82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극과 극 영어학원

예비중 조회수 : 1,495

예비중입니다.

대형학원이 안맞는거 같아서 영어학원을 다시 알아보고 있어요

아이는 집중이 짧고 공부에 별 취미는 없어보이지만 아직 예비중이니깐 포기할순 없죠

근데 두군데  레벨테스트가 극과 극이네요

물론 난이도 차이겟지만요

1. 아파트 영어공부방은 1:1만 하시는데  여기 테스트는 잘봤어요

기본이 잘되어 있고 20개중 2개 틀렸다네요  중1꺼

샘은 중1은 시험이 없으니 천천히 가겠다  아이를 밀어부치지 않겠다...단어도 한번 올때 너가 외울 수 있는만큼만 해와라  5개면 5개도 좋다 하지만 백프로 외워야 한다...

샘이 무섭지도 않고 친절하고 찬찬히 설명 잘 해주시는 스타일이시네요

2. 상가 소수정예 영어교습소

테스트 못봤어요 아이가 문법이 전혀 안되어 있다며 기초부터 다시 해야 한다고 합니다

그럼서 얼마나 한심하게 쳐다보고 얘기를 하는지...자기랑 수업 할려면 한번에 영어 80개씩 외워올 다짐을 받고 보내라고 합니다.. 아이는 한번 만나보고는 자존감 잃었다고 하네요 ㅠ

한시간 동안 상담하면서 그 도도한 표정과 태도.. 아이 기를 얼마나 죽이던지...

엄마 욕심으로는 이런 선생님하고도 한번 공부해 보는것도 나쁘지 않겠다 싶다가도  굳이  저런 샘하고 해야 돼 이러다가도 막 갈등이 나네요...일단 아이가  별로라고 말하는데도 밀어부치는게 맞는건지 싶기도 하구요

저렇게 테스트 차이가 많이 날 수 있나요?  다른곳도 가보긴 할껀데요  극과 극의 이런 샘들 어느 경우가 더 나을까요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.7 3:13 PM (118.37.xxx.64)

둘 다 별로같아요...다른 곳은 없을까요?

• 2. ,,,
    '21.1.7 3:23 PM (175.209.xxx.155)

1번은 테스트 자체를 쉽게 낸 것 같은데요 소수정예 학원 다시 알아보세요

• 3. ..
    '21.1.7 3:34 PM (118.218.xxx.172)

2번같은곳이 확실히 실력은 늘어요. 근데 태도가 문제네요. 그런태도는 애한테도 안좋고 결국 엄마도 마음이 상해 중간에 바꿉니다. 2번같은 스타일인데(단어 80개는 좀 심하네요) 인성좋은곳 찾아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.7 3:41 PM (119.198.xxx.247)

전자는 안늘어요
    후자는 선생이 편하려고해서
    원체 잘하는애들받으려고해요
    그냥 과외가 빨ㅇ라요

• 5. 둘다
    '21.1.7 3:55 PM (112.154.xxx.39)

별로요
    1번은 수강생 모집이 우선인지라 아이가 싫어하지 않도록 하겠다거고 문제도 쉽게 내고ㅈ단어 어휘가 얼마나 중요한데 5개를 보겠다는건지.저런곳 보내면 이후 좀 상위어학원 들어갈반도 없게 됩니다

2번같이 좀 타이트하게 해야 중등때 영어실력늘고ㅈ고등때 다른공부 할수 있어요
    단어 대형 학원들 한번에 80개씩 안되면 재시해서 반복 시험 일주일에 3번 240개씩 합니다 그래도 부족한게 단어 어휘입니다 고등가면 그차이가 얼마나 큰대요
    문법 어휘 단어 타이트하게 중딩때 공부해둬야 고등때 수학이나 국어 탐구 다른공부 매진할수 있단생각을 가지세요
    두번째 학원 보내면 아이가 기죽어 더 공부 안할것 같아요

친절하지만 좀 타이트하게 소수로 운영되는 학원을 알아보세요 테스트결과는 그학원상술에 의한거다라는 생각 가지고 너무 연연하진 마세요
    여러곳 다니면서 테스트해보면 그런곳 금방 찾아요

• 6. 꼬마버스타요
    '21.1.7 4:01 PM (180.70.xxx.188)

1,2번 다 별로요.
    1번처럼 하면 엄마가 잘 챙기고 아이가 큰 맘 먹지 않으면 늘지 않아요. 중1이 단어를 5개라니.... 예를 들었다해도 너무해요.
    2번은 너무 빡세서 하는 놈만 데리고 가겠다는 거에요. 시험지는 아마 중학3년 다 포함한 문제였을거에요.

저희 애 집에서 하다가 대형 내신형 스타일로 학원 보냈는데 단어테스트는 만족했어요. 문법은 저희 애가 처음 하는거였는데 그냥 양치기로 숙제 많이 해서 실력 늘리는거에요. 낮은 반이었는데 또 저희애 리스닝은 탑반 수준이라.... 리스닝 수업 시간, 숙제가 아까워서 결국 소형 학원 중에 단어테스트랑 문법 꼼꼼한 곳 찾아서 보내고 있어요. 리스닝은 그냥 집에서 하고요. 과이 시키면 딱 좋겠는데.... 너무 비싸서요.

• 7. 과외하세요.
    '21.1.7 4:07 PM (59.6.xxx.154)

과외하세요.

• 8. 둘다별로
    '21.1.7 4:08 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

둘다별로에요

하지만 1번은 아니에요
    교재를 뭐하는지도 보세요
    단어 많이 외워야되는거 맞구요

2번은 싸가지가 ㅡㅡ 예비중1이면 문법용어 생소할수있죠
    지가 그걸 얼마나 쉽게푸느냐 노하우가 있어야지

• 9. 원글
    '21.1.7 4:08 PM (182.214.xxx.203)

조언 너무 감사드립니다.
    저도 둘 다 맘에 안들긴한데 제가 놓치는게 있나 싶어서 여쭤봤어요...조급해 하지 말고 더 알아봐야겠어요 맘에 드는 선생님은 차량도 안되고 버스로 3정거장 거리라 이것 또한 망설여지네요 ㅠ
    직장맘이라 라이딩이 안되서 비가 오나 눈이 오나 혼자 다녀야 할텐데 자전거를 사줘야 하나 걱정입니다..
    거리도 고려해야겠죠?? ㅠ

• 10. 고민
    '21.1.7 4:16 PM (112.154.xxx.39)

중등이면 내신대비도 잘해주는 너무 규오적은곳보단 중소형정도 되는곳
    레벨별 반구성하고 한반 5명정도로 운영되는곳 있을겁니다
    단어는 수업시간전 자습실서 테스트하고 정규수업 들어가는곳

중고등위주로만 수업하고 초등은 없는곳이 좋아요
    그리고 가급적 단지안 상가서 운영하는곳은 피하세요
    학원 건물 많은곳에 위치하고 입학할 중학교 학셩들이 많은곳
    단어는 최소 한번에 50개씩은 보고 못보먼 재시보고 어휘 통문장 같이 시험도 같이 보는곳
    원장혼자 수업하고 관리하는곳은 되도록 피하세요
    최소 안내 행정사무 직원있고 원장 포함 강사 몇명 있는곳으로 다녀야 강의질이 조금은 좋더라구요
    개별식 진도 과외식 수업 이런거ㅔ 현혹되지 마시고요
    레벨별로 강의 제대로 하는곳이 그나마 진도 잘나가고 과제학인하고 그래요