82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "두 전직 대통령 선별사면, 전혀 검토하지 않아"

... 조회수 : 1,838
https://news.v.daum.net/v/20210107103902602

믿을건 대통령뿐입니다.
"전혀" 검토하지 않았다네요.
이낙연은 문대통령 끌어들이지 말아요.
"짐작" 이라니...
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만세!!
    '21.1.7 10:57 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

역시 우리 문프뿐!

• 2. ...
    '21.1.7 10:57 AM (116.125.xxx.188)

이제 동교동은 찌그러 있어라
    이제 민주당은 민생챙겨라

• 3. 와우
    '21.1.7 10:58 AM (211.58.xxx.158)

당연하죠..
    국민들이 촛불집회 나온 염원을 아시는 분인데
    문대통령님 믿고 지지합니다

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.7 10:58 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

여러부웅 갈등 분열의 조짐을 잘 보고 계십니다. 저기서도 소통 안하고 있다는게 보이시죵???

• 5. 역시 그럼
    '21.1.7 10:58 AM (119.71.xxx.160)

그렇지.

• 6. 앗싸
    '21.1.7 10:58 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

문프 최고의 대통령

• 7. ..
    '21.1.7 10:59 AM (211.36.xxx.153)

연초부터 답답하던게 이 뉴스보고 조금 풀리네요ㅠㅠ

• 8. 역시
    '21.1.7 10:59 AM (223.38.xxx.226)

문재인 대통령 든든합니다
    언제나 응원하고 다이아몬드 지지합니다

• 9. 실상은 이런데
    '21.1.7 11:00 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

대통령편은
    이대표뿐이라는 글
    계속 올리는 사람들은 왜 그런걸까요?

정말 믿을건 문프뿐!!

• 10.
    '21.1.7 11:01 AM (203.142.xxx.241)

이대표 뿐이라는 글 말이예요, 첨부터 이대표 뿐이었을까요?ㅎㅎㅎ 아닐걸요?
    사면 얘기하니 이제와서 이대표 뿐이라고 하는거겠져.
    진짜 웃겨요ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.7 11:01 AM (175.205.xxx.123)

당대표님 이제 사면은 내려놓고
    개혁입법 하시고 민생 돌봐주세요.

• 12. 이낙연도 아웃
    '21.1.7 11:01 AM (211.182.xxx.125)

기레기때문에 이재명에 속고 이낙연이 당대표로 사법개혁에 미적미적해도 믿었더니..
    국민을 위하는 문통에게 힘이 되어줄 인재가 나타나길, 적폐들이 검은 속이 국민들에게 까발려지길 빛이 어둠을 몰아내길 기도합니다. ㅠㅠ

• 13. 새해 벽두부터
    '21.1.7 11:02 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

민주당에 대 혼란 주고
    가뜩이나 이런저런 일로 힘드실 대통령한테는 짐하나 더 지워 주는 사람들..

과연 그들한테 중요한건 뭘까요?

• 14. 칼을 맞은 건데
    '21.1.7 11:02 AM (203.247.xxx.210)

보고 있기 힘드네요
    분하고

• 15. ㄱㄴㄷ
    '21.1.7 11:02 AM (175.214.xxx.205)

역시 대통령이시네요.

• 16. 올리브
    '21.1.7 11:02 AM (59.3.xxx.174)

연대표님 이제 사면은 내려놓고
    개혁입법 민생 잘 돌보시면 되겠어요~~2222

• 17. 솔잎향기
    '21.1.7 11:03 AM (191.97.xxx.143)

이낙연 이 배신자를 당대표에서 끌어 내려야 합니다.

• 18. 올리브
    '21.1.7 11:03 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

솔잎향기씨는 지역비하나 하지 마세요~
    아직 덜 창피하셨나 닉네임 세탁은 안 하셨네요 ㅋ

• 19. 올리브
    '21.1.7 11:04 AM (59.3.xxx.174)

솔잎향기씨는 지역드립이나 하지 마세요~
    아직 덜 창피하셨나 닉네임 세탁은 안 하셨네요 ㅋ

• 20. 이번 일 보면서
    '21.1.7 11:05 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

문대통령님 참 힘들고
    외로우시겠다는 생각을 들었습니다.
    어떻게 대통령과 사전 상의도 없이 이런 큰 건을 터트릴 수 있는지..

이럴수록
    앞으로 더 가열차게 문대통령님 믿고 응원하겠습니다!

• 21. 문프님
    '21.1.7 11:06 AM (121.154.xxx.40)

국민들을 믿고 사랑 하시는분
    지지 합니다

• 22. 의대생들
    '21.1.7 11:06 AM (125.176.xxx.76)

의대생들 구제도 처음엔 절대 하지 않을 거라더니.
    봐야죠.

• 23. 이번 일 보면서
    '21.1.7 11:06 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

문대통령님 참 힘들고
    외로우시겠다는 생각이 들었습니다.
    어떻게 대통령과 사전 상의도 없이 이런 큰 건을 터트릴 수 있는지..

이럴수록
    앞으로 더 가열차게 문대통령님 믿고 응원하겠습니다!

• 24. ..
    '21.1.7 11:06 AM (211.36.xxx.153)

이낙연은 믿을 수 없는 사람이 되었네요.
    이낙연에 동조하고 인터뷰하던 인간들도 기억해요.

민주당은 개혁에 박차를 가하길 바랍니다.
    방해요소가 너무 많네요.
    질질 끌수록 개혁은 힘들어집니다.

• 25. ..
    '21.1.7 11:07 AM (223.38.xxx.24)

솔잎씨가 지역드립까지 했나요?
    요즘이 어떤 세상인데 지역을 들먹이나요?
    이재명은 내세울게 그거 밖에 없나?

이재명 지지자들은 하나같이 왜케 구린지

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:07 AM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

당대표님 이제 사면은 내려놓고
    개혁입법 하시고 민생 돌봐주세요.333

• 27. 블루그린
    '21.1.7 11:08 AM (118.39.xxx.238)

역시 문프

• 28. ..
    '21.1.7 11:08 AM (223.38.xxx.24)

방해요소 누구? 전과 4범?

• 29. 역시!
    '21.1.7 11:10 AM (103.62.xxx.204) - 삭제된댓글

안심이 되네요.
    이로써 이낙연은 끝입니다.
    민주당은 이낙연 책임지고 물러나게 해야 하고 새로 당 대표 뽑아야 합니다.

• 30. 이대표의
    '21.1.7 11:10 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

큰그림(?) 이라고
    저쪽에 폭탄 던진거 라고 자화자찬 했던 사람들 반성좀 하시길!

적진에 폭탄은 사령관한테 상의도 없이 던지나요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:10 AM (116.122.xxx.3)

이대표님 진짜 실망이 크네요.에휴..

• 32. 이제
    '21.1.7 11:10 AM (223.62.xxx.211)

당대표님 제발 사면은 내려 놓고 개혁에 박차를 가해주시기를..

• 33. ...
    '21.1.7 11:10 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

당근 청와대의 결정을 존중하고 따라야죠.
    민주당은 검찰개혁에 더욱 박차를 가해주세요.

• 34. 이낙연
    '21.1.7 11:11 AM (103.62.xxx.204) - 삭제된댓글

당 대표 안 물러나면 민주당의 큰 실수라는 걸 깨달을 날이 오겠죠.
    이미 국민한테 신뢰를 잃은 저 사람을 당대표로 계속 둔다는 건 말이 안된다는 건 모른다면 이 나라 끌고 갈 능력 없어요.

• 35. 문프
    '21.1.7 11:13 AM (58.76.xxx.17)

문대통령님 힘내세요!
    다이아몬드 지지합니다!

• 36. 이낙연 당대표
    '21.1.7 11:13 AM (103.62.xxx.204) - 삭제된댓글

사퇴해야 하고 민주당은 정신차리기를.
    지금 온 힘을 합쳐 검찰개혁을 해도 모자랄판인데 내부에서 저 짓을 하고 있으니....

• 37. ㅁㅁ
    '21.1.7 11:13 AM (116.123.xxx.207)

그러면 그렇지..

• 38. ....
    '21.1.7 11:15 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

자 이제 이낙연대표님도 다시 시작~
    문대통령님과함께!
    이낙연대표님 화이팅!!

• 39. 이대표
    '21.1.7 11:16 AM (123.213.xxx.169)

무슨 약점 있나?
    매우 큰 실망을 준 사람이다.

• 40. 놉놉
    '21.1.7 11:17 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이낙연대표 주저 앉히고
    찬들이 명이계 앉혀서 대선판 유리하게 짜려고??ㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '21.1.7 11:18 AM (112.173.xxx.11)

역시...국민맘 알아주시는 문프

• 42. 짐작
    '21.1.7 11:18 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

좀 하지 마요 이낙연대표님!!
    무슨 일을 '짐작'으로 하나요?

2021.1.5 기사)

이낙연 “사면론, 靑과 교감 없어…대통령 생각 짐작” -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001397979?sid=100

• 43. 역시
    '21.1.7 11:19 AM (222.109.xxx.91)

믿을건 문프뿐이네요 이낙연은 이번에 어떤사람인지 알게되 소득이라면 소득 몰랐으면 큰일날뻐ㄴ

• 44. 촛불시민
    '21.1.7 11:19 AM (76.14.xxx.94)

과 정신에 전혀 맞지 않는 사람 이낙연.
    한번도 진지하게 생각해보지 않았다는 반증이겠죠.
    본인 지지율 깎아 먹는 사면 발언은 이제 그만하시고
    민생과 개혁에 치중해 주시기 부탁드리겠습니다.

• 45. ;;;;;
    '21.1.7 11:19 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

아, 저도 이제 좀 안심이 되네요.

• 46. ...
    '21.1.7 11:19 AM (175.205.xxx.123)

이낙연을 누가 주저앉혀요.
    스스로 주저앉은거죠.
    왜 뜬금 사면을 들고 나와서..

• 47. ..
    '21.1.7 11:20 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

문대통령은 과거에... 대통령 사면권은 국민의 뜻을 어긋나게 행사하면 안된다고 했었어요.

하지만 이낙연은 국민의 의사를 무시하고 사면으로 국민 통합을 주장하고 있으니ㅠㅠ

자꾸 사면 언급할거면 제발 사퇴했음 좋겠어요

• 48. 대통령만 바뀌었
    '21.1.7 11:21 AM (39.7.xxx.222)

이낙연이고 이재명이고
    다~~~~~~~ 싫어요.
    이낙연은 지짜 응큼하네
    민주당은 똑바로 하라 !!!!!!!!!!!

검찰개혁
    사법개혁
    언론개혁

• 49. 지지
    '21.1.7 11:31 AM (59.15.xxx.106)

문재인 대통령님 퇴임 후가 걱정입니다.
    이번에 이낙연씨 정체(?)를 보게되어 다행이라는 생각이 들면서도
    이래서야 다음 정권은 어떻게 되는건가 싶어서요.

• 50. 솔잎향기
    '21.1.7 11:31 AM (191.97.xxx.143)

이재명 지지자 아닌데도 사면 반대하고 이낙연 반대하니 찍혔지만 부끄러울 거 하나도 없네요. 익명으로 부들 거리는 주제에.

• 51.
    '21.1.7 11:31 AM (39.7.xxx.247)

이낙연 급했는지
    대통령하고
    전혀 상의도 않고
    동생 옵티머스 관련 되고
    오른팔 비서는 업체에서
    집기및 사무실 임대보증금까지 받고
    동생이 운영하는 볼케이노 클럽에서
    줄리가 소속되 있었고
    제대로 엮었습니다
    가만히 있는 문통
    국짐당들에게 연초부터
    욕먹이고
    이낙연은 당대표 사퇴하고
    사과해야되요

• 52. 윤석열탄핵
    '21.1.7 11:33 AM (211.182.xxx.125)

윤석열 복귀하고 나서 윤짜장 탄핵이야기 나오다 이낙연으로 사면론에 이목집중되면서 탄핵이야기 쏙 들어갔어요. 이시기에 검찰 사법 개혁에 미적거리던 이낙연이 왜 이따위 행동입니까?
    민주당에 새로운 인물이 필요합니다. 두명이 이씨들 말고

• 53. ...
    '21.1.7 11:35 AM (175.209.xxx.106)

박그네는 헌법위반으로 탄핵한 부분은 현행법상으로도 대통령 사면대상이 아니라고 하는데

즉 대통령 권한 밖이래요.

근데 왜 대통령한테 책임을 떠넘기는지...이낙연대표는.......

• 54. 올리브
    '21.1.7 11:36 AM (59.3.xxx.174)

익명으로 부들대긴 누가 부들대요 솔잎향기씨?
    저 고정닉 쓰는 사람입니다.
    그리고 지역드립 하신건 끝까지 모르쇠 하시네요?
    창피한지 댓글은 싹 삭제 하셨던데 그렇다고 없던 일 되나요.
    부들은 본인이 부들대고 있네요.

• 55. ...
    '21.1.7 11:36 AM (175.209.xxx.106)

줃대재해도 이낙연대표가 막고 있는거라는 소문이 파다한데

왜 대기업편을 듭니까????? 이낙연은..............

• 56. 좃선아
    '21.1.7 11:50 AM (112.157.xxx.2)

설레발은 거국적인 망신이다.

• 57. 카더라
    '21.1.7 11:53 AM (221.138.xxx.119)

통신들 많네요
    저도 사면은 반대하지만
    이낙연에 대해 가짜뉴스와
    허위사실이 넘쳐나네

• 58. 정말 잘하셨어요
    '21.1.7 12:13 PM (24.44.xxx.254)

사면 반대 입니다

• 59. 미친
    '21.1.7 1:07 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

이낙연!
    빨리 당대표 내려놔!

• 60. 역시
    '21.1.7 1:08 PM (182.224.xxx.119)

조선이었군요. 소망과 망상을 기사로 쓰는 그 못된 버릇때기!!

• 61. 열받아
    '21.1.7 1:25 PM (61.105.xxx.87)

당대표 내려놓고 갈길가세요 ........

• 62. ..
    '21.1.7 1:33 PM (211.58.xxx.158)

이번 기회 재명이 지지자들만 커밍아웃 ㅋ

• 63. 얼토당토
    '21.1.7 3:12 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

사맨이라니 적폐가 적들이 아직도 죽지않고 설치고 다니는데 지금 그말을 할때인가요? 도대체 뭔 생각으로 사면을 입에 올렸는지 속내가 진짜 궁금하네요

• 64. 얼토당토
    '21.1.7 3:13 PM (211.36.xxx.138)

사면이라니 적폐가 적들이 아직도 죽지않고 설치고 다니는데 지금 그말을 할때인가요? 도대체 뭔 생각으로 사면을 입에 올렸는지 속내가 진짜 궁금하네요