82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파에서 매일 밤 주무시는 분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 7,187
남편과 자면 몇 번을 깨요
코골이 소리, 나를 베개나 쿠션처럼 여기고 팔다리 얹는 등
숙면을 중요시하는 저로서는 도저히 같이 잘 수 없어서
거실에 싱글 침대를 놓고 거기서 자고 있어요
저희집 소파가 1, 3인용 구성에 팔걸이가 나무로 되어 있어서
소파에서 자는 건 불편해서 침대를 산 건데요
이러다보니 거실이 뭔가 너저분하고
(34평 거실에 실내용 자전거, 족욕기, 미니 빨래건조대까지ㅠㅜ)
누군가(정수기 코디, as기사, 중국집 배달 등) 오기라도 하면
뭔가 창피한 거예요. 지인은 절대 오라고도 못하고요

그래서 싱글 침대는 처분하고 소파를 4인용으로 바꿀까 하는데요
소파에서 매일 자도 소파 괜찮을까요
사람 기름이 닿아서 가죽이 갈라진다거나 해서
수명이 짧아지지는 않는지 궁금해요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨아뇨
    '21.1.7 5:24 PM (61.84.xxx.199)

저 엄청 넓은 소파쓰는데요 소파에서 자면 너무 불편해요
    비싼소파인데도 그래요

• 2. 흙.돌.나무 소파
    '21.1.7 5:25 PM (175.122.xxx.249)

1인 침대 대용으로 쓸 수 있게 나온게 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:27 PM (106.102.xxx.212)

수면에 최적화 된 소파가 있어요
    자코모 버블리요

• 4. ...
    '21.1.7 5:28 PM (110.70.xxx.216)

잠이 인생의 1/3인데 쇼파에서 주무시면 안 돼요. 없던 디스크 생깁니다. 안방 침대를 싱글 두 개로 바꾸시던지 방 배치를 새로 고민해보세요.

• 5.
    '21.1.7 5:28 PM (211.219.xxx.193)

저는 이제 소파에서 잠이 더 잘오던데.. 인아트

• 6. ᆢᆢ
    '21.1.7 5:30 PM (116.121.xxx.144)

원목으로 된 데일리 소파인가 낮잠소파인가 있어요.
    꼭 원목을 추천합니다.
    허리가 훨씬 편해요.

• 7. ..
    '21.1.7 5:32 PM (118.218.xxx.172)

그리고 쇼파 추워요.새벽쯤 온도내려갈때 이불안덮고 있으면 바로 감기걸리고 오한나요. 방보다 넓어서 온도가 확 떨어지더라구요. 불편한건 덤이구요. 소파서 오래 잘일은 아니더라구요~

• 8. 소파
    '21.1.7 5:33 PM (120.142.xxx.201)

자는가 풍수에 매우 안 좋다 나와요
    거실에서 자지 말라고
    잠은 침실에서

• 9. .....
    '21.1.7 5:37 PM (121.130.xxx.100)

데이베드 알아보세요.
    거실에 가져다 놔도 인테리어에 전혀 타격 안줍니다.
    안방 침대 싱글로 바꾸시는것도 추천드리고요.
    제 동생은 침실에 싱글침대 두개 놓고 남편이랑 따로 잡니다.

• 10. 삼단접이
    '21.1.7 5:44 PM (115.139.xxx.56)

원글님과 같은 상황이라 쇼파에서 자다가
    요즘 나오는 삼단 접이식 매트 사서 깔고 자고
    낮에는 접어서 한쪽에 세워 둬요.
    두께 15센티 메모리폼인데 생각보다 편하더라구요.

• 11. 엄마가
    '21.1.7 5:50 PM (211.187.xxx.172)

예전에 방엘 절대 안들어가고 거실 소파 차지하고 TV보고 잠자고 했었는데...

정말 극혐이예요.
    잠은 제대로된 잠자리에서 주무시는것이 본인에게 제일 좋고, 주변 사람에게도 좋아요

• 12. 비추
    '21.1.7 5:57 PM (1.238.xxx.171)

짧은 낮잠정도야 가능하지 매일 쇼파에서 어찌주무시려구요.
    안방에 슈퍼싱글 두개놓으세요. 저도 퀸 사이즈 치우고
    슈퍼싱글 두개로 남편과 각각 씁니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:58 PM (175.207.xxx.116)

싱글 침대 2개 놓고서 거꾸로도 자봤어요
    코골이 소리는 어쩔 수가 없더라구요
    심지어 풍선 바람도 같이 나와요

거실에 있던 아들이 남편이 콧바람 내며 자는 소리에
    뭔가 하고 안방에 들어가 볼 정도예요

디스크 걸릴 수 있다는 소리가 제일 걸리네요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:02 PM (110.12.xxx.167)

소파 베드 사세요
    소파로 쓰다가 펼쳐서 베드되는거요

침대보다는 불편하겠지만 일반 소파에서 자는것보다는
    낫겠죠
    장기간 소파에서 자는건 너무 힘들죠

• 15. ...
    '21.1.7 6:02 PM (39.112.xxx.69)

차라리 바닥에 요 깔고 주무세요.
    안방에 침대 2개 붙여서 각자 침대에서 자는데,
    왠만하면 숙면~하거든요.
    그런데 남편 코골이가 심해서,
    먼저 잠들면 괜찮은데 간혹 늦게 자는날은 괴로워요.
    그럴땐 그냥 거실에서 요깔고 편하게 자요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일반쇼파는 폭이 침대랑달라서
    낮잠서너시간 자는거랑
    다르답니다
    차라리 요를깔고주무시다가
    아침에개어서 안방으로 넣으세요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 6:14 PM (119.70.xxx.213)

데이베드를 놓으시면 어때요?
    http://naver.me/FgidCnSH

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:14 PM (175.207.xxx.116)

제가 요에서 자면 허리가 아파요..ㅠㅜ
    귀마개가 정답일까요
    귀마개를 하면 숨이 막히는 기분이 들어요
    물 속에 들어가 느끼는 정적감..

방 4개 있는 집이 제일 정답이겠군요..

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.7 6:29 PM (175.207.xxx.116)

데이베드 링크를 보니까 거실이 아니라 다 방에 있네요.
    거실 이미지로 정리하고 싶어서요..

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.7 6:52 PM (211.108.xxx.29)

제가오늘 딱 이질문을 하고싶었는데
    원글님이 먼저 쓰셨네요
    저는5인용쇼파에서 4년동안 잤어요
    쇼파가 커선지 남편과싸우고 어느날인가부터
    쇼파에서잤는데 잠이너무잘오는거예요
    그러다 그렇게자기를 몇년하니
    쇼파앉는데가 쏙들어가서 얼마전
    60만원주고 쇼파쿠션만 다시바꾼후
    이젠방에들어가서 자긴하는데 침대가 낯설어요 ㅎㅎ
    지금도 쇼파에 전기장판깔아놓고
    낮잠은 쇼파에서자요
    식구들도 그려려니하는데
    쿠션이 또들어갈까봐 이제는방에가서자려구요
    암튼 전쇼파가 편해선지 잘잤기는했어요
    다음에쇼파살때는 흙침대에서 나오는
    쇼파를사서 낮에는 쇼파로
    저녁에는 침대로쓸려고 생각하고있어요

• 21. 소음방지 귀마개
    '21.1.7 7:00 PM (124.56.xxx.117)

문방구에 가면 천 원에 몇 쌍을 주는 폼을 팝니다.
    주로 공부하는 학생들이 귀에 꽂고 하는 것인데 생각보다 효과가 있습니다.

버릇이 안되면 자다가 빼지만 효과가 있어서 씁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.7 7:11 PM (175.207.xxx.116)

ㅎㅎ님
    쿠션이 꺼질 거 같아 질문드렸었는데..
    진짜 꺼지는군요..

• 23. nnn
    '21.1.7 7:32 PM (59.12.xxx.232)

넘편 코골이땜에 한 10년간 쇼파에서 잤어요
    쿠션꺼지고 머리닿는 손잡이 갈라져요
    그래도 어쩔수 없었네요
    잠이라도 잘 자야 건강하니깐요
    지금은 방4개로 이사와서 방에서 자요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 7:50 PM (119.70.xxx.213)

뭐든 내가 갖다놓고 꾸미기 나름이죠
    이도저도 안되면 뭐..

전 걍 서재방에 침대하나사서 넣었어요

• 25. 11
    '21.1.7 8:57 PM (121.174.xxx.90)

늙으면 원룸에 살아도 되겠다
    남편과 얘기 자주해요
    안방은 옷방이 되고
    거실에서 주로 자게 되네요
    남편은 바닥. 전 소파에서 잔지 4년쯤 된듯
    소파가 너무 아늑하고 편합니다
    소파 낡아지면 새로 사면 되죠
    내가 편하게 느껴지면 그게 소파든 침대든 방바닥이든 어느곳이나 잠자리하면 되죠
    남의 이목이 뭐 중요할까요

• 26. ...
    '21.1.7 9:37 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 남편 코고는 소리로 인해 싱글침대 두개를 거쳐 거실 소파랑 바닥 매트리스를 전전했었는데요, 거실 소파는 앉는데 최적화 되어서인지 자고나면 불편했고, 바닥은 춥고 허리가 아프더라구요. 아래 공기가 좀 썰렁하잖아요.
    저 위에 분처럼 흙침대에서 파는 소파를 살까 고민하다가
    이어플러그(귀마개)를 샀습니다.
    지금은 꿀잠 잡니다.