82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 빨리 손절하세요.

... 조회수 : 3,039

재고의 여지도
더 이상 두고볼 이유도
없어요

이명박, 안철수 이상이네요
역대급 반전인물

우왕좌왕
우유부단하지마세요

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.7 12:03 PM (210.117.xxx.45)

이재명 끌어내리고 오면 생각해볼게요

• 2. 당게시판
    '21.1.7 12:03 PM (221.138.xxx.119)

여론 보세요
    여기서 이러지말고

• 3. ...
    '21.1.7 12:03 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

과하면 속보임.
    맘이 급해도 릴렉스 하세요.

• 4. 원글
    '21.1.7 12:03 PM (180.65.xxx.94)

이재명은 이미 손절했어야죠?

• 5. 기대를 갖고 있다
    '21.1.7 12:04 PM (223.38.xxx.5)

실망을 넘어
    이제 안녕 입니다.

이러면 또 몰려와 오렌지, 손가락이라고들 몰겠죠?^^
    그놈의 손가락 몰이도 징글징글..

• 6. less
    '21.1.7 12:04 PM (182.217.xxx.206)

원래 대통령병에 빠지면 답이 없음.

사면 얘기 나올때 이미 손절.. 대통령 뒤통수 제대로 .. 치는 당대표.

• 7. ㅂㅁ
    '21.1.7 12:04 PM (125.143.xxx.123)

유력 차기 대선 후보라 부지런히들 움직이네요

• 8. 전과4범부터
    '21.1.7 12:05 PM (73.52.xxx.228)

내보내고 생각해보자구요.

• 9. 원글
    '21.1.7 12:06 PM (180.65.xxx.94)

전과 19범 대통령은 이미 감방에 있지않나요?

• 10. 3,000
    '21.1.7 12:06 PM (124.50.xxx.198)

이재명 탈당하란 추천수 삼 천 넘었다는데
    ㅋㅋ

• 11. 왜요?
    '21.1.7 12:06 PM (125.182.xxx.58)

왜 그런지
    근거를 대야지

그냥 막 던지면 되나요?

• 12. ...
    '21.1.7 12:06 PM (210.117.xxx.45)

대통령 뒤에서 칼 날렸던 이재명
    끌어내리고 오면 생각해 본다구요

• 13. 이팝나무
    '21.1.7 12:06 PM (59.0.xxx.24)

전과 4범부터 당에서 내보내고 생각해볼려구요.2222

• 14. ........
    '21.1.7 12:07 PM (39.116.xxx.27)

개쓰레기 이재명부터 치우면 생각해볼게.

• 15. ...
    '21.1.7 12:07 PM (175.115.xxx.23)

누구 좋으라고 이낙연대표를 손절하라고 할까요? ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.1.7 12:07 PM (175.209.xxx.106)

당게시판은 이천파들이 장악했습니다.

소수의 사람들이 아주 난리를 치고 있네요.

• 17. 원글
    '21.1.7 12:07 PM (180.65.xxx.94)

이재명은 진작에 손절했어야죠?

그러니까 제 말믿고 이낙연도 손절하시라구요

• 18. ...
    '21.1.7 12:09 PM (38.121.xxx.198)

이낙연은 아웃입니다. 정말 그 가증스러운 꼴 보고싶지않아요. 배신자 이낙연

• 19. ...
    '21.1.7 12:09 PM (175.115.xxx.23)

당신말대로 이낙연 손절하면 이재명이 올라올텐데 대안은?

• 20. ...
    '21.1.7 12:09 PM (210.117.xxx.45)

이재명은 손절만 하지 말고
    끌어내리고 오라구요

• 21. 원글
    '21.1.7 12:10 PM (180.65.xxx.94)

이낙연 손절하면 대통령 후보는 금새 다시 나옵니다

• 22. ..
    '21.1.7 12:10 PM (223.62.xxx.194)

세균층에서 나오셨나~

• 23. 손구락들
    '21.1.7 12:12 PM (221.138.xxx.119)

당게시판이 이천파들 장악했으면
    원팀타령하던 오렌지들은 민주당원이
    아니란 소리네
    당원이면 게시판에 열심히 글올리면 될텐데
    당원도 아니연서 그렇게 원팀타령에
    이재명 욕하면 갈라치기라 한거여?ㅉㅉ

• 24. 니가누군지
    '21.1.7 12:13 PM (125.182.xxx.58)

'21.1.7 12:07 PM (180.65.xxx.94)
    이재명은 진작에 손절했어야죠?

그러니까 제 말믿고 이낙연도 손절하시라구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 누군데요?
    믿고 끝도 없이 손절하라면
    네~할 줄 알았어요?

왜 손절 해야 되는지 이유나 근거가 뭐냐고요

• 25. ...
    '21.1.7 12:13 PM (210.117.xxx.45)

제 말 믿고 이재명 끌어내리고 오세요

• 26. 그렇다고
    '21.1.7 12:14 PM (175.193.xxx.46)

사면론으로 발톱보인 이낙연을 지지할 수는 없지요 지금이라도 대안을 찾아봐야합니다 아직 대선까지 일년 이상 남았습니다 바람 타면 금방 오르고 내리는게 지지율이에요

• 27. 원글
    '21.1.7 12:15 PM (180.65.xxx.94)

절 못믿겠다면

이낙연에 대해 사람들이 말하는 것 좀 들어보시고

판단하시면 되겠네요

• 28. ..
    '21.1.7 12:15 PM (218.155.xxx.115)

버리는데도 순서가 있는 법 선재명 후낙연

• 29.
    '21.1.7 12:16 PM (222.239.xxx.26)

누구든 의원내각제 쪽으로 조금만 기울어도
    손절할꺼여요. 제일 나쁜인간들 같아요. 국민들
    손발 다 묶어놓구 대대손손 지들이 해먹을려는
    인간들.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:18 PM (175.193.xxx.46)

내각제가 젤 무섭죠 일본처럼 우리가 권력을 바꿀 수가 없는거에요

• 31. ...
    '21.1.7 12:19 PM (58.120.xxx.143)

이낙연 불신임투표로 당에서 몰아내고
    민주당 개혁드라이브 압박해야합니다.

• 32. 그래서
    '21.1.7 12:20 PM (118.176.xxx.245)

요즘 제3후보로 김동연 띄운다면서요? 언감생심! 이낙연 표 갈라먹으려는 꼼수로밖에 안 보이네요. 대통령이 만든다고 만들어질까. 참 한심하네요.

• 33. 내가
    '21.1.7 12:21 PM (163.152.xxx.8)

알아서 판단

원글 같은 사람은

손절하려고요

• 34. 원래
    '21.1.7 12:22 PM (220.87.xxx.209)

동교동계파인걸 모르고 ...끌어내려야지 스스로 내려올까요? 대통령님 등에 칼 꽂을듯.

• 35. 이젠
    '21.1.7 12:24 PM (61.102.xxx.144)

불쌍해요, 댁들!

당게에서 분탕질하려다가 쪽팔리고.
    에구, 이해찬이 때문에 이천파 이천파 하더니
    니들이 이천파였더구만요.

그만 해요. 할수록 수렁에 빠지고 있으면서 왠 억지들일까요?

• 36. ...
    '21.1.7 12:25 PM (210.117.xxx.45)

이미 칼 여러 번 던졌던 이재명 먼저 끌어내려야죠
    왜 모르는 척 못 본 척 하실까?

• 37. 낙연이고
    '21.1.7 12:25 PM (121.169.xxx.143)

재명이고 니넨 둘 다 아웃!!!!!

• 38. Aa
    '21.1.7 12:27 PM (211.201.xxx.98)

싫.어.요.

• 39. ㄴㄴ
    '21.1.7 12:28 PM (125.177.xxx.40)

어제 ㄸㅈ에서 당게 작업 들어갔다가 개망신 당하더니
    지치지도 않나벼

• 40. ..
    '21.1.7 12:30 PM (223.38.xxx.24)

전과 4범부터 당에서 내보내고 생각해볼려구요.888888 0

• 41. ...
    '21.1.7 12:33 PM (61.102.xxx.144)

전과 4범부터 당에서 내보내고 생각해볼려구요?

난 싫어요. 전과4범은 출당하고
    이낙연 대표는 끝까지 응원할랍니다~

• 42. 원글 손가락님
    '21.1.7 12:34 PM (219.77.xxx.147)

전과4범 이재명 먼저 끌어내리라고 하니까 원글님은 왜 자꾸 감옥가있는 다른 전과자 이명박 얘기만 하세요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 그런데
    '21.1.7 12:36 PM (61.102.xxx.144)

이재명인 아직도 사면... 입 닫고 있나요?
    그사람은 어떤 생각이래요?

대통령께 누가 된다....이런 거짓말 말고요.

정치인이 자기 생각을 분명하게 밝히는 것이 국민들에 대한 도린데
    이재명 생각이 궁금하네요.

• 44. tb
    '21.1.7 12:39 PM (118.44.xxx.84)

버리는데도 순서가 있는 법 선재명 후낙연
    전과4범부터 당에서 내보내면 생각해 보지요 9999

• 45. 이낙연
    '21.1.7 12:39 PM (124.49.xxx.229)

이낙연은 민집모 김한길 손학규 쪽이라 알고 있어요
    문재인 대통령 지난대선때 도와 주었다 해 지켜보고 있었는데
    사면발의 라니요
    사면 발의 전에 이명박과 미리 얘기도 되어졌다하고
    검찰개혁을 밀고 나가는 이 시점에 갑자기 사면발의는 절대 충정이라 할수 없죠
    검찰개혁에 의지가 있었으면 지금시점에서 사면발의는 하지 않았겠죠
    이낙연으로는 안됩니다
    지금 국민들을 결집시킬수 있는 사람 조국이라 봅니다
    자신을 희생해 검찰개혁의 필요성을 국민들에게 보여준 조국 전장관이 충정이겠지요
    조국 전장관으로 국민들이 결집해야 한다고 봅니다

• 46. ㄴㄴ
    '21.1.7 12:41 PM (125.177.xxx.40)

124.49
    사면 발의 전에 이명박과 미리 얘기도 되어졌다하고

----

님 이 발언 책임질 수 있어요?

• 47. 125.177
    '21.1.7 12:49 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

중앙일보 MB 측 이명박 사면건의 미리 들었다

기사 찾아보세요

이명박 전 대통령측의 핵심 관계자는 중앙일보에 “언론 인터뷰가 공개되기 전 이낙연 민주당 대표가 우리 측 인사와 통화하면서 ‘전직 대통령의 사면을 대통령에게 건의할 것’이란 취지의 언급을 한 것으로 안다”고 말했다. 대통령에게 사면을 건의하겠다는 이 대표의 의지가 이 전 대통령측에 미리 전달이 됐다는 주장이다. 그래서 이 대표 발언의 진의를 놓고 내부회의도 열렸다고 전했다. 이 대표와 통화한 것으로 지목된 인사는 중앙일보의 확인 요청에 “확인해 줄 수 없다”며 말을 아꼈다.

• 48. 125.177
    '21.1.7 12:50 PM (124.49.xxx.229)

중앙일보 MB 측 이낙연 사면건의 미리 들었다

기사 찾아보세요

이명박 전 대통령측의 핵심 관계자는 중앙일보에 “언론 인터뷰가 공개되기 전 이낙연 민주당 대표가 우리 측 인사와 통화하면서 ‘전직 대통령의 사면을 대통령에게 건의할 것’이란 취지의 언급을 한 것으로 안다”고 말했다. 대통령에게 사면을 건의하겠다는 이 대표의 의지가 이 전 대통령측에 미리 전달이 됐다는 주장이다. 그래서 이 대표 발언의 진의를 놓고 내부회의도 열렸다고 전했다. 이 대표와 통화한 것으로 지목된 인사는 중앙일보의 확인 요청에 “확인해 줄 수 없다”며 말을 아꼈다.

• 49. ㄴㄴ
    '21.1.7 12:50 PM (125.177.xxx.40)

124.49

중앙일보 발 핵심관계자 운운
    전형적인 기레기 수법인데 이걸 지금 근거라고요?
    믿음이 참 깊으시네요.

• 50. ..
    '21.1.7 12:52 PM (106.101.xxx.14)

원글님.
    전과4범부터 끌어내리는게 순서 아닐까요?

• 51. ..
    '21.1.7 12:52 PM (211.36.xxx.153)

중앙일보가 가짜뉴스라면 이낙연대표측은 벌써 반박했겠죠.
    아무 대응없는가 보면 사실 아닌가요?
    mb랑 먼저 연락한것도 진짜 기가막히네요.

• 52. ..
    '21.1.7 12:53 PM (115.140.xxx.145)

일에는 순서가 있고 경중이 있는 법
    이재명부터 끌어내리세요. 그런 다음에 이런 글도 먹히겠죠?

• 53. ..
    '21.1.7 12:54 PM (115.140.xxx.145)

그리고 이명박이 역대급 반전인물이었어요?원글한테??ㅋㅋ
    원글 성향 잘 드러나네요

• 54. ....
    '21.1.7 1:02 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

읍읍이 쓰레기통에 패대기치고 오세요
    그리고 다시 대화합시다

• 55. 도대체
    '21.1.7 1:03 PM (58.234.xxx.213)

이사람 왜그런지..
    추운날 촛불들려 나간게 얼만데
    민심을 역행하는 행동
    이해불가네요.
    자기가뭔데 사면이니 뭐니.ㅠ

• 56. 서울의달
    '21.1.7 1:04 PM (112.152.xxx.189)

이재명 탈당하면요.
    이낙연대표님 응원하고 지지합니다

• 57. 헛웃음
    '21.1.7 1:07 PM (223.62.xxx.227)

왜 이낙연 손절해야 되냐니까 한다는 소리
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글
    '21.1.7 12:15 PM (180.65.xxx.94)
    절 못믿겠다면

이낙연에 대해 사람들이 말하는 것 좀 들어보시고

판단하시면 되겠네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사람들한테 물어보라고?
    어이없네

• 58. 풀잎사귀
    '21.1.7 1:13 PM (119.67.xxx.28)

대통령의 입장을 대신 말한 것이고 이재명도 대통령에게 부담을 안주겠다고 했죠.
    손절할 거면 문재인 이재명 포함해야하는 게 맞겠죠.

• 59. 대안을
    '21.1.7 1:13 PM (223.38.xxx.7)

가져오라구욧!!!!!!!!!!!!!!!!

• 60. 버얼써
    '21.1.7 1:18 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

내쳤습니다
    꼴도 보기 싫습니다

• 61. hihigongju
    '21.1.7 1:21 PM (116.46.xxx.60)

이재명 내보내면 생각해볼꼐요..

• 62. 원글 동감
    '21.1.7 1:23 PM (61.105.xxx.87)

이낙연씨 내려오시죠.......

• 63. 이낙연 당대표
    '21.1.7 1:24 PM (86.107.xxx.234) - 삭제된댓글

사임하고 내려와야 해요.
    이대로 가다가는 아무것도 안됩니다.
    다음 당대표 뽑아요.
    제대로 된 인물로.

• 64. 어그로94
    '21.1.7 1:34 PM (183.99.xxx.114)

.

• 65. ..
    '21.1.7 1:43 PM (223.38.xxx.24)

이재명이 문통께 부담주지 않으려고 아닥한다고?

중앙정부를 저주하라고만 안했어도 믿겠는데 ㅋ

상식적인 사람은 입에 담기도 힘든 단어를 공개적으로 내뱉는 인간이 하는 말을 믿는 사람은 누구? 손가락?

• 66. ?
    '21.1.7 2:01 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

왜요?

• 67. less
    '21.1.7 2:20 PM (182.217.xxx.206)

웃긴게. 이재명먼저 손절하라는 사람들아.

이재명이랑 이낙연 같이 손절하면 되는거 아니냐.

차라리 두 인간 같이 손절하자고해. 왜 그건 못하지?ㅋㅋ

말못하는인간들은. 이명박그네 사면 하고 싶다 그거냐.

• 68. 웃겨
    '21.1.7 3:39 PM (119.203.xxx.52)

벌써 이재명 갖다 버렸어요

• 69. 11
    '21.1.7 4:49 PM (106.101.xxx.99)

누굴 찍든 내맘...왜 일해라절해라