82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군고구마 집에서 하는방법 좀

알려주세요 조회수 : 2,744
집에 인덕션 사용하구요

에어프라이기는 냄새가 나서 갖다버렸어요

기름 쩐내가 나더린구요

후라이팬 못쓰는거에 고구마넣고 뚜껑 덮어놓음 될까요?

가스가 아니라 직화구이 냄비도 없어요

인덕션에 후라이팬 올리고 그 위에서 가능한지요

아님 뭘 사나요?
에어프라이는 청소가 많이 귀찮터라구요,

금방 바로 치워야되고 앞으로 그닥 자리 차지해서 안쓸생각인데

고구마 전용 인덕션에 사용되는거 없을까요?

그래도 에어프라이어가 젤 나은가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마
    '21.1.7 10:44 AM (121.135.xxx.105)

씻고 호일에 싸서 뚜껑 덮어 후라이팬에 은근한 불에 오래 구워요

• 2. 오븐에 하는게
    '21.1.7 10:45 AM (116.126.xxx.128)

냄새 덜 나고 좋아요.
    일반 코팅후라이팬으로는 잘 안 될 것 같아요.

• 3.
    '21.1.7 10:47 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

컨백션 미니오븐에 물 살짝 넣고 구워요
    전 좀 오래 돌리는데 캠핑장 만큼은 아니어도
    괜찮게 돼요

• 4.
    '21.1.7 10:51 AM (125.177.xxx.11)

저는 에어프라이어랑 직화랑 물에 삶기 다해봤는데
    에프가 제일 편하고 맛있더라구요
    물에 삶지 말고 아예 물에 퐁당 집어넣고 끓이라는 말도 있던데
    안해봤구요

• 5. 건강
    '21.1.7 10:56 AM (223.38.xxx.182)

냄비에 고구마 종이호일에 싸서
    약불에 오래오래
    한번씩 뒤집어주시고
    젓가락으로 고구마 가운데를
    뽕~통과시키면 더 빨리 익어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 10:58 AM (119.70.xxx.213)

바닥이 두꺼운 냄비에 약불로 한참 올려놓으면돼요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 10:59 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

호일필요없어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 10:59 AM (119.70.xxx.213)

호일을 왜 싸는거에요? 호일없이 잘되던데요

• 9. ..
    '21.1.7 11:02 AM (115.140.xxx.145)

이거저거 다 해봤는데 군고구마 냄비처럼 되는건 없더라구요
    전 휴대용 가스렌지..부르스타에 군고구마 냄비로 해요
    쥐포 구울때도 좋고요

• 10.
    '21.1.7 11:06 AM (58.120.xxx.107)

코팅 벗겨진 무쇠솥에 종이호일깔고 저수분으로 가열하는데
    인덕션도 가능한지 모르겠네요

• 11. 가스버너
    '21.1.7 11:08 AM (110.15.xxx.53) - 삭제된댓글

인덕션이라 방법이 없더라구요
    전 휴대용버너에 양면팬으로 구워요.
    호박고구마 구워먹음 넘 맛있죠...^^

• 12. 미니오븐
    '21.1.7 11:11 AM (119.198.xxx.60)

3만원이면 삽니다 . .

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:11 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

자이글 쓰는분 없나요?
    우산처럼 생긴거요. 육고기 생선 다 별로라 고구마 구워 봤는데 완전 잘되요. 냄비 타는 현상도 없고요. 냄새 예술~
    구워놓고 다음날 먹어도 맛있어요 엄마도 먹어보고는 맛있다고 어디다 구웠냐고ㅋㅋ
    자이글 이거 괜히 샀네 했다가 고구마 잘 되는거 보고 쓰고 있어요

• 14. 오븐
    '21.1.7 11:17 AM (14.5.xxx.38)

오븐에 30분 구우면 군고구마 되요.
    저희집은 자주 해먹어요

• 15. 로즈
    '21.1.7 11:18 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

전 광파오븐에다 해요
    고구마가 많이 들어가고
    맛도 있고

• 16. ryumin
    '21.1.7 11:21 AM (180.68.xxx.145)

저도 제일 처음나온 필립스에어프라이어에서 고등어냄새가 나서.. (생선 안돌렸는데도) 버리고 스텐 오븐형 에어프라이어 샀는데 완전 좋아요. 고구마는 175도에 한시간 굽고 조금 레스팅해서 드시면 더 촉촉해져요. 한번은 오븐에 넣고 한시간 돌린걸 깜빡하고 잤는데 다음날 먹은게 최고로 촉촉하고 꿀도 대박이고 맛있었어요

• 17. 어머나
    '21.1.7 11:27 AM (221.138.xxx.203)

해피콜 양면팬이요

오븐에 구운것처럼 됩니다
    해피콜 팬으로 지금까지 고구마 100키로는 먹었을거예요 ㅎㅎ
    올해도 20키로째 ㅎㅎ

• 18. 해피콜이
    '21.1.7 11:30 AM (124.49.xxx.61)

되긴 비슷하게 되는데
    집에 탄내가 엄청나요..

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.1.7 11:35 AM (125.177.xxx.160)

고구마 100킬로라니 ㅎㅎ

• 20. ㅁㅁ
    '21.1.7 11:38 AM (180.230.xxx.96)

오븐에다 구워요
    정말 군고구마 돼요

• 21. 오오
    '21.1.7 11:50 AM (66.74.xxx.238)

오븐에 몇도에서 시간은 얼마나 굽나요?
    쿠킹호일로 싸야되나요 아니면 그냥 씻어서 굽나요?

• 22. 호일은
    '21.1.7 11:57 AM (118.219.xxx.224)

몸에 해로와서 사용하면 안 되지 않나요?

저희 어머님이 만늘어주셨어요
    냄비 밑이 좀 두꺼운 솥에
    솥안에다 작을 돌들을 좀 깔아요
    고구마는 깨끗히 씻어서
    오려놓으면
    완전 맛이는 군고구마가 나와요

제가 예전에 인터넷에서 파는 얇은 냄비로 해봤는데
    팬이 너무 얇으니 혹시 냄비 탈까봐 겁나더라고요

밑이 두꺼운 냄비는 고구가 맛있게 익는 냄새나요
    전 사삼들 집에 올 때,일부러 고구마 구워요
    맛난 냄새로 다른 냄새 가릴려고요 ㅎㅎ

• 23. ㅁㅁ
    '21.1.7 12:02 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

오븐에 그냥 물로 대충씻어 팬에 놓고 40분쯤 구워요
    남아서 나중에 먹을땐 쫄깃거리며 맛있어요 ㅎ

• 24. ㅁㅁ
    '21.1.7 12:03 PM (180.230.xxx.96)

오븐에 그냥 물로 대충씻어 팬에 놓고 200도 40분쯤 구워요
    남아서 나중에 먹을땐 쫄깃거리며 맛있어요 ㅎ

• 25. 세상편한
    '21.1.7 12:51 PM (223.62.xxx.3)

프라이팬 두 개 위아래 맞물려 은은하게 올려놔요.
    아주 잘됨

• 26. 가을볕
    '21.1.7 12:58 PM (223.131.xxx.246)

후라이팬에 하세요
    고구마는 낮은 온도에서 익혀야 안에 꿀이 나와요
    낮은불로 20분 중간불에 20분 센불에 뒤집어가며 익히세요
    꿀이 뚝뚝 떨어집니다

• 27. . . .
    '21.1.7 1:13 PM (125.129.xxx.132)

무쇠로 만든 군고구마냄비 파는 광고 봤어요.
    온라인에서. .
    인덕션에서도 된다고 광고하던데. .
    가격도 세일해서 몇만원이었던가 ??. .
    8천원주고 군고구마냄비 샀던지라 비싸네 . . 생각했던 기억이. .

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.7 2:27 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

후라이팬에 해도 됩니다.