82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다확장한 곳 추운건 당연한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,410
방에 딸린 베란다를 확장해서, 그 자리에 책상을 두었는데
바닥이 너무 차갑네요.
확장하는 비용이 1백만원,
난방 보완하는 비용이 1백만원,
이렇게 2백만원 들었어요.
경험 말씀해주시면, 참고해서 인테리어회사에게 물어보려구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '21.1.7 4:03 PM (125.177.xxx.40)

확장하면서 열선 깔아도
    원래 방바닥만큼 따뜻하진 않더라고요.
    벽에도 올라오는 냉기도 있고

• 2. 난방
    '21.1.7 4:03 PM (116.125.xxx.188)

압력이 딸려서 거기까지 못가서 그렇다구
    저희아파트 관리사무소에서
    다른방 벨브를 조금씩만 잠가보세요
    그럼 따뜻해져요

• 3. ...
    '21.1.7 4:09 PM (112.220.xxx.102)

부모님집 확장한방
    냉장고?로 쓰고 있어요
    겨울에 들어가면 서늘...합니다 -_-
    난방안한 다른방에 비해 너무 추움....

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:10 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 확장형으로 나온 아파트 아닌이상 차이가 있어요.
    원래 확장형은 벽도 다 처리가 되는걸로 알고 있어요

• 5. 열선
    '21.1.7 4:10 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

깔고 시스템 창호 좋은 걸로 했더니 요즘 거실은 보일러 안켜고 지낼만 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:14 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

감사합니다. 거실과 방을 확장했는데 거실은 남향이라 크게 춥진 않거든요. 근데 방은 북향이하 확장한 자리가 춥네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.7 4:15 PM (58.123.xxx.142)

감사합니다. 거실과 방을 확장했는데 거실은 남향이라 크게 춥진 않거든요. 근데 방은 북향이라 확장한 자리가 춥네요.

• 8. ..
    '21.1.7 4:23 PM (121.167.xxx.227) - 삭제된댓글

확장한 자리 난방 배관이 깔렸있으면 안방과 거실 난방 배관을 좀 잠구면 확장한 배관에 난방이 들어가서 따뜻해질거에요

• 9.
    '21.1.7 4:38 PM (182.229.xxx.190)

난방보완했다는게 단열재를 댔다는건지 바닥에 난방배관 연장해서 깔았다는건지 모르겠네요
    근데 200 들었으면 배관연장까지 한 건 아닌 느낌이네요

옛날 살던 집에 이미 확장되어 있던 방의 외벽 쪽에 문제가 생겨서
    그 벽만 다시 뜯고 단열재 새로 몇 겹으로 대고 도배+장판 하는게 100 이상 들었거든요
    바닥 공사를 안했으면 당연히 추워요

• 10. ..
    '21.1.7 6:18 PM (180.231.xxx.63)

처음부터 확장형인 요즘아파트는 괜찮은데
    비확장이었던건 확장하지 마세요
    추워요

• 11. ...
    '21.1.7 8:43 PM (58.148.xxx.122)

제가 북향 확장한 방 창문 밑에 책상 놓고 하루 종일 쓰는데요.
    게다가 창문이 거의 바닥까지 내려오는 크기여서 겨울엔 정말 추워요.
    바닥에 난방은 들어오는 것 같은데 창문에서 냉기가 전해져서요.
    요즘은 책상에 앉을 때 전기요를 다리에 덮고 있어요. 끝을 발쪽으로 접어서 발도 올리고요.
    이거 효과 좋아요!!