16. 초승달님
    '21.1.7 7:19 PM (39.115.xxx.14)

180.65.50님 오랜기간 남을 낙인찍어 놓고는 양심이 있으면 댓글 쓸때 본인이나 돌아봐요.

본인이 갈라치기타령 많이하고 특정회원 집요하게 물고 늘어지며 낙인찍은 기억에서 지웠어요?

개싸움은 같이 해놓고 본인들은 일반인에게 안 이상하게 보일것 같아요?

피장파장이지.흥

• 17. 초승달님
    '21.1.7 7:19 PM (39.115.xxx.14)

낙인찍은 기억은 으로 수정

• 18. ...
    '21.1.7 7:20 PM (117.111.xxx.149)

저는 좀아까 와서 둘러보고 온 길입니다.
    네 손가혁이랑 닥치고낙연파랑 똑같다고 생각해서 글 쓴거고요.
    누가 이래라저래라래요?
    게시판 보고 느낀점 쓴건데 본인이 찔끔하나봐요 ㅎㅎ

• 19. 꺼져
    '21.1.7 7:22 PM (175.213.xxx.103)

제목만 봐도 짜증나는거 알아요? 33333333333333

• 20. ....
    '21.1.7 7:22 PM (58.120.xxx.237)

원글님이 말씀하신 사람들 정체가 궁금해요..
    이낙연이 사면을 본인 경선 공약도 아니고 대통령님께 정치적 부담을 씌운 거잖아요. (한마디 상의도 없이 의중을 파악했다는 말도 안되는 궁예질로) 문파라면 이런 행동을 용인한다는게 말이 안됩니다.
    대통령병 걸려서 민주당 지지자들을 이렇게 쪼개놓은 도지사가 제일 x맨 이구요.

• 21. 완장질??
    '21.1.7 7:22 PM (223.62.xxx.26)

완장질은 손꾸락들이 쌈닭처럼 달려들고 사실 왜곡하며 하는 것이고요.
    도전했기에 응전했을뿐!!!

• 22. ...
    '21.1.7 7:23 PM (117.111.xxx.149)

저는 좀아까 동네한바퀴 돌며 길아이들 밥주고 집에 핫팩 한두개씨씩 몇집에 넣어주고 왔네요.
    링크 글은 벌써 읽었고요.
    근데 괜히 저런글 링크 거는거 보니 뜨끔하긴 하나봐요 ㅋㅋ

• 23. 이간질쟁이
    '21.1.7 7:24 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

제목만 봐도 짜증나는거 알아요? 44444

• 24. ...
    '21.1.7 7:24 PM (117.111.xxx.149)

그러게요 손꾸락들이 하던짓을 닥치고낙연파가 똑같이하고 있다고요 ㅎㅎ
    문재인대통령과 민주당만 지지하는 사람들은 두배로 짜증이지요.

• 25. ....
    '21.1.7 7:25 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

전략적 양비론 ㅋㅋ

• 26. ..
    '21.1.7 7:25 PM (223.38.xxx.227)

제목만 봐도 짜증나는거 알아요? 5555

• 27. 초승달님
    '21.1.7 7:26 PM (39.115.xxx.14)

양쪽의 문제라고 댓글추가 하셨으나 제목은 일방적으로 이낙연지지자라고 써놓고 뭐가 뜨끔입니까?
    원글님도 속보이는 건마찬가지예요.

무조건 몰이짓 하지맙시다.
    보는것도 피곤하고ㅡㅡ

• 28. 원글님?
    '21.1.7 7:27 PM (223.62.xxx.26)

저도 띄어 쓰기가 쥐약이긴 한데 왜 글을 그렇게 붙여 써요??
    문법을 떠나 의미상으로도 쉽게 유추가능한 띄어 쓸 부분을 다 붙여 쓰심.
    혹 국제파세요??

• 29. ...
    '21.1.7 7:27 PM (117.111.xxx.149)

위에 댓글들만 봐도 닥치고낙연파들 82에 상주하면서
    본인들이랑 조금만 어긋나면 우르르르 공격.
    댓글마다 의견이 조금만 다르면 댓글에 대한 답은 없고 무조건 오렌지 손가락이라고 몰아가기만 하죠.
    이게 완장질 아니면 뭐겠어요.

• 30. 동감
    '21.1.7 7:28 PM (223.38.xxx.85)

보니가 같이 다니며 글 쓰고
    댓글 쓰더군요.

자기네들 주장막히면
    기승전 손가락, 손꾸락이라고 몰고

• 31. ...
    '21.1.7 7:29 PM (117.111.xxx.149)

어느 부분이요???? 또 국제파라고 몰고 싶어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 모니터가 이상한거 아니에요??

원글님?
    '21.1.7 7:27 PM (223.62.xxx.26)
    저도 띄어 쓰기가 쥐약이긴 한데 왜 글을 그렇게 붙여 써요??
    문법을 떠나 의미상으로도 쉽게 유추가능한 띄어 쓸 부분을 다 붙여 쓰심.
    혹 국제파세요??

• 32. 어쩌나.
    '21.1.7 7:29 PM (211.202.xxx.47)

제가 뮈가 뜨끔하겠어요^^
    제가 저 링크글에 댓글 달면서 너무 기분이 좋았거든요

원글님도 읽으셨으면 기분 좋아지셨겠네요

이런글 쓰시면서 열받지 마시고요

저도 캣맘인데
    원글님 길고양이 돌봐주셔서 감사합니다~~

• 33. ...
    '21.1.7 7:30 PM (117.111.xxx.149)

무조건 몰이짓을 낙연파들이 하고 있잖아요.
    이젠 또 국제파를 갖다 붙이네요??
    몰이짓 보다보다 피곤해서 썼고요.

초승달님
    '21.1.7 7:26 PM (39.115.xxx.14)
    양쪽의 문제라고 댓글추가 하셨으나 제목은 일방적으로 이낙연지지자라고 써놓고 뭐가 뜨끔입니까?
    원글님도 속보이는 건마찬가지예요.

무조건 몰이짓 하지맙시다.
    보는것도 피곤하고ㅡㅡ

• 34. ....
    '21.1.7 7:34 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

몰이짓 보다보다 몰이짓하고 있다는거네?

• 35. 초승달님
    '21.1.7 7:36 PM (39.115.xxx.14)

무조건 몰이짓이 좀 길어서요.
    어제오늘 일이 아니에요.
    이싸움이 점점 치열하고 추해질것 같으니까 원글님도 좀 피하세요.

그리고 본문에도 하단에 쓴건 안 읽은건 제 잘못이니 그건 사과드려요.

• 36. ...
    '21.1.7 7:37 PM (117.111.xxx.149)

네 앞으로 또 얼마나 오렌지 손가락이라고 몰까요.
    저런 기분 좋은 글들 보다가
    완장질 몰이짓 하는거보고 기분 잡쳤죠.
    요즘 사면만 반대하면 오렌지 손가락, 이낙연 반대하면 오렌지 손가락 몰이짓하는 본인들도 알거아니에요?
    열받지 말라고 쓰는것보다 몰이짓 완장질 하지마세요. 기분 좋아지라는게 진심이라면요.

• 37. .......
    '21.1.7 7:41 PM (39.116.xxx.27)

뜨끔하기는 뭐가 뜨끔?
    댁이 손꾸락이라 찔리는가보죠?

• 38. 초승달님?
    '21.1.7 8:00 PM (180.65.xxx.50)

82회원들 아이피 나열하며 오렌지 손가락 심지어 일베라고 조롱에 낙인질 누가 먼저 시작했는지 모르세요? 지난 민주당 당대표 경선 때 부터 시작된 일입니다 그 때부터 82회원님이라고는 도저히 볼 수 없는 금방 드러날 거짓말에 온갖 네이밍질이 난무했거든요
    그런 자들이 진짜 문재인 대통령 지지자라고 생각하세요?

• 39. ...
    '21.1.7 8:01 PM (175.115.xxx.23)

뭐래? 저도 사면은 반대입니다만 이낙연대표 사퇴는 말도안된다고 생각해요.
    이건을 이낙연 반대로 모는건 오렌지 아님 털날리는 그들뿐이죠.

• 40. ...
    '21.1.7 8:01 PM (117.111.xxx.149)

낙연파 완장질 계속해봐요.

.......
    '21.1.7 7:41 PM (39.116.xxx.27)
    뜨끔하기는 뭐가 뜨끔?
    댁이 손꾸락이라 찔리는가보죠?

• 41. ㅉㅉ
    '21.1.7 8:05 PM (14.5.xxx.38)

이낙연 사퇴찬성하지만,
    그렇다고 이재명 지지 안해요.
    혜경궁이 청와대로 갈거라는 희망은 버리세요.

• 42. 초승달님?
    '21.1.7 8:06 PM (180.65.xxx.50)

갈라치기들이 공격해댄 분들 기억나는 분들만해도
    이해찬 박주민 김경수 전우용 황교익 이승환 김어준 주진우 김용민 추미애 표창원 최민희 김현 김제동 MBC 노동조합원들 이렇게 많아요
    다들 문재인 대통령 공개 지지했거나 지난 정권들 비난 또는 세월호 참사 관련 관심과 활동 많이 보인 분들입니다
    그들은 심지어 노무현 재단 탈퇴운동까지 했어요
    빨간당이 비난하면 앞서거니 뒤서거니 함께 조리돌림 이런 현상을 어떻게 이해해야하죠?

• 43. 초승달님?
    '21.1.7 8:10 PM (180.65.xxx.50)

태도가 본질이라면서요?
    그동안의 욕설 조롱 멸칭 네이밍질 어떻게 생각하세요?

• 44. 어디 손가락하고
    '21.1.7 8:10 PM (61.102.xxx.144)

동급으로 만들고 싶어 죽겠죠?
    그치만 어디 손가락을!!!

무척 열받네요.
    그따위 것들하고 비교하다니!!!

그나저나, 어젯밤 민주당게 투표에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    니네가 얼마나 쪽수 딸리는지 밝혀졌다며요?

이젠 좀 찌그러져 계시지 그래요?

부끄러운 줄 아시고요.

어젯밤 얘기나 좀 하시지, 뭔 완장질?

원글이야말로 완장질 아니심?

• 45. 저도요
    '21.1.7 8:11 PM (222.109.xxx.91)

원글에 동감합니다 이낙연 지지를 빙자한 저쪽은 아닐까 의심이 들 정도에요 일반인들은 잘 모르는 자기들만의 이름을 만들어 단정지어 버리던데 그들만의 리그죠

• 46. .원글 동의
    '21.1.7 8:11 PM (118.235.xxx.139)

나와 의견이 다르다고 손가락, 오렌지
    또는 똥파리 운운 하는 거
    정말 보기 안좋아요.

자신의 주장은 얼마든지 할 수 있지만
    무조건 반대의견에 딱지 붙여서 비난하는 건
    민주주의를 위협하는 일입니다.

• 47. 양비론
    '21.1.7 8:14 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

쩌네요.

문파들 소수라고, 이해찬 ㄱㅅㄲ 가
    '겨우 이천 명밖에 안 된다'고 한마디하자마자

이천파네, ㄸㅍㄹ네 조롱하던 게 누굽니까?

지금 양비론 쩌시는 분들, 그때도 지적질 하셨나요?

• 48. 맞아요
    '21.1.7 8:15 PM (180.65.xxx.50)

너 빨갱이지?의 씨즌2가 너 오렌지지? 인거죠
    사면 반대 한다고 이낙연 대표 반대한다고 오렌지라니 어이없죠

• 49. 양비론
    '21.1.7 8:16 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

쩌네요.

문파들 소수라고, 이해찬 ㄱㅅㄲ 가
    '겨우 이천 명밖에 안 된다'고 한마디하자마자

이천파네, ㄸㅍㄹ네 조롱하던 게 누굽니까?

지금 양비론 쩌시는 분들, 그때도 지적질 하셨나요?

손가락이든 김어준 신도들이든

소수 문파들 짓밟고 조롱하고 지들끼리 킬킬거려놓고
    문파들이 '손가락'을 손가락이라고 한다고 지적질이세요?

손가락은 이재명 지지모임 이름입니다.
    멸칭도 아니예요. '손가락혁명군' 이게 정식 이름 아닌가요?
    이게 왜 멸칭이에요?

근데 저사람들은 문파들을 ㄸㅍㄹ 라고 아무렇지 않게 불러오잖아요?

• 50. 윗님
    '21.1.7 8:19 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

82에서는 ㄸ이나 ㅉ 둘다 사용하지 말자고 자체정화해 왔어요
    이후에 이해찬 대표에 대한 끊임없는 조롱질 네이밍질 계속되어 왔고요
    이해찬 대표에 대한 초성 욕설도 다 보여요 자제해주세요
    혐오를 부추기는 자들은 민주당 지지자라고 생각안합니다
    이간질과 갈등을 부추기는 자들의 목적은 뻔하니까요

• 51. 윗님
    '21.1.7 8:20 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

문파라는 이름 더럽히지말고 사용언어 잘 선택해서 쓰세요

• 52. 61.102.44
    '21.1.7 8:21 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

82에서는 ㄸ이나 ㅉ 둘다 사용하지 말자고 자체정화해 왔어요
    이후에 이해찬 대표에 대한 끊임없는 조롱질 네이밍질 계속되어 왔고요
    이해찬 대표에 대한 초성 욕설도 다 보여요 자제해주세요

82쿡이랑 문파 더럽히지 말고 단어 사용 잘 선택해요

• 53. 내 말이
    '21.1.7 8:21 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

완장질은 손꾸락들이 쌈닭처럼 달려들고 사실 왜곡하며 하는 것이고요.
    도전했기에 응전했을뿐!!!222222225

• 54. 61.102.144
    '21.1.7 8:22 PM (180.65.xxx.50)

82쿡이랑 문파 더럽히지 말고 단어 사용 잘 선택해요

• 55. 180
    '21.1.7 8:23 PM (61.102.xxx.144)

좀 잠잠하시지 그래요?

이해찬 대표일 때는 그리도 '애당러'던 사람들이
    지금은 왜 이낙연 대표 퇴진, 사퇴 외치고 있나요?

문파요?
    댁들이?

180 씨, 지금 이낙연 대표에 대한 멸칭, 조롱, 비하, 폄하, 거짓말 등이
    82에도 난무해요.
    이건 왜 아무렇지 않으세요?
    이해찬에 대한 것만 눈에 들어와요?

• 56. ㅇㅇ
    '21.1.7 8:25 PM (222.109.xxx.91)

자기들은 뭐 몰입해있어 자기들끼리는 다 아는지 모르지만 일베가 대깨거리는 거랑 비슷한 느낌 대체 무슨말을 하는거야 싶을때가 많음 ㅡㅡ

• 57. 180.65.xxx.50
    '21.1.7 8:25 PM (211.202.xxx.47)

갈라치기들이 공격해댄 분들 기억나는 분들만해도
    이해찬 박주민 김경수 전우용 황교익 이승환 김어준 주진우 김용민 추미애 표창원 최민희 김현 김제동 MBC 노동조합원들 이렇게 많아요
    라는 글 쓴 180.65.xxx.50 에게 질운

왜 저명단에 김진표,전해철은 빠졌나요?

• 58. 맞아요 동감~
    '21.1.7 8:26 PM (220.87.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 볼때 똥파리들이거나 국힘당지지자들...문통 망하게 하려고 ...

• 59. ...
    '21.1.7 8:32 PM (117.111.xxx.149)

문재인대통령 지지하면 문파죠.
    이낙연까지 지지해야 문파인가요?

옛날 댓글까지 가져다가 공격하는군요.
    완장질 대단해요.

• 60. ...
    '21.1.7 8:33 PM (117.111.xxx.149)

이 댓글도 완장질 하는거랑 다름없네요.

맞아요 동감~
    '21.1.7 8:26 PM (220.87.xxx.209)
    제가 볼때 똥파리들이거나 국힘당지지자들...문통 망하게 하려고 ...

• 61. ...
    '21.1.7 9:03 PM (175.117.xxx.251)

원글님 걔네들 이낙연지지자 아니예요. 오렌지라 낙인찍는 행태가 빨갱이 낙인찍던것과 너무유사하죠. 일베일거라 확신합니다.

• 62. 초승달님
    '21.1.7 9:16 PM (39.115.xxx.14)

180님 님은 항상 님들이 당한거만 생각해서 문제예요.
    본인들은 아닌척.욕설이요?

싸우면서 욕안먹은 사람 있어요?

피장파장인데 왜이러세요.
    문제의 시작은 이재명계가 더럽게 대선운동 하면서 시작된거예요.
    그리고 님이 감은 한쪽눈 뜨고 깨끗한척하세요.

• 63. ..
    '21.1.7 10:44 PM (115.140.xxx.145)

180씨 양심 좀 있읍시다
    자기가 한짓은 싹 빼고 매번 남만 나쁘지요?
    님이 감은 한쪽눈 뜨고 깨끗한척하세요.22

• 64. 원글님 덕에
    '21.1.10 12:23 AM (223.62.xxx.93)

알게되었습니다.
    감사합니다.