82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결이 얇고 착 달라붙는 분은 어떤 파마하시나요?

궁금 조회수 : 3,143
이제 대학 신입생인데 고민이라네요

머리결 얇고 숱이 많지 않은데 착 달라붙어서 초라해보일때가 많아요

어떤 파마를 하면 좋을까요?

아니면 스타일 조언 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:08 PM (211.209.xxx.126)

제가 그런머리인데 위로 층을 과감하게 줘서 띄워야해요
    머리가 스타일링 하기가 참 힘들어요ㅜㅜ
    근데 이런머리가 흰머리가 없어서 장점도
    있답니다
    있어요

• 2. ㅕㅕ
    '21.1.7 4:10 PM (221.149.xxx.124)

그런 모질은 뭘하든 드라이 잘해야 함. 애초에 커트를 신경써서 좋은데서 하세요. 서현진 윤아 크리스탈 참고

• 3. 어릴때는
    '21.1.7 4:11 PM (175.205.xxx.247)

요즘 신세경 머리처럼 했었어요.

• 4. 애주애린
    '21.1.7 4:37 PM (59.28.xxx.177)

저와 제 딸 머리결과 같네요 ㅠㅠ

저희는 둘 다 셋팅펌 합니다. 10개월에 한번씩요
    저는 긴 단발이고 아이는 긴 머리

요즈음 다이슨에서 나온 에어랩 사용하는데
    며리카락 말리면서 말아주면 볼륨도 살고 스타일도 잘 나와요

만족도 별 다섯이예요 ㅎㅎ

• 5. ?
    '21.1.7 4:51 PM (27.102.xxx.27) - 삭제된댓글

머리결이 얇고>>>머리카락이 가늘고

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.7 5:05 PM (49.172.xxx.92)

27님

쓰면서도 뭔가 이상했는데

감사합니다

• 7. ...
    '21.1.7 5:24 PM (1.214.xxx.162)

그런 가는머리에 가는 롯트로 자글자글한 지젤펌 스타일 안어울려요,,
    그냥 자연스러운 C컬이나 S컬이 그나마 관리하기 좋아요,,
    이상 가는모발 여인----

• 8.
    '21.1.7 5:39 PM (120.142.xxx.201)

폭탄 파마
    힘없어 결국 금방 풀리고요... ㅠ
    샛팅펌이 오히려 머리 더 상하고 처지게한디는걸 알았어요
    주그장창 셋팅펌 하며 살다 알음 ㅠ

• 9. 저요 저요
    '21.1.7 5:54 PM (61.81.xxx.191)

흠..빠말해도 밑에가 무거우면 위가 붙어요.
    숱을 많이 치고, 좋은 빗(멧돼지털 빗..이름이 생각안나는데 제게는..고가였어요 아리따?아리타?)으로 밑부분을 쓱쓱 안쪽으로 넣듯이 빗어서 볼륨감 유지하고 있어요.
    파마해도 엉켜..뭐해도 엉켜..그래요 머리카락이

• 10. 저여
    '21.1.7 5:54 PM (220.73.xxx.22)

요즘은 파마 기술이 좋아서
    미용실 가서 펌 하면 그냥 예쁘게 되요
    아이들은 우리처럼 웨이브 많이 안넣어요
    우리애는 c컬이나 그냥 스트레이트 해서 예쁘게 잘라만 줘도
    멋 떨어져요
    전 웨이브 넣어서 말리면서 모양잡아줘야하지만
    애들은 그런거 안해도 멋져요
    미용사에게 맡기면 됩니다

• 11. 저랑 같아요
    '21.1.7 6:16 PM (122.35.xxx.131) - 삭제된댓글

어릴 적에는롤스트레이트,볼륨 펌 등등 다 해봐도 효과없는데 깨달았어요
    가늘고 힘 없어 붙는 머리카락은 샴푸 후 드라이 잘해줘야하더라구요.뿌리쪽 드라이 따뜻한 바람으로 힘줬다가 찬바람으로 식히기
    약한 파마가 드라이에 도움이 될 수도 있지만 여튼 샴푸 후 드라이요!

• 12. ..
    '21.1.7 8:38 PM (221.142.xxx.253)

머리감은후 드라이 말릴때
    고개 숙여서 말리면 좀 살더라구요

• 13. 바로
    '21.1.8 1:37 AM (117.111.xxx.134)

제가 그런 헤어인데
    몇 번의 파마로 머릿결 다 사와고 몇 년은 파마 못하고 있다가
    이제 c컬 도전해 봤는데 나름 괜찮은 듯 해요

• 14.
    '21.1.8 1:52 AM (116.122.xxx.50)

파마가 잘 풀리고 모발에 힘이 없으니
    커트머리에 뽀글 파마하고 찍찍이 헤어롤로 말아서 볼륨 팍팍 살립니다.