82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 예비 대학생들은 어떻게 지내고 있나요?

아이 조회수 : 1,435
우리 아이는 매일 폐인처럼 

자고

게임하고

놀고

쇼핑하고

먹고

이 생활도 하루이틀이지..

정말 공부 한 자도 안하고 

청소도 대충하고..

물론 그 동안 힘들게 공부한건 알겠는데..

SKY 예정자들은 공부도 미리하고 그런다는것 같던데..

전혀 영양가 있는 행동을 할 의도가 없어 보입니다..

뭐 그냥 지켜보는 수 밖에 물론 없겠지만..

다른집 아이들은 어떻게 지내고 있는지 궁금하네요..

토익이라도 인강으로 공부 했으면 좋겠구만..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 5:05 PM (210.99.xxx.244)

대학생도 폐인처럼 1년째 살고있어요 고3은 졸업전까지 쉬어야죠 고생했으니 ^^

• 2. . ..
    '21.1.7 5:11 PM (58.127.xxx.137)

쇼핑이라도 하는군요ㅜ
    우리집에 아침에 자고 밤새게임하는 아이 있습니다
    아 ~
    애가 스트레스 덜받으니
    붓기?는 좀 빠졌군요

• 3. ...아
    '21.1.7 5:13 PM (218.146.xxx.159)

공부 열심히 했던 애들은 그려러니 하겠는데..우리 아들은 왜 또 놀지?? ㅋㅋㅋ
    수시 다 떨어지고 정시 남았는데 천하 태평 아후..
    사주에~~~~~S 대 라고 했는데~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 아놔..진짜 !!!!!
    어디 가려고 그러나 모르겠어요~~~~~

• 4.
    '21.1.7 5:17 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

집에 오니 지금껏 자고있네요
    밤낮이 바뀌어서 생활하고있어요
    속터져요

• 5. 운전면허
    '21.1.7 5:20 PM (220.73.xxx.22)

고등학교때도 딱히 열심히 하지 않았지만
    코로나로 친구들도 못 만나고
    집에서 먹고 자고 먹고자고
    폐인 될까봐 차사주고 노트북 휴대폰 사주면서
    꼬셔놨어요
    운전면허 컴활 공부 한다고 들어 앉았는데
    하고 있는지는 모르겠어요

• 6. 울아이
    '21.1.7 5:21 PM (180.226.xxx.225)

운전면허 1종 따는 중이고
    살빼고 있고
    게임하고 운동하고 집에서 영화보고 놀아요.
    입시 끝나고 입학하기 전에 마지막으로 누리는
    인생에 처음이자 마지막 자유가 아닐까 싶어요.
    타지로 대학 가야하고 남자아이라 부모랑 함께 살 날이 이제 끝나는거 같아요.
    기숙사 생활하게 되고 군대가고 졸업 취직하면...
    외동인데 이제 한달이상 같이 살날이 없을거 같아요.

• 7. 내일 졸업
    '21.1.7 5:26 PM (203.142.xxx.241)

하는 고3.. 수시합격해놨는데 조금 아쉬워서 반수하기로 약속은 했거든요. 밤낮바뀌어서 열심히 놀고 있네요. 제가 보다못해 한번 승질내서 15일까지만 놀고 그담에는 운전면허라도 따기로 약속은 했네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.7 5:34 PM (175.119.xxx.134)

12월까지는 빈둥거리다 1월부터 컴퓨터 자격증 딴다고 아주 쬐금 공부하는척해요
    아이는 운전면허 따고싶어하는데 아빠가 코로나 무서우니 잠잠해지면 따라해서 못하고있네요

• 9. 울 딸내미
    '21.1.7 5:35 PM (122.32.xxx.208)

늦게 자고 낮12시쯤 일어나요 점심 먹고 홈트 합니다
    수시 접수후 10키로 빼서 53키로 되었어요 헬스 다니고 pt20회 받았네요
    지금은 코로나가 심해져 헬스 쉬고 있고요
    일주일에 3일 초등학교 복도 벽화 그리기 알바다녀요
    미대 디자인과 진학이라 겸사겸사 알바하는데 좀
    힘들지만 재미있고 알바비도 넉넉히 주고요
    영어회화 인강 듣겠다고 했는데 시작전이네요
    대학 입학전에 쌍수 하기모 했고요
    추가로 운전면허 따면 좋겠어요
    다른건 몰라도 잠 만큼은 알바 가는날 외에는 푹 재우고
    있어요

• 10. ...
    '21.1.7 6:05 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

SKY 예정자인데도 밤낮 바뀌어 게임하고 사네요
    운동에 토플 공부한다고 계획만...
    다른집 고3들은 친구들은 만나나요?

• 11. 여기
    '21.1.7 8:20 PM (119.193.xxx.141)

SKY예정자도 게임만 하고 있어요ᆢ
    PT,운전면허 계획했었는데 코로나로 다 못하고
    게임만 해서 그런지 다크써클 다시 장난 아니예요 ㅜ

• 12.
    '21.1.7 8:39 PM (49.1.xxx.95)

은근 자랑하는 듯한.. 유치하네요