82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대찌개 준비중인데

ㅇㅇ 조회수 : 2,614
냉이 한팩이 냉장고에 며칠째 있거든요
냉이 부대찌개 어떨까요?
참을까요?
부대찌개에 미나리 정말 잘 어울리거든요
근데 오늘은 미나리가 없어서 냉이에 눈이 가네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 6:44 PM (218.51.xxx.50)

저는 안넣을거같아요
    부대찌개는 부대찌개다워야 ᆢ

• 2. 원글
    '21.1.7 6:46 PM (118.235.xxx.190)

아, 그리고 곱창전골 같은데 냉이 정말 잘 어울립니다
    제 단골 한우곱창집에 이맘때쯤 가면 곱창전골에 냉이 가득 넣어주는데 정말 끝내줍니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:46 PM (118.37.xxx.64)

노노
    부대찌개는 부대찌개다워야 222222

• 4. .....
    '21.1.7 6:51 PM (121.132.xxx.187)

냉이 아무데다 넣으면 느끼한 국물의 신세계를 보실거에요.ㅋㅋㅋㅋ
    된장국이면 시원한 냉이향이 이렇게도 느껴질수도 있구나 하는 경험도 한 번 해보고 싶다면 말리지 않을게요.

• 5. ooo
    '21.1.7 7:00 PM (180.228.xxx.133)

엄마가 늘 김치찌개에 브로콜리 넣으셨어요.
    덕분에 전 평생 브로콜리 트라우마에 시달리며
    절대 안 먹게 되었지요.
    엄마의 선택이 이렇게 중요한겁니다.

• 6. 허걱
    '21.1.7 7:08 PM (211.36.xxx.218)

브로콜리 김치찌개 트라우마자,접니다.
    비쥬얼도ㅠㅠ

• 7. 생선조림에
    '21.1.7 7:11 PM (49.165.xxx.221)

냉이 넣으면 신세계 경험하실 거에요.

부대찌개에도 넣으면 맛있을 것 같은데요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.7 7:20 PM (211.201.xxx.166)

냉이곱창김치찐개 맛있었는데

• 9. 냉이는
    '21.1.7 7:22 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

된장찌개의 단짝입지요.

• 10. ..
    '21.1.7 7:25 PM (14.63.xxx.95)

제가 파프리카를 잘넣어요..그래서 애들이랑 장보면 파프리카 만지지도 못하게해요
    저는 계란말이 오뎅볶음..뭐 이런데에넣는데ㅜ

• 11. 브로콜리 김치찌게
    '21.1.7 7:34 PM (115.140.xxx.213)

친구 언니가 김치찌게에 바나나 넣었다는 말 들은것 만큼 충격이네요

• 12. 냉이
    '21.1.7 8:08 PM (211.176.xxx.60)

저희는 샤브샤브 먹을 때 냉이 많이 먹어요. 우연히 시도했는데 너무 맛있어서요. 부대찌개에도 나쁘지 않을 것 같습니다.

• 13. ..
    '21.1.7 8:21 PM (61.83.xxx.74)

나쁘지 않을거같은데요? 국물이 시원해질것 같은데 대신 부대찌개 느낌은 안날것 같긴해요 ㅎㅎ
    글 보니 냉이먹고싶네요! 담에 장보러가면 담아와야겠어요

• 14. 그냥
    '21.1.7 9:13 PM (175.223.xxx.6)

부대찌개는 부대찌개답게 드세요.
    냉이는 그냥 된장찌개에 양보하시구요.
    김치찌게에 토마토 , 바나나 , 브로컬리 등등
    ㅋㅋㅋㅋ 아놔

그냥 건강에 좋다고 아무재료나 다 넣으면
    고유의 음식 정체성은 어디로 가나요?

• 15. ..
    '21.1.7 10:14 PM (61.77.xxx.136)

오노우..부대찌개에 냉이라니..
    향이 강력한 식재료들-냉이 미나리 파프리카-같은것들은 아무음식에나 섞는것 진짜 안될일이라고 생각해요!!!
    잘못하면 음식 다망침.

• 16. ..
    '21.1.8 9:00 AM (116.39.xxx.162)

냉이 향이 강한데 부대찌개는 아닌듯.
    브로콜리를 김치찌개에 넣는 이유는 뭘까요?