82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 수익률 얼마나 되세요?

환희와 공포 조회수 : 4,934
부동산 이야기는 가끔 있었는데 최근에 친구 5명 단톡방에서 주식 이야기가
나왔어요
그냥 소소히 하는줄 알았는데 수익률 150% 넘는 친구가 2명이나 있네요
한 명은 아파트 정리하고 그 돈으로 뭘할까 하다가 주식을 했고 상승장에 맞물리면서
씨드를 키웠다고 하더라구요
82에서도 수익 많이 봤다는 분들이 있어서 그런가보다 했지만 신기하네요
그런데 저렇게 수익률 높은 경우는 3월 폭락 이후 들어가신분들인거죠?
그전부터 하시던 분들도 종목 갈아타서 수익률 높은 경우도 있지만
보통 가지고 있던 종목 붙잡고 있게 되잖아요
부럽기도 하고 주변에도 있구나 싶어 신기하기도 하더라구요
다들 수익률 높으신가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.7 2:20 PM (58.226.xxx.66)

욕심 안부리고 그냥 한달 용돈벌이정도요 ㅎㅎ

• 2. T
    '21.1.7 2:20 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

7월부터 시작했어요.
    60% 정도 됩니다.
    시드는 6천5백이에요.

• 3. 궁금요
    '21.1.7 2:26 PM (220.94.xxx.57)

수익이 나면 매도하나요!

아님 그냥 계속 수익 난걸로

가지고 있나요?

주식초보요.

• 4. ..
    '21.1.7 2:27 PM (218.148.xxx.195)

30퍼에요

펀드는 45퍼

• 5. 음.
    '21.1.7 2:27 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

한국장은 작년에 중형차 한대값 팔아쓰고 난 후 재투자하고 남은 현재 주식 현재 30프로 수익중이고 미국장은 귀찮아서 하나도 안 팔았더니 비자발적 장기투자로 60프로 수익중이요. (한국 70프로 미국 30프로 비율) 결론은 장투가 마음도 편하고 수익률도 좋네요. 우리나라 기업들 체력 좋아져서 왠만하면 안 팔고 쭉 가져가려고요.

• 6. 저는~
    '21.1.7 2:35 PM (58.76.xxx.17)

이천으로 저번달에 삼백 이번달에 삼백요~
    다 이익실현하구요.
    욕심 안내고 치고빠지고 존버잘하니 되네요.돈이없어서 당분간 이천으로만 하려구요

• 7. ..
    '21.1.7 2:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

5년 묻어둔 거 454%요. 자주 안 쳐다 봐요.
    투자금은 많지 않아요. ㅎㅎ 몇 백..

• 8. 와!
    '21.1.7 2:35 PM (61.74.xxx.175)

펀드가 45% 수익률이군요
    저도 예전에 펀드는 해봐서...

• 9. 저는~
    '21.1.7 2:35 PM (58.76.xxx.17)

글구 코로나로 안그래도 집에서만있어 우울한데 잼나네요ㅎㅎ

• 10. 75%
    '21.1.7 2:36 PM (175.199.xxx.119)

심전 5주있어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. Bb
    '21.1.7 2:36 PM (175.203.xxx.187) - 삭제된댓글

2천으로 시작 지금 5천 만들었어요~3월 부터 시작 1억까지 만들어 저 비자금으로 쓰려 합니다

• 12. ..
    '21.1.7 2:41 PM (218.148.xxx.195)

제펀드 10년차인데 맨날 5퍼 10퍼 하다가 작년 3월이후 마이너스 20까지
    내리꽂더니 하반기에 치솟네요

• 13. 코스피
    '21.1.7 3:01 PM (211.36.xxx.175)

레버리지 etf 한달전에 산거 34프로에요

• 14. 4주차주린이
    '21.1.7 3:02 PM (14.187.xxx.176)

10프로요.

• 15. 주린이
    '21.1.7 3:03 PM (39.7.xxx.23)

1500 넣고 200수익이요.
    소소하게 번거는 인출안하고 그대로 삼전사고 있어요.
    삼전이 다른 것처럼 폭등은 안하는데 폭락도 안해서
    적금든다 생각하고 하루에 2주 3주 사고 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.7 3:05 PM (1.239.xxx.159)

45프로요

• 17. ~^^
    '21.1.7 3:06 PM (49.167.xxx.205)

전 기본 9년 5년이네요 장투
    삼전 4만원 에서 천만원
    엘지전자 6만원에 천만원
    엘지화학30 만원에 천만원
    세개 가지고 있네요
    옛날에도 삼성전자 70 만원에 천만원 사서 140 에 팔았죠
    보통 두배하면 파는데 이번장은 아닌것 같아
    끝까지 가봅니다.

• 18.
    '21.1.7 3:10 PM (106.102.xxx.108)

저는 셀트리온 4만원에 산주식 현재35만원입니다
    8년째 투자중입니다
    백만원 갈때까지 기다리는 중입니다
    백트리온 되는날까지!!

• 19. 초록맘
    '21.1.7 3:16 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

저도5~7년 된 주식 20년3월에 -70%였다가 수익 250%나서
    남편차 사줬어요
    보너스 준거 계속 저금 하듯이 넣었던거라 공돈 같네요

• 20. 저는
    '21.1.7 4:21 PM (175.208.xxx.161)

이번달 11.25% 입니다
    장투 안하고 스윙

• 21. 마이너스
    '21.1.7 4:57 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

일억
    이것도 좀 회복된 것임

• 22. @@
    '21.1.7 5:07 PM (117.111.xxx.54)

전 작년 6월에 800만원으로 시작해서 계속 늘리다보니 투자금이 2500정도 되었어요
    첨엔 절대 천만원을 안넘기려고 했는데 사고싶은 주식이 넘 많아져서 야금야금 늘어났어요
    수익은 1500-1600정도??

• 23. 대박사건
    '21.1.7 6:29 PM (61.84.xxx.134)

와 모두들 대단들 하시네요.
    주린이에게는 놀라운 세상~~~
    지난달에 첨 시작했는데 기초상식도 없이 시작해서 막 마이너스를 내네요.
    아무거나 막 사면 되는건줄...ㅠㅠㅠ
    뭘 사면 될까요?
    적금깨서 들어간건데...
    심장이 두근거리네요..
    선배님들~~~
    아직 먹을게 남은 종목 좀 찍어주세요~~~
    플리이즈~~~~

• 24. ...
    '21.1.7 7:35 PM (121.128.xxx.228)

다들 대단 전 작년 6월부터 첨엔 3000천정도로해서 지금은 투자금 6500
    수익률 25프로
    투자금 중 40은 삼성 40은 현대차우선주 20은 걍..잡주라고 불리는거 3가지 종목
    이차전지가.없어서인지 수익률은 대부분 삼성에서 난거예요.. 현대차우선주 오늘같은날 소외되니 슬퍼요.ㅠㅠ