82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부를 하고 싶은데...

..... 조회수 : 637
두 아이의 엄마이자 작가입니다.
인세로 받는 일정 금액이 있는데 그 돈을 기부하고 싶어요.

우리 아이들은 마음 아파서 때리지도 못하고 
혼낼려고 해도 제가 마음이 약해서 아이들 얼굴만 보면 웃음이 나옵니다.
그래서 제대로 혼내지 못하고 혼내는건 아빠 몫이죠.
우리 아이들 얼굴 보면 자꾸 정인이가 떠올라요. 

사실 제가 글을 쓰고 스토리를 만드는 직업이라 집에는 있지만 아이들을 티비 보게 하고 방치하는 편이 있긴한데...
그래서 위탁모도 생각했지만 적당하지 않다 싶었고 기부나 후원을 하고 싶어요.
그런데 재단은 여러 글을 읽어보고 찾아보니깐 적당치 않은거 같고...
어떻게 하면 이쁜 아이들을 위해... 
저의 작지만 소중한 금액을 가장 적절하게 기부할 수 있을까요?

아동을 위한 기부... 또 개인적인 후원 여러 방법을 생각하고 있어요. 경험 있으신 분들 정보 공유 부탁드립니다. :)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.7 11:52 AM (112.167.xxx.228)

백일된 아가 키우고 있는데 저도 아이낳아보니 기부를 꼭 하고 싶더라고요.. 요목조목 따져보고 전 성가정입양원 을 기부처로 정했어요^^!! 좋은곳에 글쓴분의 따뜻한 마음이 닿기를요!

• 2. ...
    '21.1.7 11:53 AM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 몇군데 알아봤는데요.
    제가 다녀본 경험으로 보면
    아동시설은
    아이들은 저출산으로 줄어서 시설의 아이들도 덩달아 줄어든 반면 후원자들은 기업부터 지역사회까지 넘쳐나더라구요.
    자원봉사하러 가본 곳도 처음보는 장난감들이 넘쳐나고..

그래서 기부는 안나의 집같은 무료급식 봉사하는 곳으로 하고 있어요.

• 3. ...
    '21.1.7 12:18 PM (218.147.xxx.184)

전 안나의 집 후원하고 있는데요 주기적으로라면 서울대 어린이병원이나 아산병원 어린이 환우들이게 후원하는건 어떠신지요긴급한 수술이나 치료가 필요한 아이들에게는 정말 유용하고 가있게 쓸수 있을거 같아요

• 4. wv
    '21.1.7 12:45 PM (175.211.xxx.156) - 삭제된댓글

http://www.dailywrn.com/11433

수녀님들이 아이들을 돌보는 곳 어떠신지요.

• 5. ,,,
    '21.1.7 12:51 PM (175.211.xxx.156)

수녀님들이 아이들을 돌보는 곳 어떠신지요.
    https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/11/2016111102361.html

아니면 애란원이라고 미혼모와 아기의 생활을 돕는 곳도 있습니다.

• 6. ,,,
    '21.1.7 12:58 PM (175.211.xxx.156)

http://www.hschild.or.kr/Greetings
    인천이라면 해성 보육원도 있습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:34 PM (59.12.xxx.38) - 삭제된댓글

나눠서 기부하는 것도 방법입니다.
    초록우산 아름다운재단 여성인권동감에 아동후원하는 일시, 정기기부가능해요. 네이버 함께n기부나 카카오 같이가치에도 아동 관련 단체에서 기부모금함 글들이 올라와있고요. 보시고 도움이 필요한 곳에 기부하심 좋을 것 같아요.