82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 라이브 현재 127명

... 조회수 : 4,319
 https://corona-live.com/

오늘은 어제보다 동시간 대비 91명 적네요.
500명 아래로 내려갔으면 좋겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아싸
    '21.1.7 1:19 PM (121.165.xxx.46)

추워서 검사하러 못간거 아닐까요?
    여하튼 20~30명대로 내려가야 우리 삽니다.

• 2. 우왓
    '21.1.7 1:20 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

대단해요
    역시 갓질본청!

• 3. ..
    '21.1.7 1:21 PM (39.7.xxx.46)

암튼 줄어든 건 좋은 소식!
    고맙습니다.

• 4. 제발요
    '21.1.7 1:22 PM (61.102.xxx.144)

정말 쭉쭉 내려가길요.

다들 고생 많으세요, 힘냅시다.

• 5. 올리브
    '21.1.7 1:23 PM (59.3.xxx.174)

설레네요 아 제발 ㅠㅠ

많은 사람이 희생해서 억제되고 있습니다.
    제발 숫자가 쑥쑥 내려가게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '21.1.7 1:23 PM (175.192.xxx.178)

현재 150명, 어제보다 68명 줄었네요.

• 7. 대단합니다
    '21.1.7 1:25 PM (203.247.xxx.210)

방역당국 감사합니다

• 8.
    '21.1.7 1:36 PM (121.168.xxx.142)

한파로 선별진료소 운영 시간이 단축된다고
    며칠 전부터 그러던데요..그거 반영해서인가요

• 9. 미쿡은
    '21.1.7 1:43 PM (175.208.xxx.235)

오늘 사망자가 4천명이네요.
    백신을 보급하면 뭐하나? 에휴~
    일본도 난리고~~
    대한민국 정말 대단한거예요.

• 10. 솔잎향기
    '21.1.7 1:46 PM (191.97.xxx.143)

K-방역 최고...

페북 펌 김상수----

한국의 문 대통령과 방역 당국이 외국의 백신 접종 상황을 보고, 일단 안전이 확인되면 백신 접종을 시작하겠다는 정책 결정은 현명한 것이었다. 그러나 문 정부 흠집내기에 올인한 조선일보가 방역 실패를 과장 주동하고 ‘부화뇌동 언론 표방 매체’들이 백신 접종이 급하다면서 백신 해외 도입을 강박하고 안달하면서 여론을 유도, 한국 정부도 백신 수입을 서둘렀다.
    특히 세계 국가들 중에서 백신 접종을 가장 빨리 시행한 영국은 어제 하루에만 바이러스 감염 확진자가 62,322 명이 나오고 사망자가 1,041 명에 이르자, 백신 만능주의는 문제 해결 방법이 아니라는 여론이 일면서 한국의 진단, 추적, 격리 관리 시스템을 강조하여 보도하던 BBC 한국 보도를 통해 ‘한국을 배워야 한다’는 여론이 일었지만 영국 정부가 차일피일 미루면서 ‘영국을 지옥으로 만들고 있다’는 여론이 빗발쳤다. 영국의 유명 배우이자 작가인 Kety Brend는 그의 트윗에서 “때때로 한국과 같은 국가들이 바이러스 확산을 잘 통제한 이유가 일종의 미스터리로 제시되기도 한다. 하지만 정말 미스터리가 아니다. 공중 보건을 위해 엄청난 개인적 불편을 받아들이는 것뿐이다”라는 글을 올렸고, 수많은 작가 예술가 정치인들이 한국과 영국의 방역 대책을 비교하며 한국을 상찬했다. “한국은 내가 비교했던 생각과 다르다. 한국은 고도로 발전한 세계 최고의 국가이다. 반면 영국은 제3세계 국가와 다름없다.” “한국이 방역을 위해서 무엇을 하고 있는지 계속 주목해야 한다.”라고 말했다.
    문 대통령의 코로나19 방역대책은 제대로 성공하고 있다. 이명박근혜였다면 세월호 참사 때처럼 죽음이 유럽처럼 속출했다.

• 11. ..
    '21.1.7 1:50 PM (175.192.xxx.178)

현재 158명, 어제보다 92명 적음

• 12. 좋아요
    '21.1.7 2:08 PM (119.71.xxx.251)

이대로 좀.....

• 13. ....
    '21.1.7 2:14 PM (175.123.xxx.77)

저는 확진율이 더 중요하다고 보는데
    확진율이 상당히 내려 갔네요.

• 14. 아까시
    '21.1.7 2:23 PM (125.178.xxx.145)

오늘부터 4일동안 검사시간이 줄었다고 뉴스에 나왔어요.
    오정 10시부터 오후 3시까지 임시검사소가 강추위에 줄어든 영향도 있을거에요.
    집단발병만 없어도 줄어들겠지만.

• 15. ...
    '21.1.7 2:56 PM (203.229.xxx.87)

검사가 줄기도 하겠지만 날씨 추워서 당분간 안돌아댕기고 실확진자수 확 낮췄으면 하네요.

• 16. ....
    '21.1.7 3:38 PM (39.115.xxx.14)

서울,수도권은 춥고 폭설 여파로 길도 얼고 주말까지 내내
    춥다하니 출,퇴근 자 빼고 다 집콕하면 좋겠어요.
    저 경기도민