82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택이 대문열고 계단 나오는 집.. 힘들겠죠?

호두 조회수 : 3,580
맘에 드는 주택을 보는데 주변 지대보다 높이 지어져서
대문 열면 계단이 나오고 계단이 꽤 높아서 무거운 거 들고 오르려면 힘이 들 것 같은데, 그런 주택에 사시는 분
있으실까요?
장점은 있을거 같은데
장보고 늘 카트로 짐 옮기던 사람인데
계단이 버티고 있으면 관절약한 사람은 힘들겠죠?
도르레를 설치 할수고 없고,,,
오로지 계단으로만 짐들고 통과해야 하는것을 아파트 살면서는 못느낀 불편을.. 그래도 마음에 드는 집이니 기꺼이
수고를 해야 겠지요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 7:52 AM (221.167.xxx.186)

안돼요.
    무릎관절 건강과 바꿀수는 없지요.

• 2. ...
    '21.1.7 7:52 AM (14.39.xxx.161)

벙커주차장 위에 정원 있는 집들이
    야외 계단이 있던데
    눈 비 올 때도 불편하겠어요.
    집도 2~3층으로 지으니
    실내 계단도 많죠.
    앞으로 더 나이 들어갈텐데 괜찮으시겠어요?

• 3. ... ..
    '21.1.7 7:53 AM (125.132.xxx.105)

장점 그닥 없어요.
    장보고 올 때마다 힘들어요. 1주에 2번 이상.
    택배 기사께도 미안하고 이삿짐 올라올때도 눈치보이고
    대형가전도 사면서 걱정되요.

• 4. ...
    '21.1.7 7:56 AM (112.214.xxx.223)

전 계단 있는 집 좋은데
    원글이 불편하면
    딴데로 알아봐야죠

일반주택도
    주인은 맨 위층살고
    아래층은 세주잖아요

• 5. ..
    '21.1.7 7:56 AM (223.62.xxx.26)

제가 40대 관절아프다고 편한거만 찾아 집마련했는데 후회되어요
    나이드니 텃밭있는 정원 가꾸고 살고싶어요

• 6. 안돼요222
    '21.1.7 8:03 AM (122.36.xxx.234)

집이 아무리 좋은들 건강과 맞바꾸는 일인데 '기꺼이'라뇨!!
    제가 그런 집에서 살았어요. 엄마가 장바구니 카트 끌고 들어와서 그 계단 아래서 식구들을 부르면 아버지나 제가 나가서 끙!!하고 들고 왔었죠. 겨울에는 밤새 계단이 얼었을까봐 조심조심 내려가야 하고 오늘같이 눈 오는 날엔 늘 계단부터 쓸어야 해요. 이삿 들어가던 날부터 가구,가전 옮기느라 계단 때문에 애를 먹었고 이사 나갈 때도 이삿짐 직원들 다칠까봐 미안했고요..하여간 끝까지 계단이 젤 문제였어요. 평지의 주택들도 많은데 굳이 가파른 계단을 오르내리며 주택의 장점을 찾으시려는지요?

• 7. 위험해서
    '21.1.7 8:04 AM (217.149.xxx.139)

비오고 눈오면 미끄러질거 같아요.

• 8. 불편하죠
    '21.1.7 8:06 AM (59.18.xxx.56)

계단 많은 2층집 살다가 너무 힘들어 이사 나왔어요.나이드니 청소도 힘들고 좋은점이 하나도 없더라구요..그냥 편안한 아파트가 좋네요~

• 9. ..
    '21.1.7 8:11 AM (222.234.xxx.222)

대문 밖이든 집안이든 계단 있는 집 싫어요.
    계단 운동할 때 올라가는 것만 하고 내려가는 건 관절에 무리라는데 집에 계단이면 늘상 오르락내리락..
    좋은 점은 하나도 없는 것 같아요.

• 10. ..
    '21.1.7 8:18 AM (223.62.xxx.26)

계단위에 차양막 치고
    아파트 한쪽에 도르레 지나갈수 있게 된거처럼
    계단없애고 경사지게 만들면 안되나요?

• 11. 우리 동네
    '21.1.7 8:59 AM (125.130.xxx.23)

어느 집은 엘리베이트 있더라구요.
    대문 안쪽으로 계단과 엘베가 같이 설치되어 있던데
    편해보였어요

• 12. ...
    '21.1.7 10:31 AM (58.148.xxx.122)

그래도 맘에 드는 집이면
    기꺼이 수고를 하면 되지
    여기다 왜 물어보세요.

• 13. 계단
    '21.1.7 10:33 AM (59.8.xxx.124) - 삭제된댓글

대문에 계단 2칸,
    마당에서 집으로 들어갈때 계단 1칸,
    제가 가끔 뭐라고 하느냐면요
    저 다리 아픈 사람 아닌대도요
    어떨때 저 계단 하나도 버겹다 그래요
    왜냐 가끔 휴일엔 하루종일 드락거리거든요
    계단 한두개면 모를까 서너개 이상이면 반대입니다,
    저는 햇볕 좋으면 마당에 나와서 놀거든요,

• 14. ...
    '21.1.7 10:55 AM (14.39.xxx.161)

요즘 스킵 플로어도 많던데
    저는 그것도 싫던데요.
    실수로 넘어질 수도 있고
    청소하기도 불편해 보여요.
    로봇청소기 돌릴 때도
    높은 층과 낮은 층을 따로 해야 하잖아요.

• 15. ,,,
    '21.1.7 11:01 AM (121.167.xxx.120)

마당 넓은 집이면 계단을 다시 만드세요.
    계단 높이는 낮게 넓이는 넓게요(기존 계단 높이의 1/2이나 1/3로)
    분당선 신설된 역 계단들이 가끔 그런게 보이고요.
    등산로 정비된 곳도 그런 계단 있던데요.
    다시 만들때 반은 계단으로 반은 경사로로 만들면 캐리어.장바구니. 휠체어. 유모차. 자전거
    이동이 편해요.
    정상 계단보다 덜 힘들고 편해요.

• 16. 계단한쪽
    '21.1.7 11:25 AM (223.38.xxx.105)

경사로로 만들기 힘든가요?
    맘에드는집 찾기 힘든데 계단이 문제라면 계단을 개선해야죠
    아파트 들어갈때도 몇계단 안되지만 계단있잖아요
    그옆에 경사로있고

• 17. 반대
    '21.1.7 3:41 PM (211.117.xxx.241)

절대반대.
    위에 쓰신 단점 다 해당돼고 보통 이런 집은 거주자유선주차장 이런 것도 받기 어려워요.
    집도 잘 안 팔려요. 형제가 이런 집 사는데 골칩니다.

• 18. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.7 8:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘같이 눈오고 추워서 꽁꽁 어는 날은 최악이죠.
    눈쌓일 틈 없이 계속 쓸어주지 않으면...