82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 쇼핑 후기에 장편소설 쓰시는 분들

... 조회수 : 2,545
×마트나 @팡이나 그런 후기가 맨 위에 있는데
왜 그러는 거에요?
그래야 포인트를 많이 주나요?
후기를 써도 읽을만큼 써야지 이게 무슨 논문도 아니고 몇페이지씩 늘이고 늘여서 써놓으니 읽을 엄두가 안나요. 내용도 쓸모없는 말만 가득하구요 다들 그런 후기는 스킵하죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 10:36 AM (125.252.xxx.28)

장편소설 ㅋㅋㅋ
    포인트를 많이 줄거에요

• 2. ,,
    '21.1.7 10:38 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

사진을 전혀 상관 없는 강아지 사진 올리기도 하던데요ㅋ

• 3. 음ㅎㅎㅎ
    '21.1.7 10:41 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

그런건 상관없는데
    아직 사용전이지만...으로 시작하는 후기 싫어요

• 4. ㄷㄷㄷ
    '21.1.7 10:43 AM (58.228.xxx.51)

체험단인듯요..
    저는 개인적으로 돈받는다고 그거열심히하시느분들 좀 이해안가요 그피해는 돌고돌아 자신에게올텐데..
    돈받고 포인트받고 쓰는 후기.. 나중엔 자기자신도 그런후기에 속겠죠?

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 10:57 AM (119.70.xxx.213)

전 좋던데요 자세히 알수있고

• 6. 그런 후기는
    '21.1.7 11:00 AM (119.71.xxx.160)

고대로 믿음 안될 듯
    차라리 진심으로 쓴 것 같은 짧은 후기를 더 참조해요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.1.7 11:16 AM (112.165.xxx.120)

이마트는 후기 오백자 이상인가 쓰면 포인트 많이 주던데요
    근데 그 사진찍고 글 쓰는거보면 ㄷㄷㄷ 아무나 못할듯

• 8. 오백자요?
    '21.1.7 11:22 AM (211.227.xxx.207)

백자 채우는것도 힘든 사람이라..
    아무튼 저도 그런후기 상세히 써주는 사람들 좋아요.
    바보도 아니고 거를 후긴 알아서 거르구요.
    내돈내산한 후기들 위주로 봅니다.

• 9. ...
    '21.1.7 11:25 AM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

상세후기 도움되는 것도 많아요.
    무조건 찬양 아니고
    사용법이나 사이즈 등 자세히 글 올리는 분들
    고맙던데요.

• 10. ...
    '21.1.7 11:53 AM (124.58.xxx.190)

핫도그 후기에 족히 원고지 10매는 될 내용을 보고 황당해서요 ㅎㅎ
    그리고 그렇게 황당할정도로 장황한 후기는 단점같은 내용은 거의없고 열에 아홉은 찬양이 많더라구요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.7 12:43 PM (119.70.xxx.213)

찬양만많은건 거르면되고요

• 12. ..
    '21.1.7 1:28 PM (211.58.xxx.158)

원고지 10매요 ㅋㅋ

• 13. ㅇ.ㅇ
    '21.1.7 1:52 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

핫도그후기 원고지 10매요?
    그건 어느 싸이트인데 그리 길게 가능한가요? ㅋ-ㅋ
    그런건 못봤네요.

• 14. 딱 한사이트만
    '21.1.7 2:34 PM (117.17.xxx.162)

저는 댓글도 잘 안달고, 후기도 별점만 누르든지 말든지 하는 사람인데 딱 한사이트만 정성들여 후기 달아요.

강아지 옷사이트인데 너무 마음에 들어 항상 거기서만 구매하기 때문에 칭찬 한마디 뒤에 나름대로 옷을 분석해서 개선점을 덧붙여요. 다음에 더 편하고 좋은 옷을 우리 강아지가 입을 수 있을거란 기대감이죠. 한분기에 한두개 신상이 나오는데 이번에 나온 신상 디자인에 제가 지적한 부분이 반영되었더라구요. 포인트를 더 주거나 그런 것은 아니지만 제가 계속 이용할 사이트이기 때문에 정성 들여 칭찬과 개선점을 적습니다.

• 15. 500자
    '21.1.7 4:51 PM (218.149.xxx.115)

이상인가 쓰고 좋은 리뷰로 뽑히면 포인트나 캐시 줍니다.
    저는 당첨 바라고 쓴거 아니고 우연히 구매한 물건을 잘 쓰고 있긴한데 아쉬운 점이 몇가지 있어 여러장의 사진과 함께 개선할 점들을 쓰고 너무 까기만 했나싶어 장점도 몇개 써서 올렸더니 최고 리뷰에 뽑혔다고 그 사이트에서만 사용 가능한 캐시를(5만원) 주더라구요.
    그래서 사람들이 왜 그렇게 길게 쓰는지 알게 되었는데 솔직히 너무 길고 찬양 일색이라 전 짧은 리뷰만 봅니다.