82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수..민주당은 싫지만 국민의힘은 차마 못 찍겠다는 사람들을 합해야

서울시장 조회수 : 1,677
안 대표는 이날 서울 여의도 국민의당 당사에서 가진 세계일보와 인터뷰에서

“서울시장 보궐선거에서 야권 단일 후보를 내자고 제안한 이유는 국민의힘만으로는 민주당과 일대일로 붙어 못 이기는 구도이기 때문”이라며

“민주당은 싫지만 국민의힘은 차마 못 찍겠다는 사람들을 합해야 하는데 (제가 들어가는 게 선거 승리에) 도움이 되겠느냐는 질문을 던지고 싶다”고 말했다.

安 “당내 경선 도움 안 돼”… 국민의힘 입당 거부
https://n.news.naver.com/article/022/0003540291

ㅡㅡㅡㅡ
누구로든 야권단일화는 무조건
안철수 국힘 입당은 반대
..는 제 생각

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울시장
    '21.1.7 10:33 AM (39.7.xxx.51)

https://n.news.naver.com/article/022/0003540291

• 2. T
    '21.1.7 10:35 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 끝까지 단일화 안하고 완주해주면 좋겠네요.
    내가 안철수의 완주를 응원하는 날이 오다니..

• 3. ..,
    '21.1.7 10:36 AM (116.125.xxx.188)

안철수도 국민의힘당 맛좀보고
    국민의힘당도 안철수 맛보고
    둘다 겪어봐야 한다는

• 4. 서울시장
    '21.1.7 10:37 AM (39.7.xxx.51)

중도와 합리적 진보를 모두 합쳐야 해요.
    #민주당빼고

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.7 10:38 AM (116.127.xxx.76)

#민주당빼고 22222
    모두 힘을 합쳐야 합니다.

• 6. 중도
    '21.1.7 10:38 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

표가 만만 찮아요. 안철수는 지금 그 자세로 쭉 가는게 이기는거요.
    되려 국민의당 지지율 올려주고 모두 윈윈 절대 양보없이 불도저로 가세요. 문재인하고 엮이지도 마세요. 사람 이상하게 만드는 재주가 있어요. 운이 닿으려니 얼굴 표정도 아주 좋더군요. ㅎㅎ

• 7. 서울시장
    '21.1.7 10:39 AM (39.7.xxx.51)

안철수로 단일화 해야되죠.

• 8. ㅍㅎㅎ
    '21.1.7 10:39 AM (122.36.xxx.22)

안철수 단일화 하지 말고 서울시장 되길~
    민주당은 차마 못찍음

• 9. 서울시장
    '21.1.7 10:41 AM (39.7.xxx.51)

이렇게 분위기 좋은데

김종인
    국힘
    고집부리면 정말 해체가 답

• 10. 00
    '21.1.7 10:41 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

국민경선 치른대요. 여당 얘들 초치게 방해하지 말게 여론조사로 가야죠.

• 11. .....
    '21.1.7 10:48 AM (1.225.xxx.75)

국민의 짐당으로 들어가라
    어수선하게 만들지 말고

• 12. 올리브
    '21.1.7 10:53 AM (59.3.xxx.174)

국힘이 후보 안내고
    본인이 야권 단일후보로 나가려는 거겠죠.
    그게 가능 하겠냐 찰스야~ ㅋㅋ

국힘도 찰스 맛좀 봐야죠 ㅋㅋ 꿀잼 예약

• 13. 59.3.xxx.174/
    '21.1.7 10:57 AM (39.7.xxx.51)

각당이 후보내서
    야권단일화하는 방안도 있고

방법이야 찾으면 되죠.
    원칙을 정하는 거니까요.

• 14. 진짜
    '21.1.7 10:57 AM (203.142.xxx.241)

서로 맛을 좀 봐야쥬?ㅎㅎㅎㅎ
    입당해 짝! 입당해 짝!

• 15. ....
    '21.1.7 10:58 AM (121.141.xxx.143)

#민주당빼고 33333

민주당만 아니면 됩니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:04 AM (223.38.xxx.165)

민주당빼고 4444

민주당만 아니면 됩니다.

• 17. 민주당
    '21.1.7 11:09 AM (220.73.xxx.22)

개와 민주당이 나오면 개를 찍을겁니다
    민주당은 안찍을겁니다

• 18. 차마
    '21.1.7 11:10 AM (106.206.xxx.30)

국힘당은 못찍겠어요. 친일파들 천지인데!

• 19. ....
    '21.1.7 11:11 AM (1.225.xxx.75)

개와 민주당 나오면
    난 사람을 찍는다

• 20. ....
    '21.1.7 11:13 AM (118.235.xxx.217)

민주당 빼고
    안철수 찍을 거예요

• 21. 철수야
    '21.1.7 11:17 AM (223.62.xxx.211)

너는 안 돼!
    아직도 그걸 몰라??

• 22. 어이쿠
    '21.1.7 11:27 AM (119.70.xxx.20)

원글이를 비롯 일베버러지들 신났네ㅋ 지들끼리 찟고까불고, 꿈깨라, 헛물 들이키지말고

• 23. .....
    '21.1.7 11:34 AM (112.152.xxx.246)

안철수 응원합니다

• 24. 아니
    '21.1.7 11:37 AM (182.224.xxx.119)

안철수가 합리적 진보가 아닌데 합리적 진보가 왜 거기 합칩니까? 상식적으로 말이 되는 소릴 하세요? 대선 전 분명 국짐 갈 인간인데, 누굴 바보로 알아요?

• 25.
    '21.1.7 11:41 AM (39.7.xxx.247)

찰스야!
    희망회로 열심히 돌렷나
    풍선 터지면
    한여름밤의 꿈이 될테니
    인간이 지조도없고
    의리도 없고
    오로지 파괴만을 위해 철새짓거리
    그렇게 살지마라

• 26. ..
    '21.1.7 1:28 PM (211.58.xxx.158)

이번에는 어디 계단으로 도망가려나
    찰스 맛좀 보실분 열심히 응원하세요

• 27. ...
    '21.1.7 2:06 PM (175.117.xxx.251)

뭔 홈쇼핑 차리나봐요~장사잘하네 안찰스.

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.7 2:28 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

안철수는 저럴 능력이 없어요.