82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 왜 서울시 전체가 제설작업이 하나도 안되어있나요?

황당 조회수 : 6,706
진짜 살다 이런 일은 처음이네요
너무 짜증
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '21.1.7 10:01 AM (211.202.xxx.66)

어디가요? 전 차갖고 출근 잘했습니다.

• 2. T
    '21.1.7 10:02 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

어디신가요?
    광진구 나름 제설 잘 되어있어요.
    서울시 전체라니..
    드론이라도 띄우신건가요?

• 3. ..
    '21.1.7 10:05 AM (121.165.xxx.16)

강동구도 잘 되어 있어요

• 4. 박시장이없으니
    '21.1.7 10:05 AM (175.208.xxx.235)

시장이 없으니 이 모양이네요

• 5. 진짜
    '21.1.7 10:07 AM (223.38.xxx.227)

엉망이에요. 시장 없어서 그런가 보네요.

• 6.
    '21.1.7 10:07 AM (220.116.xxx.31) - 삭제된댓글

강남이랑 경기도-서울 연결도로가 제일 엉망인가봐요.
    특히 어제밤의 강남은 정말 아무런 조치가 없었나 봅니다.

• 7. ...
    '21.1.7 10:08 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

평소 40분 거리를 어제 3시간 넘어 퇴근했어요.
    오늘은 겁나서 차두고 왔는데 큰길은 어느 정도 제설이 됐는데 이면도로는 거의 그대로 같아요. 기온이 낮아서 이대로 얼어붙을 것 같고...

• 8. ...
    '21.1.7 10:09 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

서울시는 7일 오전 서정협 시장권한대행 주재로 대책회의를 소집해 제설·한파 대책을 논의 중이라고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012124671?sid=102

• 9. ..
    '21.1.7 10:09 AM (121.129.xxx.134)

서울시 전체가 안되었는지는 어떻게 아셨나요?
    동작구 제설작업 되었다고 새벽에 글 올라왔던데
    오늘의 지령인가요?

• 10. ..
    '21.1.7 10:09 AM (112.148.xxx.142)

서울시 전체??
    서울시 전체 다 돌아봤어요?
    출근 잘한 사람이 더 많은데 뭔 소리지.

• 11. ...
    '21.1.7 10:10 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 진짜 길 옆에 차 버리고 걸어가는 사람들 여럿 봤네요. 접촉사고도 3건 보고. 10년에 한번씩 보는 폭설 같아요.

• 12. 투덜이스머프
    '21.1.7 10:10 AM (121.134.xxx.182)

저희애도 어제 4시간 거쳐 집에 왔는데요.
    다른곳에 비해 강 아래쪽에 엄청난 양의 폭설이 집중했더라구요.
    ㅠㅠ

• 13. ...
    '21.1.7 10:11 AM (203.242.xxx.1)

서울,
    뉴스보고 자차출근 고민하다가 차가지고 출근했는데
    평상시보다 일찍 출근했어요.
    제설된거 보면서 역시 서울! 감탄을 했는데..
    뭔소리를 하시는건지 ㅡㅡ

• 14. 이런
    '21.1.7 10:12 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

박시장님 살려내라!!!!

• 15. ...
    '21.1.7 10:14 AM (125.177.xxx.182)

이러니 저러니 해도 박시장님 행정력은 전무후무 할 듯.
    손빠르게 미리미리 확실하게 대처하는기동력도 최고였고요. 서울시 살림살이는 앞으로도 요렇게 반들반들 하기 어려울꺼 같아요.

• 16. 11
    '21.1.7 10:16 AM (14.36.xxx.246)

수년을 매일 아침마다 강남 한복판 테헤란로를 자차로 가로질러 출근하는 워킹맘입니다.
    올 가을 폭우때 차도로가 배수구 낙엽으로 막혀 홍수처럼 됐을때도 설마했어요.
    근데 오늘아침 아수라장이 된 출근길을 보면서 확실히 알았어요.
    이건 박원순 시장님 부재가 원인 맞아요. 안계시니 너무 불편하네요..ㅠㅠ
    일 너무 잘하셨던 분 ㅠㅠ

• 17. ^^
    '21.1.7 10:16 AM (119.193.xxx.243)

어제 폭설 내릴때는 좀 힘들었는데, 오늘은 제설 다 됬던데요. 놀랄정도로. 저 평소보다 더 빨리 도착했어요. 참나, 어디서 거짓말을 하시나.

• 18.
    '21.1.7 10:16 AM (1.230.xxx.195) - 삭제된댓글

집에 두세시간 걸려 출근한 공무원들도 다시 출근하란 소리에 다들 나가서 제설했어요

• 19.
    '21.1.7 10:17 AM (59.10.xxx.135)

눈이 갑자기 폭설처럼 왔는데 도로에 차가 너무 많아서 제설이 늦었대요.
    사직터널 금화터널 건너와야하는데 고가 다리가 걱정됐었는데 다리는 다 녹여놓았더라고요.

• 20. 그나저나
    '21.1.7 10:17 AM (112.161.xxx.15)

이 추운날씨에 밤새 제설작업하시는 분들...
    얼마나 힘드실까!

• 21. 동네마다 다름
    '21.1.7 10:19 AM (106.102.xxx.212)

서울 남동쪽에 눈이 특히 집중적으로 많이 왔어요
    강북쪽은 3~4센티 온 곳도 있다는데, 강남구, 서초구가 10센티 이상 많이 왔어요
    15분 거리에 2시간 먼저 차 가지고 나왔는데요
    강남 세브란스 사거리엔 도로에도 눈이 쌓여 차선이 아예 안 보일 정도 였어요

• 22. 한심
    '21.1.7 10:23 AM (210.90.xxx.75)

서초구는 별 문제없었어요..
    강남구청장이 처음으로 더민주출신이에요..
    정말 하는 일 하나도 없더군요....강남구 주민들이 미친게지.,...무능하고 일도 안하는 더민주 찌끄러기 뽑았으니

• 23. ..
    '21.1.7 10:26 AM (211.58.xxx.158)

어제부터 제설 안됐다고 까는데 서울시 전체 돌아다녔나요
    서울시 일 못한다는 얘기 하고 싶나요

• 24. 원글님은
    '21.1.7 10:27 AM (116.126.xxx.128)

아침에 서울시내
    다 돌아보셨나요?

• 25. 지나다
    '21.1.7 10:28 AM (210.100.xxx.58)

이 글이 더 짜증
    너무 속내도 훤히 보이고

• 26. 동사무소
    '21.1.7 10:29 AM (117.111.xxx.118)

밤새 제설하고 지금 집에 갑니다

]자기집앞은 스스로 치웁시다

애들데리고 나와 치우는 부모보니 존경심이 들더라구요

• 27. 기사
    '21.1.7 10:29 AM (211.219.xxx.63)

60대 여성, 발달장애 아들 신고로 숨진 채 5개월만 발견
    https://news.v.daum.net/v/20201214103053887

서울 서초구 방배동

• 28. ㅁㅁ
    '21.1.7 10:29 AM (61.74.xxx.140)

잘되긴 개뿔~
    집이 강남구고 직장 서초구인데 저는 차 놓고가라는 남편말에 차 놓고 지하철 출근~ 10시되어서야 다들 출근 했어요 도로에 눈 장난 아니더만요

• 29. 올리브
    '21.1.7 10:29 AM (59.3.xxx.174)

사는 지역에 제설이 안되서 짜증나니 이런 글 올릴 수 있는데
    서울시 전체라고 하니까 당연히 사람들이 의심을 하죠.
    서울이 얼마나 넓은데 그 시간에 님이 다 가보신 것도 아니구요.

내 눈에 안 차겠지만
    요즘 공무원들처럼 일 열심히 하는 시절도 없습니다.
    캄다운 하셨음 좋겠어요~

• 30. 알밥씨
    '21.1.7 10:34 AM (163.152.xxx.8)

너무 급했네

댁 집앞은 스스로 처리

• 31. ..
    '21.1.7 10:41 AM (220.117.xxx.116)

염화칼슘을 미리뿌려놨어야하는거아닌가요? 폭설이라 제설작업힘들다는댓글은 뭔지..

• 32.
    '21.1.7 10:42 AM (116.40.xxx.49)

뭔근거로???

• 33.
    '21.1.7 10:46 AM (1.230.xxx.195)

어제같이 순식간에 쌓이는 상황에 감쪽같이 튀어나가서 염화칼슘 뿌려놓으라굽쇼 대단한 능력이십니다
    서울시 재설팀장 으로 추천

• 34. 저 위
    '21.1.7 10:47 AM (115.94.xxx.252) - 삭제된댓글

기사 라고 링크거신 분

그 뉴스 나온지 한참 됐는데 어디 갔다오셨나요?
    제설 글에 뜬금없는 링크도 그렇고...

• 35. 아휴
    '21.1.7 10:51 AM (115.94.xxx.252)

진짜 불만도 참
    사당역 제설작업 하고 있는거 보고 출근했소

• 36. 아까운박시장님
    '21.1.7 10:55 AM (122.40.xxx.84)

난 자리 표가 확 나네요. 시장님이 공무원들 엄청 일시켜 힘들었다던데..서울도 시장님 계실 때랑 차이가 많이 날거예요. 특히 국민짐당이 서울시장되면 난개발에 엉망 진창 이전의 서울로 돌아갈듯.

• 37. 참나
    '21.1.7 11:04 AM (223.62.xxx.170)

강동구, 광진구 괜찮은데
    강남구 이상하면 강남구청장이 잘못하는거지 박시장이 왜 소환되나요?

코로나확진 발표부터 이상하더니 지난번 폭우때는 도로 물바다 만들고,
    이번 폭설에는 도로 스키장 만들고….

이번 강남구청장 일 역대급으로 못해요. 누구 비슷하게.

• 38. 글쓴이
    '21.1.7 11:27 AM (59.15.xxx.106)

어디세요?
    강서구 출근길 걱정했는데 싹 다 잘 치워져 있어서 밤새 다들 고생하셨겠구나 했는데요.
    서울시 전체라고 표현하신 근거가 뭔가요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:36 AM (1.225.xxx.38)

마포구도 멀쩡해요

• 40. 어제부터
    '21.1.7 11:42 AM (182.224.xxx.119)

이런 식으로 몇 줄 띡 던져놓은 글 몇개 있네요.
    서울 전체라니...
    제설차 한개도 못 봤다부터...
    황당!

• 41.
    '21.1.7 11:44 AM (222.110.xxx.248)

안 속는다. 수준하곤

• 42. 어디여?
    '21.1.7 12:10 PM (223.62.xxx.151)

강서구 제설 잘만 해놨더구만.
    원글 어디임?

• 43. ㅡㅡ
    '21.1.7 12:17 PM (223.62.xxx.254)

예보가 미리 떴으면 원래 미리 염화칼슘 도로에 다 뿌려두고
    그래왔거든요
    이번처럼 도로에도 속수무책 다 쌓인 적은 진짜......

• 44. ..
    '21.1.7 12:37 PM (211.58.xxx.158)

살다살다라고 하셨는데 서울에서 70년 이상은 사신거죠?

• 45. 오늘 아침
    '21.1.7 12:38 PM (223.62.xxx.141)

출근하는데 큰 도로 제설이
    안되어 있고 차들이 기어서 갑디다.
    서울 강동구 상일동이에요.

• 46. ..
    '21.1.7 12:38 PM (211.58.xxx.158)

지역이 어디세요
    서울도 엄청 넓어서

• 47. ...
    '21.1.7 12:56 PM (58.141.xxx.59)

아니 서울시 전체 모두 다녀오셨어요?
    오늘 작업은 제설차인가요 ㅎㅎ
    노원구인데 밤새 제설 되어있네요
    도로도 인도도 모두
    고생하신분들 수고하셨어요
    원글 그렇게 살지말아요

• 48. ㅈㅇ
    '21.1.7 1:16 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

서울시 전체래ㅋㅋㅋ
    뻥 쎈 거 보니
    개독이거나 일베나 손꾸락 셋 중 하나다